Mit ca. 80 Zimmern ist das Hotel sehr überschaubar. Durch die Lage direkt am Hang muß man sehr viele Stufen steigen. Wer also nicht gut zu Fuß ist, sollte versuchen, weiter unten ein Zimmer zu bekommen. Allerdings ist die Aussicht ganz oben nicht zu überbieten. Wir haben dies genossen und die vielen Stufen in Kauf genommen. Viele Gäste im September waren aus Deutschland, Österreich und vereinzelt aus dem Ostblock und anderen Ländern. Die meisten Gäste waren zwischen 30 und 60. Safe und Klimaanlage sind ohne Gebühr zu nutzen. Leider hatten wir im September sehr viele Wespen am Tisch. Dies ist jedoch wohl ein allgemeines Problem in dieser Jahreszeit und kommt auch in anderen Hotels vor. Sehr zu empfehlen ist der Mirtiotissa-Beach. Zu Fuß ist er vom Rocabella aus in ca. 1 Stunde zu erreichen über Vatos und einen schönen Olivenhain. Es ist ein kleiner, sehr schöner Sandstrand, an dem auch textilfrei gebadet werden kann. Das Wasser war im September sehr angenehm erfrischend.
Große, ansprechende Zimmer mit Fliesenboden und Küchennische. Wohn- und Schlafbereich sind unterteilt. Die Ausstattung ist zweckmäßig und nicht uralt, wie hier teilweise geschrieben wurde. Jedenfalls traf dies auf unser Zimmer zu (171, super Aussicht da ganz oben gelegen). Das Bad hat ein Fenster und ist ausreichend groß. Der Balkon ist ebenfalls recht groß und mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet.
Wir hatten HP gebucht, diese wurde in Bufettform gereicht. Die Auswahl war in Ordnung, abends sind z. T. einige Speisen ausgegangen und wurden nicht nachgelegt. Es gab dann stattdessen etwas ganz anderes. Also wer zu spät kam... Beim Frühstück gab es leider keine Brötchen, sondern nur Brot, Toast und Kuchen. Die Säfte schmeckten leider sehr künstlich. Auf jeden Fall konnte man immer etwas finden, das einem schmeckte.
Das Personal war freundlich und bemüht. Mit Englisch kam man ganz gut weiter, teilweise auch mit deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte ebenfalls täglich. Die Sauberkeit ist im großen und ganzen in Ordnung.
Wenn man dieses Hotel bucht, weiß man, daß es recht abgelegen ist. Uns hat dies jedoch nicht gestört. Wir hatten für 3 Tage ein Auto gemietet, mit dem wir die Insel erkundet haben. In der übrigen Zeit sind wir zu Fuß bzw. mit dem Bus unterwegs gewesen. (Linienbusverbindungen nach Korfu-Stadt € 2,20). Außer einem Supermarkt, div. Hotels und einer Autovermietung gibt es in Ermones weiter nichts. Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen.
Den Pool haben wir nur einmal kurz genutzt; die Liegen und Schirme am Strand sind gegen Gebühr von einem örtlichen Betreiber (2 Liegen + 1 Schirm € 8,00) zu mieten. Einmal in der Woche gab es Abendunterhaltung am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Britta |