Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Besonders schön sind die Zimmer in den beiden freistehenden Häusern (Menzels). Bei Unzufriedenheit mit dem gebuchten Zimmer ist es auf freundliche Nachfrage hin möglich zu wechseln. Im Hotel Isis sind hauptsächlich französische Gäste. Dementsprechend spricht das Personal besser Französisch als Deutsch. Ohne Französischkenntnisse ist man denke ich etwas aufgeschmissen. An der Rezeption gibt es eine Mitarbeiterin, die Deutsch spricht. Handy-Erreichbarkeit ist jederzeit gegeben. Das Hotel entspricht absolut dem Preis-Leistungsverhältnis. Schließlich würde man in Deutschland für ein 4Sterne-Hotel ja auch wesentlich mehr bezahlen. Ich hatte Ende Februar einen richtigen Regentag, 2 super Sonnentage und ansonsten eher wechselhaftes Wetter. Tagsüber in der Sonne ist es schon sehr warm. Abends ist es noch richtig kalt. Besser einen dicken Pulli mehr mitnehmen.
Größe und Sauberkeit sind okay. Die Betten sind ebenfalls okay. Die Klimaanlage funktioniert im Winter auch als Heizung. Fernseher ist vorhanden. Für die Fernbedienung muß 50€ Kaution hinterlegt werden, ebenfalls für die Benutzung des Safes. Das fand ich unverhältnismäßig.
Mit der Auswahl am Buffet (Frühstück und abends) war ich sehr zufrieden; obwohl ich kein Fleisch esse, hatte ich immer genug anderes zur Auswahl. Mir hat´s sehr gut geschmeckt! Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Die Preise sind allerdings fast auf westlichem Niveau. Insbesondere das kleine maurische Café zum Tee Trinken hat mir sehr gut gefallen. Ich empfand die Atmospähre im Hotel und Speisesaal als nett und herzlich. Wie gesagt, so wie man selber auftritt, wird mit einem umgegangen.... Dies sollten einige Gäste vielleicht mal überdenken.
Das Personal im Hotel Isis ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich verstehe die Nörgler auf diesen Seiten nicht. Wenn man selbst offen und freundlich auftritt, wird man auch dementsprechend behandelt. Allerdings ist man mit Französischkenntnissen in diesem Hotel besser aufgehoben (siehe oben). Die Zimmer werden gründlich gereinigt. Aufgrund eines starken Regenguß (nur einen Tag) stand mein Zimmer etwas unter Wasser. Daraufhin konnte ich in ein Zimmer der besten Kategorie (in einem der Menzel) umziehen.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Es dauert aber nur ca. 10 Minuten zu Fuß, den Strand zu erreichen. Außerdem gibt es 2 Kutschen, mit denen man sich kostenlos zu Strand fahren lassen kann. Es gibt ein paar kleine Läden rund um das Hotel. Ausflüge kann man ohne Probleme auf eigene Faust machen und die Taxis benutzen, um die Insel zu erkundigen - sehr günstig und viel besser als über die Reiseleitung zu buchen. Als Frau alleine unterwegs würde ich allerdings keine Ausflüge machen, da man ständig angequatscht wird. Die Hauptstadt Houmt Souk lohnt sich unbedingt zu besichtigen. Auch ein Trip in die Sahara ist absolut zu empfehlen.
Es gibt eine Kinderbetreuung und viel Animationsangebote. Diese habe ich allerdings nicht wahrgenommen. Das einzige, das mich etwas gestört hat, war die sehr laute permanente Beschallung am Pool mit Musik bzw. Animation. Diese ist eher auf den Geschmack der Franzosen ausgerichtet. Der Wellnessbereich bzw. die Spa-Angebote im Hotel Isis ist zu empfehlen, allerdings teuer. Zusätzlich zum Wellnessbereich mit Pool und Hamam gibt es noch ein kleines Hallenbad. Dieses konnte ich ohne Gebühr benutzen. Der Strand ist sauber und schön. Man kann kilometerweit am Strand entlang laufen. Als Frau alleine unterwegs sollte man sich allerdings auf permanente Anmachen einstellen (Ich wurde pro Stunde ca. 10 Mal angesprochen.). Schon etwas nervig - man sollte damit umgehen können und mit Gelassenheit reagieren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |