Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungverhältniss... Unschlagbar

Das Iyara Beach Resort befindet sich am Nördlichenteil von Chaweng und ist durch seine zahlreichen Shops sehr ruhig gehalten. Das Iyara machte eine absolut top gepflegten Eindruck, es wurde immer wieder mal etwas renoviert. Das Frühstück war vollkommen ausreichend (auch wenn wir ab und zu bei Starbucks waren, alleine schon wegen dem Kaffee), es gab Musli, frisches Obst, Käse, Omlette, Rührei, Spiegelei, Toastbrot u. s.w. Zu den Nationen im Hotel kann ich nicht viel sagen da man viele verschiedene Sprachen hörte aber die Cabanas gehörten zu unserem Zeitpunkt hauptsächlich den deutschen. Der Altersdurchschnitt war auch total unterschiedlich aber man sah eher das jüngere Volk (Ja genau auch ihr also Sandra und Markus gehörten dazu). Wir hatten nette Bekanntschaften geschlossen und wie schon in meiner Überschrift war für mich das Iyara was Preis/Leistung betrifft bisher unschlagbar in Thailand. Bei unserem Aufenthalt auf der Insel sahen wir einige Anlagen und ich muss sagen da kann sich das Iyara als 3, 5 Sterne Hotel wirklich Top sehen. Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter in der zweiten Woche. Aber trotzdem war es wieder mal sehr schön auf Koh Samui. Wir können die "Classics" Massagesalons empfehlen. Um Telefonkosten zu sparen empfiehlt sich eine 1, 2 Call Karte die man ohne Probleme im Supermarkt (FamilyMart) für 50 = €1, - Bath bekommt. (ohne Guthaben). Das frische Obst und gebratener Mais dirket am Strand für je 50 Bath ist auch empfehlenswert. Pancakes an jeder Ecke für ein paar Bath die wirklich sehr sehr lecker sind dürfen natürlich auch nicht fehlen am späten Abend. Dann möchte ich noch den Starbucks erwähnen, unsere sogenannte 2 Heimat in Thailand :-). Was das essen gehen betrifft da kann ich "Will Wait" empfehlen oder die Garküchen am Nördlichenteil von Chaweng und zwar hinter dem öffentlichen Markt die sehr lecker und etwas billiger sind als die direkt an der Chaweng Strasse. Das Rice im Zentrum kann ich trotz höheren Preisen auch empfehlen, vor allem die Nudelgerichte. Die einfachsten Strandrestaurants bieten auch immer leckeren Fisch an. Dann wer etwas Sport machen möchte da bietet sich das "NeptunsGym" im Zentrum sehr gut an wo die 10 Karte ca. 1400 Bath kostet ansonsten kostet der einmalige Besuch 350 Bath. Bei Ausflügen kann man nicht viel falsch machen egal wo man bucht. Dann möchte ich noch den Star Club "Cabaret Show" erwähnen. Falls noch fragen aufkommen einfach schreiben...

• Wir hatten einen der großzügigen Cabanas in der Anlage. Sehr sauber und man hatte echt genügend Platz. Das Bad war mit einer seperaten Dusche und Badewanne und einem großen Spiegel recht modern eingrichtet. Man hatte einen schönen Balkon doch leider konnte wir ihn selten nutzen da die Moskitos schon auf einen lauerten. Die Stromversorgung für deutsche Stecker liefen auch ohne Probleme. Wie gesagt die Anlage war sehr sauber und schön gehalten und die Cabanas wurden immer wieder Renoviert. Die Cabanas liegen zw. 15 - 20 meter vom Stand entfernt von daher echt Optimal was die Lage betrifft. Keinen Lärm von der Hauptstrasse oder sonstiges zu hören.

• Zum Essen oder Trinken im Hotel können wir leider nicht viel sagen aber wie schon erwähnt wurde war das Frühstück vollkommen ausreichend und die Minibar wurde auch jeden Tag gefüllt (Preise fast gleich wie im Seven Eleven) von daher war alles hervorragend. Es gibt ein Open Air Ivory Restaurant ca. 10 Meter vom Strand entfernt wo sich alles an Essen und Trinken abgspielt hat. Dann gab es noch jeden Donnerstag ein "Thai Night Theme Buffet" wo man für 650 Bath viel Fisch essen konnte und ich glaube auch etwas Unterhalten wurde mit Thai Music und Tanzeinlagen. Ausser Donnerstags wurde sonst immer gegen 16 Uhr das Strandrestaurant vor dem Hotel aufgebaut.

• Die Mühen der Thais sind Weltbekannt und stets immer ein Lächeln im Gesicht... ich glaube das sagt schon alles. Alle waren sehr Freundlich und bemüht. Wäsche waschen ging auch Problemlos auch wenn beim ersten mal etwas gefehlt hatte, es wurde aber sofort danach geschaut und aufs Zimmer nach gebracht. Oder wenn kleine Schlangen Probleme auftauchen :-) diese werden auch schnell beseitigt. Daran gab es nie einen Zweifel und daher auch 6 Sonnen.

• Das Iyara befindet sich am Nördlichenteil von Chaweng also wenige min. vom Flughafen entfernt. Mit dem Pickup Taxi kostet die Fahrt zum Hotel höchstens 30 Bath pro Person und mit dem Taxi muss man schon ca. 150 Bath rechnen. Für uns lag das Iyara am Norden (Anfang der Hauptstr. Chawengs) ziemlich Perfekt. Es gab einen Seven Eleven gleich an der Strasse und es war nur ein Katzensprung zu den zahlreichen Restaurants und zum "Shopping" (Mit Katzensprung meinte ich so ca. 100 meter bis ins Innere von Chaweng). Die Pickup Preise von Morgens an bis 18 Uhr lagen je nach dem so bei ca. 10 - 20 Bath pro Person und ab 18 Uhr bei 50 Bath. Tagsüber kann man auch ohne Probleme von Stadt zu Stadt oder sollte ich eher sagen von Dorf zu Dorf fahren für ca. 30 Bath. Nathon kostete uns nur 60 Bath pro Person aber am besten erst mit den Fahrer reden. Wie schon bekannt war durch Holidaycheck war das Baden im Meer nicht so sehr schön. Durch das Vorgelagerte Rief war es ziemlich flach und trüb aber das wusste man ja schon im vorraus und daher bekommt die Lage von mir trotzdem 6 Sterne da der Strand an sich sehr schön und vorallem sauber war. Wie auch schon öfters erwähnt kann man ein paar Meter rechts oder links schön baden gehen jedoch hat mir der Strand von der Ruhe her am Iyara am besten gefallen.

Sport, Unterhaltung hatte man meiner Meinung nach am gesamten Chaweng genügend, aber das Hotel an sich hatte keine große Auswahl. Der Pool war auch vollkommen ausreichend. Die Liegestühle waren sehr sauber und das gute war man hatte zu unserem Zeitpunkt immer genügend Auswahl. Strandhandtücher gab es täglich um sonst an der Rezeption.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008