Familienfreundliches Mittelklasse-Hotel in schöner naturnaher Lage mit angemessenem Preis- Leistungsverhältnis, was hoffentlich so bleibt. Für Paare würde ich das Hotel nicht empfehlen, da es überall von Kindern wuselt und man damit zurück kommen muss, dass dann eben auch im Restaurant viele Kinder sind und es dementsprechend laut ist. Wir kommen dieses Jahr Ende Mai wieder und sind schon sehr gespannt. Da wir nicht speziell das Cala Blanca buchen können, hoffen wir jetzt, dass wir auch im Cala Blanca untergebracht werden können und nicht im Cala Verde landen, was etwas erhöht liegt und eher für Familien ohne Kinder zu empfehlen ist. Leider ist der Preis für unsere Zimmerkategorie für dieses Jahr unverhätnismäßig angestiegen, was wir uns nicht erklären können und nicht mehr verhältnismäßig finden. Mietwagen empfehlenswert.
Das Zimmer Superior im Block Sa Caleta war sehr schön neu renoviert. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Ausziehcouch für die Kinder. Für vier Personen etwas eng, aber man hält sich ja in der Regel nicht all zu oft im Zimmer auf und den Aufschlag für ein Familienzimmer oder eine Suite halten wir dann nicht mehr für angemessen. Vom Balkon aus hatte man Blick auf den davor liegenden Pool. Abends hörte man von der darunter liegenden Bar aus noch die Live-Musik bis ca. 11.00 Uhr, bei geschlossenen Fenstern ging da allerdings. Für 4 Personen ist der eine Schrank etwas knapp bemessen. Leider roch es ab und zu aus dem Abfluss der Dusche. :-( Hier wäre es schön gewesen, wenn es eine Abluft im Bad geben würde um auch die Feuchtigkeit raus zu bekommen im Sommer. So ist leider auch bei den neu renovierten Zimmern Schimmelbildung schon wieder vorprogrammiert. Auch die Raucher unter und neben uns auf dem Balkon störten, hier wäre es schön, wenn es auch Blöcke für reine Nichtraucher geben würde oder dies bei der Buchung abgefragt und dann die Zimmer entsprechend verteilt werden können.
Das Essen steht jeden Tag unter einem anderen Motto. Man findet immer etwas zu essen und wird satt, allerdings ist es eben typisches Großküchen-Essen. Gut aber jetzt nicht überragend. Wir hatten HP Plus, was völlig ausreichend war. Die Getränke (Wasser gekühlt und nicht so gekühlt, Cola, Saft, Bier und Wein) gab es dazu. Alles zum selber bedienen. Zu Stoßzeiten musste man schon mal Schlange stehen. Wenn man ohne Kinder essen kann und nicht auf die Zeiten der Minidisco angewiesen ist empiehlt es sich erst später Essen zu gehen. Es wird auch immer wieder alles neu aufgefüllt. Leider hat man die Minidisco auch nicht im Blick vom Restaurant aus, was natürlich für uns Eltern besser gewesen wäre, dann hätten wir noch in Ruhe zu Ende essen können. Für die Kinder gibt es ein extra kleines Kinderbuffet. Etwas abschreckend fanden wir die langen Tischreihen hinten im Restaurant, die ungemütlich sind und einer Massenabfertigung gleichen. Das Essen wiederholt sich dann nach einer Woche wieder mit den entsprechenden Mottos. Schön wäre auch gewesen, wenn so simple Dinge wie Tomate/Mozarella jeden Tag zur Verfügung stehen würden. Es gibt insgesamt zwei Restaurants im Cala Blanca. Das Dachterrasenrestaurant, wo es das Spätaufsteherfrühstück gibt und man abends reservieren muss ist nichts anderes wie das Hauptrestaurant, nur mit begrenzterem Speisenangebot. Wir haben es daher nur einmal genutzt. Es geht hier aber deutlich ruhiger zu. Leider ist man wenn man nach 10.00 Uhr noch frühstücken möchte auf dieses Restaurant angewiesen und da hätte ich mir bzgl. der Brot- und Brötchen mehr auswahl als nur weiße Knautschbrötchen und Toastbrot oder helles Baguette gwünscht. Wo ist das Problem, wenn man hier nochmal mehr Auswahl hinstellt? Auf speziellen Wunsch habe ich dann noch ein dunkles Baguette bekommen, aber ich will doch nicht jedes Mal darum bitten müssen! Es wäre schön, wenn es hier auch für Spätaufsteher noch eine größere Auswahl beim Frühstück geben würde, wenn man nicht mehr ins Hauptrestaurant rein kann. Ansonsten ist das Frühstück und die Auswahl im Hauptrestaurant gut. Wäre schön, wenn man im Hauptrestaurant auch die Möglichkeit hätte ein gefülltes Omelett zu bekommen. Der Kaffee ist leider nur löslicher Pulverkaffee und schmeckt sehr süßlich. Was auch schön wäre, wenn das Restaurant nicht so sehr runtergekühlt werden würde, dass man beim Essen frieren muss. Ansonsten aber für Preis/Leistung angemessen. Das Restaurant im Cala Verde haben wir nie genutzt da man sich hier ca. eine Woche im Voraus schon hätte anmelden müssen und uns das zu unflexibel war. Wäre evtl. auch hilfreich, wenn das Restaurants abends bereits eine halbe Stunde eher öffnen könnte für Familien mit kleinen Kindern. Dann würde sich es evtl. auch etwas entzerren zu den Stoßzeiten?
Alle waren immer sehr freundlich und es wurde geschaut, dass jeder Wunsch erfüllt wurde. Wenn man Mängel im Zimmer hatte, wurde gleich für Abhilfe gesorgt. Das geht wirklich nicht besser. Top, vielen Dank nochmal dafür!
Der Transfer dauerte ca. 1 Stunde, da man noch weiter Hotels abklappern musste und auf den Straßen auch nicht so viel gefahren werden kann. Manchmal hat es auch Staus. Da die Abfertigung am Flughafen vom Ibiza sehr lange dauert, war der Transfer auf der Rückreise zu knapp angesetzt und wir konnten gerade noch eine Minute vor dem Rückflug in den Flieger einsteigen. Ist aber Problem der Reiseveranstalter bzw. der Flughafenorganisation, da hier nur ein Schalter für die Gepäckaufgabe geöffnet war. Der Strand ist sehr schön mit klarem Wasser. Es gibt zwei Supermärkte in unmittelbarer Nähe wo man alles bekommt und auch toll shoppen kann (es gibt auch Schuhe, Klamotten, Taschen, Badesachen etc.). Insbesondere für Kinder kann man hier Sandelsachen oder Wasserspielsachen zu normalen Preisen kaufen.
Für Kinder toll! Es gibt einen tollen Splash-Pool bei dem leider die Liegen in der Ferienwoche knapp wurden bzw. ausgingen. Der Klettergarten wir in unserer Zeit immer geschlossen. Kinderbetreuung war auch gut, konnten wir aber nur begrenzt nutzen, da wir spät aufgestanden sind und über Mittag geschlossen war. Die Minidisco war bei unseren Kinder sehr beliebt, insbesondere das Maskottchen Ivi! Wenn das fehlte waren sie sehr enttäuscht. Die Abendshows waren soweit in Ordnung. Fitnessangebote wie Zumba gab es haben mich aber weniger interessiert. Hier wäre ein Nachmittagsangebot noch schön gewesen für ein Bauch/Beine/Po oder Rückentraining. Da wir einen Mietwagen hatten, waren wir auch öfters unterwegs, da es zahlreiche schöne Buchten auf der Insel gibt und auch Ibiza-Stadt ein "Muss" auf der Reise ist. Bus hatten wir daher nie benutzt. Schön wäe es, wenn die Liegen und Schirme am Strand auch kostenlos zur Verfügung gestellt werden könnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patrizia |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Frank, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nächstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Invisa Figueral Resort, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. das Invisa Team