Ein schönes Hotel in dem man sich gut erholen kann. Hotelzimmer sind auf mehrere zweistöckige Gebäude über die Anlage verteilt. Die Anlage ist sehr gepflegt.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, eine Junior Suite Deluxe. Es war ein renoviertes Zimmer mit getrenntem Wohn- und Schlafraum. Wir hatten zwei Flachbildfernseher, eine große Sofalandschaft, ein relativ bequemes Doppelbett (nur die Kissen waren für uns etwas zu dick), einen schönen Balkon mit seitl. Meerblick, eine Minibar, welche täglich aufgefüllt wurde, eine Nespressomaschine mit tgl. 4 Kapseln und ein großes Bad mit begehbarer Dusche. Alles sehr schön, sauber und modern. Es gibt scheinbar sehr unterschiedliche Zimmer, die teilweise schon sehr abgewohnt, muffig und sehr klein sein sollen. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Vergleich der verschiedenen Kategorien!
Wie haben das All Inclusive Angebot gebucht. Aufgrund der geringen Auslastung war das Essensangebot etwas reduziert. Es gab dennoch ein reichhaltiges Buffet (Morgens, Mittags, Abends) bei dem einem das Essen von den Angestellten auf den Teller gefüllt wurde. Zum Frühstück gab es Brötchen, Croissants, Kuchen, süße Teilchen, Marmeladen, Wurst, Käse, Salate, Eier, Joghurt, Früchte und vieles vieles mehr. Mittags und Abend gab es immer verschiedene Salate, Tzatziki, Käse, immer ca. 5 Hauptspeisen (Fisch/Fleisch) mit diversen Beilagen und eine leckere Dessertauswahl. Es gab auch Themenabende an denen z.B. gegrillt wurde (griechischer Abend). Eigentlich hat es an nichts gefehlt. Die Qualität war für ein Buffet recht gut. Wir würden dem Essen trotz der Coronaeinschränkungen 4 Sterne geben. Mittags hat uns das Essen oftmals besser geschmeckt als abends. Nach ca. einer Woche wiederholten sich die angebotenen Gerichte dann. Was aber überhaupt gar nicht geht, und deshalb auch noch einen zusätzlichen Punkt Abzug bringt, ist, dass an den Tischen im Restaurant geraucht werden durfte. Selbst, wenn es der Außenbereich ist, so ist das für Nichtraucher zum Teil unerträglich und hat den Geschmack des Essens deutlich beeinträchtigt. Das hatte für uns zur Folge, dass wir, wenn es ganz schlimm war, nur schnell gegessen haben und dann geflohen sind. Das muss heutzutage wirklich nicht mehr sein! Hier sollte man dann entweder, auch auf der Terrasse, einen Nichtraucher Bereich einteilen oder das Rauchen am besten ganz verbieten! An den Bars wurde man mit leckeren Getränken verwöhnt (überwiegend Markenprodukte!). Von den Snacks und dem nachmittäglichen Kaffee und Kuchen haben wir uns dann aber auch mehr versprochen. Als Snack gab es den ganzen Tag Sandwiches und Nachmittags gab es immer den gleichen Trockenkuchen. Bei einem 5 Sterne Hotel hätten wir uns da etwas hochwertigeres mit mehr Auswahl gewünscht. Auch das sonst wohl übliche Angebot, einmal pro Woche, mittags im A la Carte Restaurant zu essen, gab es leider coronabedingt nicht.
Das gesamte Hotelpersonal ist wirklich sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Da gibt es absolut nichts zu meckern! Immer ein Lächeln unter der Maske. Das Housekeeping kam bei uns zwei mal am Tag und hat immer gefegt und gewischt und falls nötig, neue Handtücher bereitgelegt. Am Pool bzw. am Strand hatte man Coronabedingt seine eigene, feste Liege. Sehr angenehm!
Der Transfer zum Hotel dauert zwischen 30 und 60 min., je nachdem wie häufig unterwegs gehalten wird. Das Hotel liegt an einer großen, befahrenen Straße, jedoch haben wir vom Straßenlärm nicht viel mitbekommen. Das hat u.a. mit der Lage des Zimmers und der Windrichtung zu tun. In direkter Umgebung vom Hotel gibt es keine Bars, Supermärkte o.ä. Man kann, teilweise eher schlecht, am Strand bzw. an der Hauptstraße in zwei, in der Nähe befindliche, Orte laufen (ca. 3 bzw. 5 km). Dort findet man dann Tavernen, Bars, Supermärkte und es findet auch ein Markt statt. Der Strandabschnitt am Hotel ist eher schmal mit einem Sand-/Kiesgemisch. Es gibt in Chalkidiki deutlich schönere Strände, aber das Wasser ist dennoch sehr schön türkis-blau und lädt zum baden ein (Vorsicht, es gibt Seeigel. evtl Badeschuhe mitnehmen, geht bei ruhigem Wasser aber auch gut ohne...)
Es gab ein, nicht aufdringliches, Animationsprogramm. U.a. konnte man Darts, Boccia, und Tischtennis spielen, es gab Aquagymnastik, Pilates und Yoga, Tanzprogramm, Gesellschaftsspiele, Mini Disko, Bingo und Quiz Night. Die beiden Mitarbeiter von Pink Wave waren wirklich super engagiert und sehr nett! Außerdem konnte man Tretboot und Kajak fahren. Es gab auch einen Wellness und Spa Bereich. Wir haben uns eine sehr angenehme Aromatherapy Massage gegönnt. Außerdem haben wir den kleinen Saunabereich (nach Anmeldung und dann ganz privat) genutzt. Darüber hinaus gab es ein Gym, welches wir aber nicht genutzt haben. Wir haben uns bei einem örtlichen Anbieter für zwei Tage einen Mietwagen gemietet und die Gegend ein wenig erkundet. Sehr zu empfehlen, wenn man auch mal etwas anderes, als das Hotel sehen möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Nils |
Lieber Nils, Ich freue mich sehr, Ihre Bewertung zu lesen. Ich werde keine Ausreden finden; Sie haben mir die Augen geöffnet und ich werde mein Bestes tun, um uns zu verbessern. Eigentlich ist es unser Bestreben, unseren Gästen immer etwas Neues und Besseres zu bieten. Das sollte also unsere Priorität sein. Mit freundlichen Grüßen, Paul V. Hotel Manager