Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel Anlage

Ein 4-Sterne-Hotel, welches sich jeden der 4 Sterne auch wirklich verdient hat !!! Den ersten positiven Eindruck bekommt man gleich an der Rezeption, welche in der pompösen und sehr angenehm gestalteten Empfangshalle liegt. Ein Aufzug bringt die Gäste zu den beiden oberen Etagen. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, jedoch wurden in der Nebensaison (Mai/Juni) ein paar kleinere Renovierungsarbeiten durchgeführt, welche man aber kaum wahrgenommen hat. Das Hotel und die ganze Anlage sind sehr gepflegt und sauber. Wer wie wir All Inclusive bucht, der braucht sich keine Sorgen um das leibliche Wohl zu machen. Ein Frühstücksbuffet für Jedermann mit allem was man sich nur wünschen kann. Ein Mittagsbuffet, welches kaum Wünsche offen lässt. Zwischendurchmahlzeiten zum Nachmittag in Form von gebäck, Crepes, Eis, etc. Der Höhepunkt jedoch war jeden abend das Abendbuffet. Bis zu 10 verschiedenen Fleischsorten, bis zu 5 verschiedenen Fischsorten, Nudeln in allen Variationen, frisch gemachte und frei wählbar belegte Pizza, Pommes Frites, eine riesen Auswahl an Salaten, Broten und nationalen Gerichten, alles was das Herz und der Magen begehrte wurde einem dort geboten !!! Phantastisch !!! Da wir unseren 3-jährigen Sohn dabei hatten, waren wir erst etwas skeptisch, jedoch legte sich das auch gleich wieder !!! Kinderbecken, Kinderanimation, Mini-Disco und Kinderbetreuung !!! Alles vorhanden !!! Wer alleine, zu zweit, oder aber auch als Familie Badeurlaub am Pool verbringen möchte, der ist hier genau richtig !!! Der Pool und die Pool-Landschaft sind groß und schön genug für alle Gäste die da sind !!! An den Taxi-Telefonen vor den Hotels kann man am günstigsten telefonieren. Aus dem Hotel heraus ist es doch recht teuer !!! Der Handy-Empfang war erstaunlich gut !!! Die beste Reisezeit ist wohl Mai/Juni und/oder September/Oktober !!! Erstens natürlich wegen des Klimas, aber auch natürlich wegen der Reisekosten, welche in den Nebenzeiten besonders günstig sind !!! Wir haben für 2 Erwachsene und einem Kind (3 Jahre) 1.700,-- Euro für 2 Wochen All Inclusive bezahlt !!! Das ist recht preiswert !!!

• Die Zimmer waren auch super !!! Jeden Tag wurden die Zimmer sauber gemacht, und neue Handtücher gab es auf Wunsch natürlich auch !!! Die Klimaanlage, fast das wichtigste, funktionierte einwandfrei !!! Badezimmer mit Badewanne, Waschtisch und Toilette waren sehr gepflegt und ausnahmslos funktionstüchtig. Was sehr positives war auch das immer warme Wasser in den Leitungen, was auch nicht immer dazu gehört !!!

• Habe ich oben schon erwähnt !!! Das beste am ganzen Urlaub war das Essen und Trinken !!! Es gibt noch eine sehr schöne Pool-Bar, eine Bar im Erdgeschoss und eine etwas edlere Bar im Untergeschoss, welche jedoch nicht zum All Inclusive-Paket gehört !!! Eine Bar zum Tee trinken und Wasserpfeife rauchen ist selbstverständlich auch vorhanden !!!

• Alle Mitarbeiter des Hotels, vom Kofferträger über die Rezeptionsmitarbeiter bis hin zum Zimmermädchen, waren super freundlich und immer hilfsbereit !!! Fast alle Mitarbeiter, selbst der Gärtner, sprechen deutsch, was natürlich auch sehr positiv und hilfsreich sein kann. Ceck-In und Check-Out gingen zügig über die Bühne. Eine hauseigene Wäscherei mit 24h-Dienst, einen Arzt, welcher nur englisch und französisch spricht, und Kinderbetreuung haben wir gerne in Anspruch genommen !!!

• Für unternehmungsfreudige Urlauber kann ich Djerba ansich nur beschränkt empfehlen, da die Möglichkeiten ausserhalb des Hotels sehr eingeschränkt sind. In Midoun gibt es zwar einen Markt, aber wir haben uns von anderen Gästen berichten lassen, dass der wohl nicht so toll ist. Auf Djerba gibt es ausser viel Sand und Wasser nicht so viel zu erkunden, es sei denn, man möchte eine trostlose Einöde mal etwas näher kennen lernen !?! Der einzige wirklich negative Punkt zu unserem Urlaub war ausschliesslich der Strand und der Weg dorthin. Im All Inclusive-Paket ist zwar der Kutschentransfer über ca. 3 Minuten enthalten, jedoch ist der Weg und auch der Strand sehr dreckig, was aber leider auch viel an den Gästen liegt, und kurz vor dem Strand-Eingang liegt eine Menge Bauschutt !!! Wer am Strand unbedingt Camele und Pferde, zuzüglich des Gestankes, haben möchte, der wird sich auch dort sehr wohl fühlen. Das positive am Strand war das Wasser des Meeres. Sehr schön blau/türkis und auch relativ sauber !!!

Der Pool war auch sehr schön, aber das habe ich oben eben auch schon erwähnt !!! Die Animateure waren etwas laut und 24h in Aktion, aber das ist halt deren Job !!! Wenn man denen 3 Tage lang nett sagt, dass man nicht an den Animationen teilnehmen möchte, dann lassen die einen auch in Ruhe !!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Michael