Marco & Michaela (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein

Gut

Das Hotel besteht aus 45 Apartment-Einheiten und ist sehr gepflegt. Publikum sind überwiegend Holländer und Deutsche. Die Anlage ist hauptsächlich gedacht für Gäste, die nur Frühstück wünschen und sich ansonsten entweder selbst versorgen oder besser noch, sich von den unzähligen Tavernen und deren köstlichen griechischen Küche verköstigen lassen möchten. Alles andere kommt für uns in Griechenland auch gar nicht mehr in Frage. Wer also Kantinenkost und all inclusive liebt, braucht unsere weiteren Ausführungen nicht beachten und sollte ein neues Hotel suchen! Im Hotel gehts ruhig und gemütlich zu, wer Rummel sucht ist hier falsch!!!Für Poolbader ist das Hotel ebenfalls nichts, gebadet wird im traumhaften Meer, der Pool ist nur ein größeres Planschbecken. Da wir auf Pool aber keinerlei Wert legen, gibts dafür auch keinen Abzug an Sonnen... Der breite Sandstrand selbst war stets zu unserer vollsten Zufriedenheit.Gefrühstückt wird im Garten direkt am Meer, absolut traumhaftes Ambiente! Bei schlechtem Wetter allerdings drängen sich die Gäste dann im viel zu kleinem Frühstücksraum. Dafür gibts eine halbe Sonne Abzug. Eine Strand/Snackbar ist vorhanden und durchaus zu empfehlen. Liegen und Schirm am Strand kosten ohne Vorreservierung, wie schon öfters beschrieben, 8- Eur am Tag. Dies steht aber bereits in der Hotelbeschreibung und sollte damit kein Ärgernis darstellen. - Taverne Acropolis gleich um die Ecke - Snackbar des Hotels - Besuchen Sie ruhig die etwas in einer versteckten Gasse gelegenen Tavernen beim venezianischen Brunnen in der Altstadt - Samaria - Schlucht (allerdings nicht für völlig Unsportliche empfehlenswert)

• Gut
  • Die Apartments sind absolut top und entsprechen eher dem Standard eines 5 Sterne Hotels. Alle Zimmer sind gefließt, beinhalten eine kleine Küchenzeile, Kühlschrank, modernste Klimaanlage, Safe (28- Eur für 2 Wochen), TV (Sat1 - Österreich) und sind ansonsten relativ modern möbliert. Das Bad ist zwar klein aber völlig ausreichend und dafür topmodern. Welcher Pauschalreisender kann behaupten, jemals in südliche Ländern ein Bad mit Fenster, echter Dusche und großem Waschbecken (jeweils Einhebelmischer für Warmwasser) bewohnt zu haben? Kosmetikas haben im Bad tatsächlich keinen Platz, dafür gibt es aber im Zimmer einen großen Kosmetiktisch mit Spiegel.

• Gut
  • Frühstücksbuffet entspricht durchschnittlichem 4 Sterne Niveau. Besonders hervorzuheben ist das tägliche ofenfrische und noch warme Brot. Dafür gibts eine halbe Sonne extra. Die Snackbar haben wir (leider) erst am letzten Tag probiert und für gut empfunden.

• Gut
  • Der Service entspricht den Erwartungen eines 4 Sterne Hotels. Alle Mitarbeiter können mindestens Englisch, meistens aber auch Holländisch und Deutsch. Als absolut überdurchschnittlich ist die Freundlichkeit und Gründlichkeit der Reinigungskräfte zu bewerten. Einzigster Mangel ist die teilweise Überbuchung des Hotels, unser Zimmer mit Meerblick bekamen wir erst am 3. Tag.

• Die Lage des Hotels ist absolut Spitze! Das Hotel ist eines der ganz wenigen Anlagen in Retymnon, die nicht an der stark befahrenen Durchgangsstraße liegen sondern unmittelbar am hoteleigenen Sandstrand. Es ist ganz lustig, zum Haupteingang gelangt man nur über einen Holzsteg direkt am besagten Strand entlang. Nach Retymnon-Stadt kommt der Besucher über die schöne und großzügig angelegte Strandprominade, die an den genannten Holzsteg mündet. Bis zur Altstadt nach Retymnon benötigten wir ca. 45 Minuten. Wir sind fast jeden Abend nach Retymnon hin und zurück gelaufen, nach einem ausgiebigen Mahl ist der Rückmarsch ein herrlicher Verdauungsspaziergang :-). Wer keine Lust hat, nach Retymnon zum Essen zu spazieren, dem empfehlen wir dringend das Acropolis direkt um die Ecke.

Eigentlich wollten wir hier pauschal gar keine Sonne vergeben, denn: wer ungestört und ohne Angst mit einem Motorboot zu kollidieren Schwimmen, Schnorcheln und Baden im glasklaren, sauberen Wasser möchte --> 6 Sterne wer unterhalten werden muß --> Anderes Hotel suchen Wie oben bereits erwähnt, ist der Strand sehr gepflegt. Die ersten 3 m im Wasser muß man sich zwar über Kieselsteine plagen, danach steht man aber auf feinsandigem Boden. Das Wasser ist absolut sauber, keine Quallen, Schnorchler (wie ich) dürfen trotz Sandboden einzelne Fische bewundern......

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Marco & Michaela