Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswerter Badeurlaub!! Super Hotel!

Wir wurden als Paar in einem Familienzimmer untergebracht, was zu unserer vollsten Zufriedenheit war. Mini-Bar wurde alle 2 Tage mit nationalen und internationalen Getränken aufgefüllt. Sehr lobenswert ist die kostenlose Nutzung des Safes und des WLan - innerhalb der gesamten Hotelanlage (Poolbereich, Strandbereich, im Zimmer/Balkon). Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Sehr gepflegte Hotelanlage! Unser Reisezeitraum war vom 21.9. - 2.10.'14 und was das Wetter angeht gab es bis auf 2 bewölkte Tage (am Vormittag Regen) nix zu meckern. Gegen Abend kühlt es doch schon etwas ab. Durch die direkte Lage am Meer darf man zeitweise auch mit etwas Wind rechnen. Das glasklare Meer lädt zum Schnorcheln ein, bis ca. 30m ins Meer hinein kann man noch stehen und die bunten Fische bestaunen. Mietwagen wird direkt durch das Hotel bzw der Reiseleitung vor Ort angeboten, was schnell und unkompliziert funktioniert, aber man so wahrscheinlich nicht die günstigste Variante wählen kann (alternativ Mietwagen von Deutschland aus vorbuchen).

• Gut
  • - Familienzimmer mit 2 Balkonen (einer blickgeschützt, einer offen). - TV im Schlafbereich, sowie im Wohnbereich mit einer handvoll deutschsprachiger Sender (was im Urlaub vollkommen ok ist). - Klimaanlage (im Schlafbereich und auch im Wohnbereich seperat steuerbar) - Wohn- und Schlafbereich jedoch nicht durch eine Tür voneinander abgetrennt - kostenloser Safe im Kleiderschrank - Bad mit Duschwanne (der Spritzschutz fiel leider etwas schmal aus)

• Wahnsinn!!! Wir waren von der Vielfalt, sowie der Qualität der Speisen (egal ob Früh, Mittag oder Abends) überwältigt. Für jeden Geschmack dürfte man dort etwas finden. Die Auswahl der Speisen wechselt zwischen landestyp. griech. Speisen, über typ. deutsche Speisen bis hin zur asiat. Küche. Ich glaube 4kg Gewichtszunahme in 2 Wochen sprechen eine deutliche Sprache :-) Insgesamt verfügt die Hotelanlage über 3 Bars (Lobby, Pool, Beach) wo kein Wunsch offen bleibt. Besonders zu empfehlen sind die diversen Cocktails - zubereitet mit richtigen Säften (KEIN KONZENTRAT AUS DEM AUTOMATEN). Was in Griechenland natürlich nicht fehlen darf ist Ouzo, dieser wird in großer Menge ausgeschenkt DENN, "Ouzo ist Medizin, Ouzo macht glücklich!" :-)

• Super Service - tgl. Zimmerservice, Mini-Bar wird alle 2 Tage aufgefüllt und falls mit der Technik (TV oder durchgebrannte Glühbirne, etc.) etwas nicht funktionierte, wurde sofort Hilfe geschaffen!!! Super!!! Vom Hotelpersonal wurden wir immer freundlich behandelt, mussten ab und an auf die englische Sprache ausweichen, aber die meiste Zeit kamen wir mit der deutschen Sprache gut zurecht.

• Die nächstmögliche klitzekleine Einkaufsmöglichkeit ist ca 2,5 km vom Hotel entfernt (Nea Potideia) - erreichbar per kostenlosem Bus-Shuttle (mit vorheriger Rervierung an der Rezeption) oder auch als Strandspaziergang. Dort ist allerdings lediglich 1 Apotheke, 1 Supermarkt, eine handvoll Tavernen/Restaurants und 2-3 Shops für Kleidung und Souvenirs (also insgesamt eher ernüchternd). Etwas weiter entfernt - 6km - liegt Nea Moudania, erreichbar ebenfalls per kostenlosem Bus-Shuttle (mit vorab Reservierung), mit Mietwagen oder per Taxi (8€ für 1 Fahrt). Dort ist jeden Mittwoch Basar/Markt - über Gemüse, Fisch, Fleisch, Gewürze, Hausrat, Spielzeug bis hin zu Kleidung bekommt man auf dem Basar alles was das Herz begehrt. Nea Moudania bietet weiterhin viele Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen/Cafés insbesondere im Hafenbereich. Entfernung zum Flughafen (Thessaloniki) beträgt ca 40min, was absolut in Ordnung geht. Lobend zu erwähnen ist die Entfernung zum Strand/Meer - ES GIBT KEINE ENTFERNUNG ZUM MEER!!! :-) Das Hotel liegt direkt erste Reihe. Für diejenigen die den Pool vorziehen stehen 3 Pools zur Verfügung (einer davon für Kleinkinder/Kids geeignet).

• Gut

Animation: unsererseits ein großes Lob an das Animationsteam. Am Morgen geht es mit Yoga, Pilates oder Stretching los - mit direktem Blick auf das Meer und natürlich an der frischen Luft. Im Anschluss folgten Dart, Wassergymnastik, Wasserbasketball, Fussball und Tischtennis. Volleyball wird nicht angeboten, kann aber am benachbarten Hotel gespielt werden. Ein kleiner Kraftraum mit div. Gewichten, Geräten und Laufbändern (bei uns leider defekt) steht auch bereit. Für die kleinen Urlauber hat der Kids-Club jeweils morgens und nachmittags geöffnet und endet am Abend mit der Mini-Disco. Auch die großen Urlauber wurden nach dem tgl. Abendprogramm (ausser Dienstags - animationsfreier Tag) vom Team zum Tanzen und Feiern animiert. Wellness/Sauna: unserer Meinung nach sind die Wellnesspakete/Anwendungen etwas überteuert. Auch das Nutzen der Sauna muss mind. 1 Tag vorher reserviert werden, da diese recht klein ausfällt und man die Sauna allein nutzt. Ein Ruheraum war leider nicht vorhanden. Die Gestaltung des Wellnessbereiches war sehr ansprechend.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Sebastian

Vielen Dank für Ihre Bewertung!