Nettes zentrales Hotel direkt am Stand und mitten im Stadtkern von Koh Samui. Wir würden beim nächsten Mal lieber ins Chaba Cabana gehen. Dieses Hotel sah viel besser aus und ist an dem Strandabschnitt gelegen, an dem wir uns immer aufgehalten haben, weil er einfach am schönsten ist. Es gibt da auch einen mobilen Strandverkäufer, der im laufe des Tages vorbei kommt. Einer hat es uns besonders angetan. Ein niedlicher älterer Mann, der sehr bemüht ist alles ganz schnell und zur Zufriedenheit der Kunden zu machen. Der hat frische gekühlte Früchte dabei und schält und schneidet sie vor den eigenen Augen (ohne zu berühren). Ist sehr günstig und schmeckt super. Gegrillter Mais (grillt er auf einem Minigrill frisch), Mango, Ananas, Kokosmilch aus jungen Kokosnüssen... und dazu schenkt er einem immer ein paar Bananen. Sehr zu empfehlen. Und vor dem Urlaub unbedingt eine Reisekrankenversicherung abschliessen. Kostet kaum etwas und kann im Notfall wirklich sehr nützlich sein (Eigenerfahrung).
Unser Zimmer war nett eingerichtet und vollkommen ok. Im Zimmer hatten wir eine Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank und einen losen Safe (ein festinstallierter hätte uns ein sichereres Gefühl gegeben). Leider hatten wir keinen Balkon... und die Zimmer sind alle Nichtraucher Zimmer. Das Bad war nicht besonders schön. Es war zwar sauber, sah aber zum Teil durch die Abnutzung etwas schmuddelig aus...die Toilettenbrille z. B. hat wohl ihre beste Zeit lange hinter sich gehabt. Die Dusche war festinstalliert und hat ziehmlich gespritzt. Leider ist es ab und zu vorgekommen, dass kein Wasser mehr aus der Dusche kam.... das ist beonders unpraktisch, wenn man eingeseift unter der Dusche steht. Aber nach 1-2 Minuten ging es dann wieder. Am ersten Tag ist der Strom für 1-2 Stunden ausgefallen, da hatten wir kein Licht und die Klimaanlage hat nicht funktioniert. Das Problem haben wir an der Rezeption gemeldet und irgendwann ging es einfach wieder, ohne dass jemand in unserem Zimmer war.
Das Hotel hat ein Freiluft Restaurant. Wir hatten das Frühstück mit dazu gebucht, was sich aber als unnötig erwiesen hat. Das Frühstück war eine Katastrophe. Die Auswahl war mehr als bescheiden, und auch die Hygiene liess zu wünschen übrig - aufgeschnittenes Obst auf geschmolzenen Eiswürfeln im Freien....davon sollte man lieber die Finger lassen. Es wäre schon angenehmer und hygienischer gewesen, wenn das Frühstück in einem geschlossenen klimatisierten Raum angeboten worden wäre...und ein bisschen mehr Auswahl hätte auch nicht geschadet. Von insgesamt 10 Tagen haben wir nur 2 Mal im Hotel gefrühstückt, das sagt einiges. Sonst haben wir nicht im Restaurant gegessen, aber wir haben mehrfach etwas auf´s Zimmer bestellt. Das Essen war gut, egal ob Club Sandwich, Burger oder Reisgericht, es hat alles geschmeckt und war auch vom Preis in Ordnung.
Das Hotelpersonal war an sich ganz freundlich, die Englischkenntnisse allerdings waren zum Teil dürftig. Die Kellner im Hotelrestaurant waren nicht wirklich freundlich. Besonders der Kellner, der die Bestellungen aufs Zimmer gebracht hat, war immer schlecht gelaunt und genervt. Ansonsten hat das mit dem zimmerservice ganz gut geklappt. Es gibt im Hotel die Möglichkeit, kostenlos aktuelle Filme im eigenen Hotelzimmer zu sehen (nur auf englisch mit englischen Untertiteln). Leider verfügt das Hotel nur über einen DVD Player, d. h. wer zuerst bestellt, dessen Wunschfilm wird gespielt. Die anderen Hotelgäste haben dann nur noch die Möglichkeit, sich den gleichen Film anzugucken.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Man ist in wenigen Schritten in Geschehen von Chaweng. Direkt neben dem Hotel findet man einen Seven Eleven Supermarkt, in dem man günstig Getränke und Snacks kaufen kann. Egal was man benötigt, man kann alles zu Fuß besorgen. Selbst das Krankenhaus von Koh Samui ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar.
Der Pool ist nur sehr klein und nicht tief. Unsere weissen Badesachen haben vom Pool alle gelbe Flecken bekommen, die auch beim Waschen nicht mehr rausgegangen sind. Mein neuer Bikini musste leider in den Müll wandern. Man bekommt täglich, auch mehrfach täglich, Strandhandtücher an der Rezeption. Diese sind hellgelb und haben allesamt ganz starke hässliche Flecken, sodass wir am Anfang dachten, wir hätten schmutzige Handtücher bekommen. Das war schon ziehmlich ekelig. Der Strand am Hotel ist ok, aber auch nicht so sauber und das Wasser ist eher trübe. Wenn man allerdings 5 bis 10 Minuten weiter geht, hat man den idyllischen schönen Strand, wie man ihn sich auf Koh Samui vorstellt. Allerdings gehören diese Strandabschnitte zu anderen Hotels...
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Claudia |