Oliver (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Modernes 5-* Hotel,abgelegene tolle Meerblicklage

Wir waren 10 Tage im 5-Sterne Hotel „Cretan Pearl Resort & Spa“ mit All Inklusive (AI). Das Hotel hat nach deutschen Standards aber höchstens 4-Sterne. Es wurde in 2015 zuletzt teilrenoviert. Die Anlage umfasst das große Hotel-Haupthaus mit vielen Zimmern und den Bars / Restaurants sowie das Spa, in der Gartenanalage sind noch viele kleine Bungalows mit einigen weiteren Zimmern. In 2017 hat wohl der Hotelbesitzer erst gewechselt. Das Beste am Hotel ist sicherlich die ruhige und schöne Lage direkt am Meer (aber ohne Strand und direkte Bademöglichkeit im Meer!), die allerdings recht abgelegen ist und somit einen Mietwagen fast zwingend erfordert wenn man nicht nur das Hotel sehen will. Aber wenn man einen Mietwagen hat, so wie wir über den gesamten Zeitraum, dann ist diese Lage TOP (z.B. mit tollen Sonnenuntergängen beim Abendessen). Alle Mahlzeiten der AI werden in einem kleinen Buffet-Restaurant mit schöner Aussichtsdachterrasse aufs Meer eingenommen. Man braucht als Mann keine langen Hosen etc. beim Essen tragen, was wir sehr gut fanden. T-Shirt, Bermuda und normale Schuhe reichen aus. Die Essenszeiten sind sehr großzügig (ca. 8-11h und 19-22h) und man kriegt meistens einen schönen Platz draußen auf der tollen Terrasse. Das Essen hat aber kein 5-Sterne Niveau a la Mitteleuropa, es ist leider vieles lange warmgehalten und teils verkocht. Es gibt leider kaum frisch gebratenes. Also eher 3-4 Sterne Niveau, wie das gesamte Hotel auch. Es gab aber immer frisches und lecker fertig zubereitetes Obst. Die AI-Drinks an den Bars werden bis 23:00 Uhr serviert und umfassen Soft Drinks, Wasser (aber keine Flaschen!), Bier, Hauswein im Glas, eine kleine Auswahl an lokalen Spirits und einige heiße Getränke (primär Kaffee & Tee). Achtung, die Soft Drinks (Cola, Fanta etc.) sind KEINE Originalgetränke und schmecken so la la – so etwas geht für ein angebliches 5-Sterne Haus u.E. garnicht. Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse jedoch gut, es gibt auch viel warmes, Eier in allen Variationen, Pfannkuchen und Bacon / Würstchen – und auch (ein wieder nicht originales) Nutella für die Kids ist da. Das Hotel verfügt außen über 2 große Salzwasser-Pools an schöner Holz-Liegeterrasse mit guten Liegen, sowie einen kleinen Salzwasser-Kinderpool – alle 3 unbeheizt. Es gibt noch ein kleines Becken etwas abseits, mit drei Wasserrutschen die aber nur zeitweise nachmittags offen sind. Die Liegen waren im Juni oftmals leider schnell vergriffen / reserviert, obwohl das Reservieren lt. Hotel offiziell verboten ist. Innen gibt es im Spa noch einen Indoor-Pool, der zwar beheizt aber im normalen AI-Arrangement leider nicht enthalten ist. Das Spa haben wir von daher nicht genutzt. WIFI gibt es frei in allen Zimmern und in den öffentlichen Hotelbereichen (auch am Pool), dieses hat auch ganz gut funktioniert. Die Zimmer sind für eine Familie zu viert definitiv zu klein, auch das Bad. Das Bad ist übrigens blau LACKIERT. Man erhält als Familie in ein normales Doppelzimmer mit zwei sehr harten / alten Zustellbetten für die Kids, siehe unsere Bilder. Dies geht in einem angeblichen 5-Sterne Haus aus unserer Sicht auch nicht (die Betten der Erwachsenen waren aber sehr bequem und gut). Wir fragten dann vor Ort an ob das Hotel am Zimmer etwas ändern könnte (Umzug, Upgrade etc.), dies war leider nicht möglich bzw. hätte einen hohen Aufpreis gekostet. Wir erhielten dann kostenfrei 3-4 Matratzenauflagen für die 2 Kids-Betten, das war es dann. War aber auch keine wirklich gute Lösung. Über diesen Punkt waren wir sehr enttäuscht vom Hotel und würden es deswegen (an Familien) NICHT weiterempfehlen. Wer dieses Problem als Familie umgehen möchte, sollte am besten 2 Doppelzimmer nebeneinander buchen, aber dann wird es eben recht teuer. Mit dem Mietwagen sollte man die sehr schöne aber große Insel Kreta erkunden, denn diese hat richtig was zu bieten. Vom Hotel aus zur Insel-Schnellstraße (Nr. 90 bzw. E65) am besten NICHT durch Chania fahren, da ist tagsüber immer ein heftiges Verkehrschaos. Besser / schneller ist es, wenn man südlich von Chania beim Ort Souda auf die Insel-Schnellstraße auffährt. Besuchen sollte man unbedingt den bekannten (aber leider teils sehr windigen und vollen) TOP Karibik-Strand von Elafonissi, den schönen und näheren Karibik-Strand Falassarna, die tolle Bucht von Balos (ist aber nur via einer langen Maut-Schotterstraße und dann noch über einen ca. 20 Min. steilen Fußweg zu erreichen, oder halt per teurem Boot), sehr schön und nahe zum Hotel (nur ca. 3-4 km) fanden wir den Kalathas Beach mit eigener kleinen Insel davor, ein Geheimtipp bei jungen Leuten und Einheimischen ist sicher der Seitan Limania Beach (ist nordöstlich vom Chania-Airport, tolle kleine ruhige Bucht mit einem guten Sprung-Felsen! Man kann auf einer neu geteerten sehr steilen Straße hinfahren und parken, dann muss man aber noch einen ca. 300m steilen und sehr steinigen Fußweg runterlaufen, ist aber echt eine sehr tolle Bucht!). Chania und Rethymnon sind sehr schöne Städte, deren Altstadt muss man unbedingt gesehen haben! Generell ist Kreta jedoch sehr groß, so dass manchmal das „Insel-Flair“ leider etwas verloren geht und oftmals lange Anfahrten notwendig sind. Insgesamt können wir das Hotel Cretan Pearl weiterempfehlen, aber weniger für Familien wegen dem genannten Zimmerproblem (Zimmergröße, Betten etc.). Hier im Holidaycheck sind übrigens einige Bewertungen / Bilder von einem FALSCHEN Cretan-Hotel drin. Es gibt beim Hotel Cretan Pearl z.B. KEINE Meer-Terrasse mit Liegen drauf und Treppen ins Meer wie auf manchen Bildern falsch dargestellt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(25)