Hotel mit drei Etagen (ebenerdig, 1. und 2. Stockwerk), teilweise mit unbeschränktem Meerblick, teilweise mit eingeschränktem Meerblick. Die Zuteilung hängt vermutlich mit den Kontingenten des Reiseveranstalters zusammen, über den man gebucht hat. Wir hatten mit Alltours anscheinend Pech, uns wollte man kein Zimmer mit direktem Meerblick geben, obwohl noch welche frei waren (wie wir dann merkten). Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, neu und sauber. Wir hatten Anfang Mai schlechteres Wetter als erwartet (ca. 20 Grad, an zwei von 10 Tagen etwas Regen), aber in der Sonne war es schon ganz angenehm warm. Perfektes Ausflugswetter, aber zum Baden noch ein bisschen frisch. Empfehlen können wir die Autovermietung AUTO FORCE (an der Strandpromenade Richtung Rethymnon), die sind günstig und alles hat gut geklappt. (Jeep Suzuki Jimny 170,- für 4 Tage all incl.) Statt der großen Samaria-Schlucht haben wir uns die kleinere und viel näher gelege Schlucht Agira Irini angesehen und sind dort gewandert. Sehr schön und viel grüner, romantischer und weniger überlaufen!
Alles hell und sauber, Zimmer ausreichend, Betten sehr hart, Bad etwas klein, wenig Ablage. Schön großer Balkon mit Blick aufs Meer (in unserem Fall halb verbaut durch den Hotelflügel in erster Reihe, unser Zimmer befand sich sozusagen im Seitenflügel mit halb seitlichem Blick aufs Meer). Trotz der Nordlage des Hotels hat man auf einigen Balkonen morgens und /oder abends Sonne (durch die Nordwestlage der Balkone im Seitenflügel hat man sogar mehrere Stunden schöne Abendsonne und traumhafte Sonnenuntergänge!). Direkt vor unserem Balkon befand sich der Pool des Nachbarhotels, was glücklicherweise Anfang Mai noch nicht geöffnet hatte, so dass es ruhig war. Nachteilig an diesem Umstand war jedoch, dass auch der Pool noch im "Winterzustand" war, also ein grüner, stinkender Tümpel... :o( Die Kochplatten in der Kitchenette sind etwas dürftig und nicht sehr leistungsstark. Spülmittel, Schwamm, Geschirrhandtücher sind nicht vorhanden, sollte man sich mitbringen. Der Kühlschrank ist schön groß, da muss man beim Einkaufen nicht knausern. Insgesamt haben wir uns trotz der aufgeführten Mängel wohlgefühlt.
Das Frühstück ist ausreichend und das Buffet wird wirklich bis Punkt 10 Uhr immer wieder neu bestückt sowie frischer Kaffee hingestellt. Das Basisangebot an Speisen bleibt jeden Tag gleich, aber die Zubereitung der Eier variiert und es gibt auch manchmal besondere "Leckerbissen", z. B. überbackene Scheiben Brot (Wurst, Käse, Paprika/Tomate), Schokocroissants, Apfelstrudel...Die Säfte sind leider nur aus Instantpulver angerührt und sehr süß, wir haben uns immer eine Flasche Wasser mit an den Tisch genommen und den Saft dann im Glas verdünnt.
Hier vergeben wir nur 4 Sonnen, weil uns der Hotelchef kein anderes Zimmer geben wollte, angeblich war "nichts anderes frei". Das erwies sich im Laufe des Tages als Lüge, da später (nach uns) ankommende Gäste dann die Zimmer bekamen, nach denen wir gefragt hatten (Gebäude in der ersten Reihe zum Meer hin). Die Damen des Reinigungspersonals sind wirklich sehr freundlich, da legt man gern mal ein paar Euro aufs Kopfkissen...
Direkte Strandlage, aus dem Hotelvorgarten betritt man sofort den Strand. Kein Straßenlärm, keine "Laufkundschaft".
- Wellness
- Sport
Den Pool kann man vernachlässigen, aber man hat ja auch das Meer direkt vor der Nase! Sport und Unterhaltung wurde nicht angeboten, aber dazu sollte man auch besser in ein anderes (größeres und betriebsameres) Hotel fahren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |