- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr schön. Gepflegte Anlage innen wie außen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren tadellos sauber. Was für die ganze Anlage zutrifft. 256 Zimmer im Haupthaus z. T. auf 3 Etagen. Keine Bettenburg. Anlage Unterteilt auf ein Haupthaus und 2 kleinen separaten Häuschen. Das Hotel ist nicht unbedingt Kinderfreundlich. Keine Spielgeräte. Annimation für die Kiddis fing um 22:00 an. Sehr spät. Die Annimation am Tag ließ sehr zu wünschen übrig. Wir hatten HP. Ich muß sagen alles was man im Hotel an Getränken, sowie Essen kaufen konnte, war teilweise teurer als in mancher Gaststätte bei uns. Auf jeden Fall ALL IN buchen. Macht man nichts falsch. Nationalitäten: 80 % Franzosen, 10 % Italiener, Rest Deutsche. Es waren alle Altersgruppen vorhanden. Von ganz jung bis Krügstock. Ausflüge können bei dem Reiseveranstalter oder im Hotel gebucht werden. Haben eine Piratenfahrt zur Flamingoinsel gemacht. Seeehr schön zu einem türkisfarbenden Strand. Karibikfeeling pur. Ich würde auf jeden Fall all inkl. und ein Zimmer im Haupthaus buchen. Wir haben bei LTUR am Flughafenschalter in Hamburg gebucht. 1 Wo HP für 239,00 EUR im Internet überall mind. 100 EUR teurer.
Wir hatten ein Zimmer in einem der separaten Häuschen "Menzel". Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Wir hatten einen sehr großen Balkon. In der Mitte des Häuschen gab es einen kleinen Innenhof mit 3 Bänken und einem Springbrunnen, Palmen und Blumen. Das ideale Paradies für Vögel. Durch diesen Innenhof war aber alles sehr hellhörig und laut. Pünktlich 6 Uhr morgens fingen die Vögel an zu kreischen. Wir haben keinen Tag ausschlafen können. Uns kam es vor als säßen sie direkt neben unserem Bett. Auch hat man jeden Schritt der anderen Hotelgäste gehört. Das war das einzige nicht so schöne. Sonst sehr gute Zimmer mit sep. Bad/Wanne. Fernsehrgerät (3 Deutsche Programme, VOX, RTL, ZDF) Wirklich schlimm war der penetrante Chlor geruch des Leitungs- u. Poolwassers.
Das Angebot an Bar war sehr gut. Es gab eine Möglichkeit sich auf die Terrasse im 1. Stock zu setzen von wo aus man den gesamten Poolbereich überblicken konnte. Dann gab es eine kleinere etwas noblere Bar wo man auch ala Kart essen konnte. Dann noch der etwas größere Raum der sich in einem separaten Haus direkt am Pool befand. Alle Bars sehr schön und gemüdlich. ESSEN: Das einzige was ich bemängeln muß ist das Frühstück. Wenn man um 9:00 hingeht, bekommt man nur noch Reste. Auch war das Angebot eher dürftig. Eine Sorte Käse und Wurst. Brötchen haben wir einen Tag erhaschen können weil wir dort schon um halb acht essen waren. Jeden Tag das Selbe. Dafür war das Abendessen immer abwechslungsreich. Vielleicht Geschmackssache. Aber es war für jeden etwas dabei. Essenszeit war von halb acht bis zehn. 2 mal in der Woche wurde das Buffet teilweise am Pool serviert. Sehr schön. Jeden Abend wurde am Pool frischer Fisch gegrillt.
Das Personal war sehr freundlich. Ob an der Rezeption, Restaurant oder die Reinigungskräfte. Auch in Stress Situationen sind ausnahmslos alle sehr höflich und freundlich geblieben. Alle sprechen mindestens 4 Sprachen fast fließend. Französisch, Deutsch, Italienisch, Englisch. Bei uns war 2 Mal kein Fernsehprogramm am abend innerhalb von 10 min. kam der Techniker und alles wurde repariert. TOP. Es befindet sich im Hotel ein kleiner Computerraum wo man ins Internet kann. Modernste Geräte.
In die nächste Stadt waren es mit dem Taxi ca. 10 min. (2,5 Dinar) Das Hotel lag ca. 300 m vom Strand entfernt. Wir waren Tag täglich dort und hatten einen Fußmarsch von höchstens 5 Minuten. Vor dem Hotel stehen aber auch Pferdekutschen zur Verfügung mit denen man zum Strand fahren kann. Als Einkaufsmöglichkeit sind kleine Märkte auf der anderen Straßenseite. Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel betrug 35 min.
Leichte Annimation am Pool Wassergymnastik, Wasserball. Das wars. Am Strand nur Beachvolleyball. Es gab einen separaten Tennisplatz der sich aber direkt an der Straße befand. Der Privatstrand wurde rund um die Uhr von Wachpersonal bewacht damit man auch nicht von den ganzen Verkäufern (Bananen, Hüte, Tücher u.s.w.) bedrengt wurde. Es gab eine kleine Bar wo man günstig Essen und Trinken konnte. Am Strand gab es Jet Ski´s, Parasayling, Tretboote, Bananenboot. Alles zu günstigen Preisen. (z. B. Parasayling 2 Personen ca. 18 EUR, 15 min.) Liegen u. Schirme inkl. Hat man auch immer bekommen ob am Pool oder am Strand. Es gab einen großen Pool am Hotel und einen kleinen Kinderpool. Wie schon gesagt, nicht unbedingt was für Kinder keine Rutschen o. ähnl. Dem Hotel war ein Ende 04 eröffnetes Wellnescenter mit beheiztem Schwimmbad sowie ein kleines Fitnescenter angeschlossen. Es gab ein reichhaltiges Angebot an Massagen, Hammam und Kosmetik.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Bettina & Stefan |