Christine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Istion Club - die Vorteile überwiegen weil

Das Hotel ist von 2008 und entsprechend modern. Die Anlage ist kein Klotz, sondern hat eine sehr schöne Architektur. Die Sauberkeit im Hotelbereich ist uns positiv aufgefallen. Es wird ständig geputzt, der Garten verschönert usw. Die Gäste sind sehr unterschiedlich: Bulgaren, Russen, Deutsche, Österreicher usw. Vom Alter auch sehr gemischt, Von jungen Paaren bis Familien mit Kindern und ältere Leute. Der Mai ist eine herrliche Reisezeit. Es war sehr warm, wir hatten 30-35Grad. Abends gab es teilweise Gewitter und Regen. Wir konnten im Meer und im Pool schwimmen. Der Markt in Nea Moudania (Mittwochs) ist ganz sehenswert. Wir waren auch einen Tag in Thessaloniki, super zum shoppen!! Bitte nehmt Mückenzeug aller Art mit! Preis/Leistungsverhältnis ist echt super. Wir haben Last Minute gebucht und für die 2 Wochen einen unschlagbaren Preis bezahlt. Wenn man überlegt, was alles für das "kleine Geld" drin ist, dann kann man über einige Sachen locker hinweg sehen. Es ist nunmal kein deutscher 5-Sterne-Standard, hier zahlt man aber schon alleine für die Übernachtung das 4-Fache.

• Gut
  • Super Zimmer, schöne Möbel und Plasmafernseher. Klimaanlage OK, Bad mit Wanne. Alles sauber. Föhn, Spiegel und Bademantel vorhanden. Moskitonetz eigentlich sinnvoll (s. o.) Hatten Meerblick obwohl nicht gebucht, das war toll. Aber: Zimmer sehr hellhörig!! Hatten uns erst nach 3 Tagen bzw. Nächten an die Geräusche (Rasensprenkler, bellende Hunde, Mücken, Nachbarn) "gewöhnt". Safe kostenlos, Schrank etwas zu klein. Fernsehsender: ARD, ZDF, Eurosport, RTL.

• Gut
  • Erst mal zu den Bars : Eine ist oben in der Empfangshalle, sehr stylish, mit Ledersesseln bzw. Lounge-Möbeln. Die Getränkeauswahl beim AI ist echt der Hammer! Man kann die leckersten Coctails schlürfen, mit Original Bacardi, Tequila usw. Außerdem Prosecco oder antialkoholische Drinks , hier gibts Fanta, Cola, Cappuccino, Eiskaffee (Mhhhhh...) , Säfte.. dann die Poolbar: Hier bitte mal Abends den Sonnenuntergang genießen, superschön! Aber vorher mit Mückenspray eindampfen! Für den Strand kann man an der Bar auch eine große Flasche Wasser bekommen. Das Essen?? Das Frühstück gibts bis 11Uhr-angenehm für Langschläfer(zumal wir ja Zuhause noch eine Stunde früher haben ;-) Es gibt natürlich das typische Weißbrot, immer frisch gebacken und lecker. Leider gibt es meistens nur eine Sorte Wurst und sehr wenig Obstauswahl. Aber wir haben immer etwas leckeres gefunden. Bitte beachten: Rührei/Omlette gibts nur bis 10Uhr. Mittagessen: Herrliche Salatauswahl und auch einige warme Speisen. Tzatziki sehr lecker! Abendessen: Abwechslungsreich und gut. Fisch, Fleisch, Frikadellen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Antipasti, Suppe, Nachspeisen- hier findet man immer etwas, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Hatten auch einen griechischen Abend dabei. Jeden Abend Show-Cooking. Achja: Wer nicht satt wird kann Nachmittags noch Kuchen oder Croissants bekommen oder ab 15uhr belegte Baguettes an der Pool-Bar..Schade war nur, daß man auf der Terrasse mit Meerblick nicht sitzen & essen konnte, dies war nur Mittags auf Vorbestellung möglich.

• Gut
  • Also wir haben durchweg positive Erfahrungen mit dem Service gemacht. Besonders hervorzuheben sind die Bar-Angestellten (Theo & Savvas) öfters einen lockeren Spruch und ein Lachen auf den Lippen. Rezeption war OK, sie bemühte sich die gewünschten Dinge umzusetzen. (Bsp. Mückenstecker besorgen-dauerte 3 Tage) Die Kellner im Restaurant sind ebenfalls freundlich (Hatten im Restaurant etwas vergessen und ehe wir es bemerkten kam der Kellner uns damit hinterher) Man sollte hier mal überlegen was die den ganzen Tag leisten!(Frühstück/Mittag/Abend-Essen- in dem Hotel kann man fast den ganzen Tag essen!)Wir fanden hier ein Trinkgeld angemessen. Natürlich muß man MAL auf Besteck oder Kaffee warten, aber länger als 5 Minuten haben wir nicht gewartet. Es ist ja auch Urlaub und wir haben Zeit! Zimmerreinigung gut, außer das die Reinigungskräfte leider beim putzen alles auflassen, so das die Moskito-Gitter überall quasi umsonst sind! Die "Bademeisterin" war sehr nett und hatte ein Auge auf die Pools.

• Der Strand liegt direkt vor der "Türe"-über ein paar Stufen erreichbar. Sand/Kies-Gemisch! Der Strand ist sehr schmal! Wenn man ins Meer geht, sind da schon einige Steine die man "überwinden" muß, bevor dann der weiche Sandboden kommt. Nach einigen Tagen Übung klappt das ganz gut..wir hatten in den 14 Tagen an ca. 3 Tagen viele Quallen. Das Meer war sehr unterschiedlich, entweder sehr klar oder mit vielen Algen. Sobald man eine Strandwanderung macht, sieht man das der Strand außerhalb des Hotels ziehmlich verdreckt ist. Im Umkreis ist nichts, hier kann man nur Urlaub machen wenn man sich dessen bewußt ist! Schönes Hafen"Dörfchen" Nea Moudania-5 KM- lohnt sich! Nette Geschäfte und Bars am Meer.

Es gibt eine Animation im Hotel, die haben wir aber nicht genutzt. Pool-Gymnastik, Salsa, Boccia, Darts, Mini-Club, Tischtennis. Abends oft Live-Musik, nicht so unser Geschmack, Piano/Keyboard/Gesang. Abends haben wir schon wesentlich bessere Animation gesehen. Der Wellness-Bereich ist sehr schön, aber auch sehr teuer! Es gab 3 Pools, die waren sehr schön angelegt (Meerblick). Jedoch gab es viel zu wenig Sonnenschirme(8 Stck!) Dann gab es noch ein Sonnendach, da passten dann auch noch ca. 6-8 Liegen drunter. Das Problem waren die typischen deutschen Liegenreservierer. Hier müßte das Management wirklich etwas unternehmen. Es war nicht möglich einen Schattenplatz zu bekommen da die Liegen täglich bereits reserviert waren. Es lagen aber keine Gäste dort, sondern Handtücher! Am Strand gab es ausreichend Schirme, aber wir wollten auch mal gerne am Pool liegen. (Bei 35 Grad in der prallen Sonne ist dies nur nicht möglich) Minimarkt ist zu klein für das Hotel. Toiletten/Waschräume im Poolbereich von der Sauberkeit nicht 100%tig. Kostenlose W-Lan-Verbindung in der Lobby, hatten zum Glück IPod dabei, ausleihen von Laptops nicht möglich! Billiard-Tisch vorhanden, leider ist das Billiard-Zimmer noch nicht fertig renoviert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Christine

Vielen Dank für Ihre Bewertung!