Steffy (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Istion Club gerne wieder

Der Istion Club befindet sich in einem sehr guten Zustand, sicher auch, da das Hotel erst wenige Jahre alt ist. Das Hotel hat noch eine angenehme Größe, die Zimmer liegen alle so, dass man seine Privatsphäre hat. Wir hatten ein Familienzimmer das schön hell, sehr geräumig und vorallen top sauber war. Die Anlage an sich ist sehr schön gepflegt, die Pools sauber und auch am Strand wird auf Sauberkeit geachtet. Die Liegen sind in Ordnung, am Pool gibt es auch bequeme Auflagen. Die Bars bieten was das Herz begehrt, die Cocktails werden immer frisch gemixt. Das Essen ist so wie es Gäste zuvor schon beschrieben haben - sehr gut. Es gitb immer eine große Auswahl. Geschmacklich ist alles sehr gut und die Qualität und Quantität lässt bis zur letzten Restaurantminute nichts auszusetzen. Auch der Spa ist sehr schön und die Massagen werden durch geschultes Personal zur Wonne. Die Toiletten und Duschräumlichkeiten am Pool sind sehr sauber. Allerdings sollten evtl. bei einigen Duschen Vorhänge angebracht werden, ich denke, das wäre manchen Gästen lieber. Sehr schön sind die Schwalbennester, die am Hotel sind, so kann man die kleinen Schwalbenkinder von den Balkonen beobachten. Sehr gefreut hat uns, dass auch an gehbehinderte Mensche gedacht wurden, es gibt einen Zimmerbereicht mit Aufzug und die unterschiedlichern Bereiche sind über Rampen zu erreichen. Die Hotelgäste setzen sich aus allen Nationen zusammen, aber alle Nationalitäten haben gut zusammen gepasst und sich gesittet benommen. Das All Inklusive Angebot ist hervorragend. Ich würde einen Mietwagen bereits in Deutschland buchen, das ist günstiger. Fahren kann man hier recht gut. Die Benzinpreise sind allerdings wie in Deutschland. Unbedingt sollte man die Konditorei gleich neben dem Hotel besuchen - auch das Eis ist toll. Sehr zu empfehlen ist der Zopf mit Kastanienfüllung und Schokoglasur ;-) Keinen Falls würde ich im Hochsommer zu den Meteora Klöstern fahren, da es dann dort im heißesten Gebiet Griechenlands zu heiß ist. Man muss bei zuviel Andrang in der Hitze ohne Schatten vor den Eingängen bis zu einer Stunde und mehr warten. Zudem muss man vom Tal zu den Klöstern Treppen steigen und das bei praller Sonne ?! Ich wünsche eine gute Reise

• Unser Zimmer lag so, dass man seine Privatsphäre hatte. Wir hatten ein Familienzimmer das schön hell, sehr geräumig und vorallen top sauber war. Das Familienzimmer besteht aus einen sep. Schlafzimmer und einem "Wohnzimmer" mit großem Ecksofa und pro Zimmer mit einem Flachfernseher. Pro Zimmer gab es einen Balkon der mit netten Balkonmöbeln ausgestattet war. Pro Raum gabe es eine Klimaanlage im Wohnzimmer eine Minibar, die alle zwei Tage neu befüllt wurde (Getränke aus der Bar ebenfalls inkl.) Auch eine schönes modernes Bad vollendete für uns das Wohlfühlzimmer mit seinen hellen-modernen Möbeln.

• Das Essen ist sehr gut. Es gitb immer eine große Auswahl - und natürlich, man ist in Griechenland, sind die Speisen mit viel Olivenöl zubereitet. Aber geschmacklich ist alles sehr gut und die Qualität und Quantität lässt bis zur letzten Restaurantminute nichts auszusetzen. Es gibt ein großes Salatbuffet, ein Vorspeisenbuffet mit Käse, Antipasti, Meeresgetier, Oliven, etc. eine Brottheke tollem Brot für jeden Geschmack. Für die Kinder gibt es eine Extratheke dann gibt es eine Beilagen sowie eine Theke für die Hauptgerichte. Auch eine leckere Suppe gibt es täglich und dann bleibt da noch der Tisch mit dem tollen OBst und zur Krönung das Dessertbuffet - sehr lecker. Auch hier läuft der Restaurant-Manager permanent durch und prüft ob alles in Ordnung ist. Es ist immer sehr sauber und man findet immer mehr als man eigentlich essen möchte.

• Das Personal war stets sehr freundlich auch wenn einige Gäste nicht so freundlich waren. Über ein Trinkgeld freuen sich die Kellner, Putzfrauen und die Mädels hinter der Bar immer. Das Personal sprach englisch, russisch und sehr oft auch ein gutes Deutsch. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich geputzt und täglich auch naß gewischt. Die Minibar (inkl.) wird allerdings nur alle zwei Tage neu befüllt. Es gibt einen Kofferservice sowie die Möglichkeit Kleidung waschen und bügeln zu lassen. Wie schon erwähnt git es auch einen schönen Wellnessbereicht ind dem man sich von geschultem Personal verwöhnen lassen kann. Auch im Umgang mit Beschwerden können wir nicht Klagen, als die Fernbedienung nicht funktionierte wurde sich sofort darum gekümmert. Ganz toll fanden wir die Möglichkeit an der Rezeption kostenlos Laptops auszuleihen und dafür kostenlos im Internet zu surfen.

• Gut
  • Die nächsten Orte Modania und Nea Potidea sind ca. 3-5 km entfernt, das ist etwas ungeschickt, aber dafür hat man auch eine ruhige Anlage. Es gibt einen Bus in beide Orte, der pro Person keine 2 EUR kostet. Der Bus fährt direkt beim Hotel ab. Der Istion Club und das angrenzente andere Hotel haben je einen Supermarkt, aber auch einen kleine Spaziergang entfernt in Richtung Nea Potidea gibt es noch einen weiteren Supermarkt rechterhand. Da das HOtel direkt am Strand liegt kann ich hier nur sagen, dass man schöne Stransspaziergänge machen kann, aber ich empfehle auf jeden Fall Badeschuhe zu tragen. Im Hotel wird eine softe Animation angeboten, die wirklich in Ordnung und nicht aufdringlich ist. Wir benötigen keine Animation, aber wir fühlten uns hier auch keinen Falls daurch gestört. Die drei/vier Animateure machen einen guten Job. Über die diversen Reiseanbieter kann man verschiedene Ausflüge buchen. Sehr anstrengend ist der Ausflug zu den Meteora Klöstern, da die Fahrstrecke sehr weit ist (4,5 Std. ein Weg!). Wir hatten eine Mietwagen in Deutschland gebucht (ist billiger) und sind damit selbst zu den Meteora Klöstern gefahren und haben auch das Hinterland und die Finger der Chalkidikihalbinseln erkundet - nur zu empfehlen - das war Spitze. Benzinpreise sind in etwa wie in Deutschland. Toll ist auch der Markt in Modania der immer mittwochs stattfindet. Hier bietet das Hotel einen kostenfreien Shuttel hin (Platz vorher reservieren).

Es gibt zwei Pools zum Meer hin und einen seperaten Kinderpool. Die Pools sind sehr sauber, die Toiletten und Duschanlage beim Pool ebenso. Wie beschrieben gibt es ein vierköpfiges Animationsteam, die ihre Arbeit sehr gut machen. Die Animation ist nicht aufdringlich, bietet aber ein Angebot von Boccia bis zum Dart spielen alles an. Für Kinder gibt es einen Spielplatz und einen MiniClub. Abend gibt es, eine ich, auch eine Kinderdisco. Für die Erwachsenen wir täglich eine kurze Show durch das Anmiationsteam vorgestellt. Alles ist nicht aufdringlich, man wird werder verfolgt noch zu etwas überredet. Eine softe Anmiation, wie versprochen. Der Stand ist sauber und wechselst zwischen Sand und Kies ab, ich würde aber auf jeden Fall zu Badeschuhen raten. Am Pool gibt es Liegen mit Aulagen am Strand Liegen ohne Auflagen. Schirme gibt es ausreichend am Pool und Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Steffy

Vielen Dank für Ihre Bewertung!