Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Allgemeiner Hotelbereich Die Hotelanlage ist in einem sehr gepflegtem Zustand, da dieses Hotel erst im vergangenes Jahr eröffnete. Über unseren Veranstalter wurde dieses Hotel als 5-Sterne Luxusklasse deklariert, was nach meiner Meinung der Landeskategorie entspricht, international würde ich dieses Hotel der 4-Sterne Kategorie zuordnen. Während unseres Aufenthalts verbrachten viele internationale Gäste wie, Schweden, Franzosen, Österreicher, Ungaren und sehr sehr viele Russen ebenfalls Ihren Urlaub, abgesehen von der unkultivierten Art bei der Einnahme von Speisen und Getränken der russischen Gäste. Lage und Umgebung Das Hotel liegt 4km von Nea Moudania und 2km von Nea Potidea entfernt und von der Erreichbarkeit zu Fuß ungünstig gelegen, da diese direkt an der Hauptstraße liegt. Mehrmals wöchentlich fährt ein Shuttle-Bus nach Nea Moudania, wo man auch shoppen kann. In beiden Orten sind unzählige Tavernen, wo man unbedingt einkehren sollte. In der Hotellobby ist ein sehr kleiner Minishop integriert. Der Strand ist eine Katastrophe gewesen. Sehr sehr schmutzig, ungepflegt und mit diversen Abfällen übersäht. Nach Nea Potidea sollte man unbedingt wasserresistente Fußbekleidung tragen, um den Spaziergang halbwegs erträglich zu gestalten. Tipp: Vom Hotel aus auf der gegenüberliegenden Seite (Richtung Halbinsel Sithonia) ca. 20 Gehminuten befindet sich perfekter breiter Sandstrand. Service Im Groben und Ganzen war der Service zufriedenstellend, bis auf vereinzelte Kellner bulgarischer Herkunft, die nur auf Trinkgelder der russischen Gäste warteten. Die Verständlichkeit erfolgte meistens auf Englisch, jedoch war das Personal immer bemüht, ein wenig Deustch jeden Tag mehr zu erlernen. Gastronomie Ich war sehr enttäuscht, was diese "5-Sterne Hotel" den Gästen anbietet. An typisch Mediterraner Küche weit gefehlt. Salate waren immer frisch, jedoch die warmen Speisen waren eher nüchtern, Fischgerichte zerkocht und pampig. Ich hätte lieber mehr gegrillte Fischgerichte beim Live-Cooking ewartet. An frischem Obst war Monotonie zu verzeichnen. Immer Äpfel, Bananen, Crapefruits und ab und zu Aprikosen und Kirschen. Eigentlich war das Frühstücksbuffett von der Auswahl das Beste an der Verpflegung. Die Getränkeauswahl und Qualität dieser war nicht zu toppen. Man bekam nichtalkohlische und nationale alkohlische und internationale Cocktails an der Poolbar und an der Lobby-Bar. Fazit: Das Management sollte lieber in die Qualität des Essens investieren und nicht in die Qualität der Getränkeauswahl. Sport und Unterhaltung Die Animation fand ich in Ordnungl, das Abendprogramm war bis auf den Griechischen Abend gähnend langweilig, da jeden 2. Abend dergleiche Piano- und Keyboardspieler sein persönliches Programm abspulte, sowie beim Tanzabend Oldies für die Russinnen an der Tagesordnung waren. Der wie in der Beschreibung verfügbare Billardraum wurde erst 4 Tage vor unserer Abreise fertiggestellt. Internet-Corner war ebenfalls nicht vorhanden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für Ihre Bewertung!