Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Gute Wahl, wir überlegen wieder zu kommen

Gut

Das Hotel war eines der schönsten im Ort. Am Rande des Ortszentrums gelegen und mit 5 min Fußweg zur Marina und auch zur Badebucht ist es sehr komfortabel gelegen. Der Ort ist zwar eher auf englische Urlauber ausgerichtet, aber wir empfanden dass nicht als sehr störend, da man auch andere schöne Lokale entdecken. Besonders zu empfehlen ist die Marina (der Hafen). Ein Nachteil war nur die Lage an der Straße. Besonders die laut knatternden Mopeds nervten. Aber da wir meistens sowieso unterwegs waren störte und das nicht so sehr. Ich würde nur zur Vorsaison oder Nachsaison in dieses Hotel fahren, da sich sehr viele Apartmentanlagen in der Nähe befanden, welche zur Hauptsaison sicher gut besucht sind und demzufolge die kleinen Badebuchten überbelegt sind. Sofern man sich nicht unbedingt viel im Inland anschauen will empfehle ich das Auto stehen zu lassen. Viele Orte kann man ganz gut mit den Bussen erreichen und das ist sicher wesentlich stressfreier. Ausflugstips: Natürlich Palma (es gibt einen Expressbus mit dem man knapp ne Stunde fährt); die Buchten Cala Mondrage (schöne Buchten und Naturschutzgebiet in dem man schön wandern kann), die Marina! (einfach der Hauptstraße, welche zum Hotel führt, folgen und man ist in 5 Min. dort!) und ansonsten die kleinen Straßen (Häuser gucken) rund um das Ortzentrum. Unsere Variante bei schlechten Wetter: mit dem Bus hoch in den Norden, dort bummeln, "Hotels gucken" und staunen wie gut man es selber hat. ;-) Achtung! Nicht in dem großen Spar direkt am Hotel einkaufen gehen! Die Preise sind sehr überteuert (z.B.:Urlaubslektüre-Bild-kostete 2,10 €). Der Spar Richtung Zentrum (nur 2 min. weiter) hat dagegen gute, fairere Preise)

• Gut
  • Unser Zimmer war top ausgestattet. Allerdings lag es im Erdgeschoß, zur Straße hin. Da wir nicht oft im Hotel waren hat uns das nicht so sehr gestört. Wer nur mit offenem Fenster schlafen kann sollte sich aber eins in den oberen Etagen geben lassen. Dort kann man sich aber durch die Straße (knatternde Mopeds) etwas gestört fühlen, sofern man nicht die Poolseite bekommt.

• Das Essen war sehr gut, besonders abends. Die Auswahl war recht groß und es wurde bis zum Schluss alles frisch aufgefüllt. Die Essenszeiten waren auch sehr großzügig bemessen. Da ich eher ein "Süßfrühstücker" bin war das Frühstück nicht unbedingt mein Favorit (eher englisch). Aber sie hatten auch immer reichlich Honig, Marmelade, Nutella, Müsli, Jogurt, Obst und verschiedenste Brotsorten zur Auswahl, so dass ich immer gut gesättigt und zufrieden war.

• Den Service in diesem Hotel haben wir als sehr gut empfunden. Uns wurde immer sehr freundlich und zuvorkommend begegnet. Das Servicepersonal im Restaurant lief zwar nicht mit einem Dauerlächeln durch die Gegend, was man bei dem Stress auch nicht erwartet. Wir wurden trotzdem immer sehr freundlich behandelt und auf ein nettes Wort und Lächeln von uns kam auch immer ein Lächeln zurück. Behandle jeden wie du selbst behandelt werden möchtest, dann kann nichts schief gehen.

• Gut
  • Die Lage habe ich bereits oben beschrieben. Für den Transfer sollte man mit ca. 1 Stunde ( +/- 15 min) rechnen (je nachdem welche Hotels in Cala Dor als erstes angefahren werden). Die Bushaltestelle der Stadt- und Regionalbusse ist nur 2 min. Fußweg entfernt und Parkplätze sind auch reichlich vorhanden.

Den Fitnessraum und die Animation haben wir nicht genutzt. Ich war einmal in der Staune (es sah immer aus als wäre sie nicht in Betrieb, deswegen saß nur selten jemand drin). Hinweis: Man sollte jemanden Bescheid geben, das man in der Sauna ist, da dort keine Notklingel (wie es sonst kenne) installiert ist. (Kreislaufprobleme in der Sauna sind ja nicht so selten) Der Pool ist sehr schön, allerdings standen die Liegen für sehr eng. Wir haben uns lieber in den Stadtbus gesetzt (ca. 2,50 für 2 Personen), sind zur Cala Mondrago gefahren und sind von dort noch mal ca. 5 min zur nächsten schönen Bucht gewandert. Das sind schöne Naturbelassene und (in der Vorsaison) nicht überlaufende Buchten.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Andrea