Thomas (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Hotel, geeignet zum Relaxen

Große Hotelanlage mit 3 Stockwerken oder separaten Appartements. Älteres Baujahr, allerdings z.Tl. renoviert und absolut sauber gehalten. Ständig trifft man fleißige Putzfrauen im Hotelgang. Im vergleich zu anderen Hotels wird in diesem Hotel sehr auf Sauberkeit geachtet. Architektur im arabischen Stil. Haben "All inclusive" gebucht. Dies haben wir jedoch sehr bereut ! Mit dieser Leistung waren wir im Isis-Hotel sehr unzufrieden. Zwar war das Essen bei den Hauptmahlzeiten Frühstück/Mittagessen/Abendessen OK. Das Getränkeangebot lies sehr zu wünschen übrig. Geboten werden Cola/Wasser/Kaffee/Wein und eine Art Dünnbier. Im Vergleich zu anderen Hotels absolut ungenügend. Den Urlaub verbrachten wir hauptsächlich mit Franzosen, wenig Dänen und Deutschen. Im Restaurant tauchten dann auch oft Leute mit arabischer Herkunft auf. (Reisegruppen?) Diese bestachen durch unpassendes Outfitt beim Abendessen - meist Jogginganzüge!!! Familienfreundlichkeit war meiner Meingung nach nicht geben.Gibt es für Kleinkinder einen Art Kinderclub, ältere Kinder - wie die unseres Freundes Paul aus AK - haben sich 14 Tage gelangweilt. Meiner Meinung nach gutes Relax-Hotel für Paare. für Singels + Famielen eher nicht geeignet. Zu empfehlen ist HP statt AI

• Gut
  • Wir waren im 2. Stock im Hauptbau untergracht. Das Zimmer ist gemütlich eingerichtet. Wichtig war für uns das TV-Gerät - auf Grund des schlechten Abendprogramms.

• Es gibt 2 Restaurants die für AI-Gäste benutzt werden darf. Die Qualität der Speisen ist OK. Das Frühstück ist wenig abwechslungsreif. Beim Mittagsessen gibt es oft Reste vom Vortag Das Abendessen ist OK. Meist gibt es eine große Auswahl. Durch den grossen Andrang - es waren wohl oft fremde Reisegruppen zu Gast - kommt oft eine Art Kantinenatmospäre auf. Getränke müssen - bei AI-Gästen - selbst geholt werden. Die Abwicklung ist sehr umständlich - Bei AI-Gästen muß eine Art Getränkekarte eingelesen werden.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war OK. Die Fremdsprachenkenntnis beim Personal lässt sehr zu wünschen übrig. Das Hotel ist eher auf franz. Gäste ausgerichtet. Entsprechend schlecht wird Deutsch oder Englisch gesprochen.

• Das Hotel liegt von der Lage sehr schön. Auf der einen Seite die Hauptstraße - 10 min Taxi zur Hauptstadt oder mit Bus stündlich - auf der anderen Seite die Meerseite. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in kleineren "Supermärkten" im Ort - die im Vergleich zu diversen Märkten auch meist billiger sind. Auch lässt sich im Vergleich in aller Ruhe einkaufen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind uns - ausser dem naheliegenden Casino - nicht bekannt. Es ist auch nicht ratsam am Abend auf die Strasse zu gehen ! Entsprechend langweilig waren die Abende im Hotel. Als Ausflugsziel können wir den Krokodilpark mit Museum - beim Leuchtturm - empfehlen. Dieser lässt sich in kurzer Zeit mit dem Taxi oder Bus erreichen. Taxis sind billig - zur 15 km entfernten Hauptstadt ca 5 Dinar, Bus billiger nur 2 Dinar - fährt aber total unregelmäßig + unzuverlässig.

• Sehr schlecht

Das Sportprogramm ist ungenügend. Die Animation ist ein absoluter Witz. Als Animateure fungiert eine Art Boygroup. - Alter zw. 18-20 Jahre. Diese sind jedoch als Animatuere ungeeignet. Meist wird sich um weibliche Gäste gekümmert. Viele meist franz. Teenager schätzen das.Für ältere Gäste aus Deutschland ist das allerdings nicht tragbar! Das Abendprogramm hat uns daraufhin nicht interessiert.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Thomas