Veronica (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir sind begeistert und nicht zum ersten Mal !

Tolles qualitatives Hotel im Norden Griechenlands. An perfekter Stelle um den Norden zu erkunden. Thessaloniki ist super einfach zu erreichen genau wie die 3 (2) "Finger". Super gepflegtes eher ruhiges Hotel mit klasse Service und kostenlosen Wassersport Angeboten.

• Tolle Architektur, schöne Einrichtung, sauber. Mini Bar wurde regelmäßig aufgefüllt (!). Unser Bad ist ein wenig in die Jahre gekommen ( nicht unglaublich moderner Stil was nicht schlimm ist). Super. Angesprochen wurde hier im Portal die Nähe zur Straße und die bellenden Nachbarshunde. Ich bin äußerst Geräusch empfindlich und die Straße war kaum hörbar. Die Hunde waren nicht störend. Es ist nicht so, dass diese stundenlang bellen. Außerdem bietet das Hotel und die Umgebung viel Aktivitäten an - wenn man sich am Tag auspowert schläft man festere ;) Unglaublich nette "Zimmermädchen" . Sie haben nicht nur im Rekord gearbeitet sondern waren jederzeit Sonnenstrahlen und zu einem Plausch bereit. Das man bei so einer Arbeit noch so positiv bleibt ist bewundernswert.

• Wir waren nicht das erste Mal hier und tatsächlich habe ich gemerkt, dass die Speisen internationaler wurden. Vor einpaar Jahren konnte man jeden Tag griechisches köstliches Essen finden. Jetzt sind es eher Mottos. Dennoch sehr lecker. Die Frühstücksbrötchen waren besser wie in Deutschland. Es gab viel Auswahl, Kalte wie warme Platten. Fast Food wie Edel-Gerichte. Zu loben sind die äußerst fleißigen und freundlichen Kellner/*innen: Maria, Alex, Apostolis. Aber am fleißigsten war Vasilis, er hat alles im Blick, arbeitet super schnell und ist dabei auch noch super freundlich.

• Wir reisen viel in Griechenland und für diesen Preis hat man hier vom Service am meisten was. Die Bar ist zu den wichtigsten Zeiten immer offen, man kriegt dort Wasser etc. man muss sich keine Sorgen machen. Die Mini Bar wird ständig aufgefüllt. Man kriegt Nachmittags eine Obstschale direkt vor die Nase an den Strand/Pool gebracht. Wer will kann sich auch Sandwiches und Kuchen etc. an der Bar (ausprobiert, sehr lecker) nehmen. Die Pool/ Beach/ Wassersport Security (?) waren sehr nett freundlich. Generell das ganze Hotel Personal zeigte sich sehr freundlich und hilfsbereit. Vor dem Urlaub habe ich mich schwer verletzt und konnte nur mit einem Fuß laufen. Das Hotel ist nicht ganz Behinderten gerecht. Wer aber wenige Treppenstufen humpeln kann wird keine Probleme mit diesem Hotel haben ! Dank des Hotels und der Bereitstellung eines Rollstuhls konnte ich den Urlaub fast wie normal genießen. Das war nur dank des Rollstuhls möglich. Auch generell zeigte sich das Hotel Personal hilfsbereit und Rücksicht-nehmend. Das ist nicht selbstverständlich und daher bedanke ich mich ganz herzlich.

• Gut
  • An der schmalsten Stelle zwischen Festland und Halbinsel. Rum um das Hotel ist nicht viel da nicht viel Land an dieser Stelle ist. Die Schnellstraße vor dem Hotel wurde endlich (!) professionell und ordentlich ausgebaut, an den Meeresufern liegen einpaar Hotels, südlich liegt Nea Potidea mit dem sehenswerten Kanal. Es ist auf keinen Fall eine riesige Party Hotel Anlage welche an Shopping - und Partymeilen etc. gelegen ist. Es ist nicht ganz so viel los was aber für Erholungsurlauber vom absoluten Vorteil ist. Schließlich sind Party- oder Ausgeh-Locations nicht weit weg. Nea Moudania liegt in der Nähe und Sichtweite. Schließlich ist aber Thessaloniki wohl am geeignetsten für solche Anlässe. Typische All inklusive Party Hotelanlagen liegen eher im Süden Kassandras. Der Strand ist sehr interessant. Klippen-artige Felsen sorgen für eine außergewöhnliche Atmosphäre. Der Strand ist ein Gemisch aus Kies und Sand. Vereinzelte Felsplatten sind vorhanden (Dort sind die meisten Schnorchler zu finden!) flache Sandbänke auch weiter weg im Meer sind klasse, welche so flach sind, dass das Wasser zum Teil bis zu den Knien/Oberschenkel reicht. Klima, Wetter - Klimaerwärmung spürt man. Ich bin mir absolut nicht sicher ob es was mit dem Norden zu tun hat. Aber über die Jahre (wir sind bereits über 10 Jahre im Sommer in Griechenland) ist das Wetter immer unvorhersehbarer geworden. Viele Schleierwolken, Regenwolken und stärkere Gewitter haben wir erlebt. Das Hotel lag unmittelbar im Gebiet der Katastrophe durch den Sturm im Juli. Auf Kassandra aber auch im weitern Umkreis des Hotels sieht man die Folgen vom Sturm. Aufgeräumt ist jedoch alles und es bestand keine Sicherheitsgefährdungen. Das Hotel selbst besitzt eine äußerst interessante und ansprechende Architektur, die Gartenabschnitte sind klein aber äußerst fein und gepflegt. Generell sieht man auf dem Hotel Areal keinen Müll. Sehr gepflegt. Die Gärtner sind fast jeden Tag am arbeiten.

• Wellness
    • Sport

Wassersport ! Als Beispiel eine Kanu Fahrt auswärts kostete für 30 min 10€. Hier ist es umsonst. So oft du willst. Einzel/Zweier Kanu, Tretboot, und weiteres. Das Meer ist auch meistens (sehr) ruhig sodass der Wellengang eigentlich immer für Wassersport geeignet ist. Auch Animation war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Sie waren auch nicht aufdringlich und es gab nur morgens ca. 30 min lang laute Music wegen Wasser Gymnastik. Einziger Kritikpunkt: bitte sanieren Sie die Pools. Das Hotel wirkt allgemein so qualitativ gehoben, da passen die Pools nicht wirklich. Zumal sind sie nicht mit Kacheln (?) belegt sondern nur mit blauer Farbe das wirkt etwas billig und an vielen Stellen bilden sich "Pusteln" welche piksen. Ebenso sollte der untere Pool dringend saniert werden, die blaue Pool Farbe blättert an Stellen bereits ab und die Umrandung des Pools ist bereits so verwittert, dass die Steine sehr kratzen sodass man sich schnell verletzt. Die provisorische Treppenstufe ist auch keine elegante Lösung. Als Wunsch/ Anregung: bitte verlängern Sie den unteren Abschnitt der Rampe zum Strand/Meer. Die bricht nämlich im Übergang zum Sand ab und ist auch gefährlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Veronica

• Liebe Veronica, Sie haben das Hotel und unsere Bemühungen sehr gut beschrieben. Der Untere Abschnitt der Pools war nur vorübergehend kürzer, wegen ener Notwendigkeit die im Sommer erstanden ist. Ich glaube, dass 2020 es richtig angeordnet ist. Bezüglich der Fliesen, unser Dekorateur hält es für eine Frage der Ästhetik und stimmt unserer Meinung nicht zu. Wir freuen uns, Sie wiederzusehen und hoffen, beim nächsten Mal Ihnen etwas Neues zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Paul Vossiniotis Hotel Manager