Wir haben unseren Urlaub sehr genossen im Iyara Beach Hotel. Es gab zwar ein paar kleine Minuspunkte, aber Preis-Leistungs-Verhältnis war gut... Was toll war: -kostenloser Zimmersafe -Minibar mit Eisfach (Preise der Minibar voll okay, wems zu teuer ist, der kann sich ca 50 Meter entfernt im Supermarkt etwas zu trinken kaufen...) -kostenlos DVD schauen im Zimmer -Wasserkocher und Tassen im Zimmer Thailand ist ein Shopping-Paradies. Deswegen mein Tipp: Nehmt so wenig wie möglich zum Anziehen mit. Mein Freund hat sich einen super Anzug schneidern lassen und nur einen Bruchteil des deutschen Preises gezahlt. Wichtig: IMMER HANDELN, außer in festen Geschäften oder Supermärkten. Meist ist etwa ein Drittel des zuerst angesetzten Preises realistisch. Vorsicht vor den Taximeter-Taxifahrern in Koh Samui. Die haben alle kein Taximeter und verlangen unverschämte Preise. In Bangkok ist derzeit der gängige Preis für die ersten zwei Kilometer 35 Baht und das ist die Hauptstadt. Also lasst euch nicht übers Ohr hauen :)
Das Haupthaus kann ich nicht beurteilen, da wir in einem Cabana gewohnt haben. Die Zimmer waren sauber. praktisch eingerichtet und das Zimmermädchen sehr diskret. Die Klimaanlage war etwas laut, was jedoch nicht weiter schlimm war. Im Cabana waren Dusche und Badewanne gleichzeitig vorhanden. Der vorhandene Fön war super! Über Adapter für Strom braucht ihr euch keine Gedanken machen, da europäische Stecker in die Steckdosen des Hotels passen. Tipp: Nehmt euch eigene Handtücher mit, da die Handtücher des Hotels (egal ob für das Zimmer oder den Pool) immer wieder unidentifizierbare Flecken hatten und das war nicht so lecker :(
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstück war lecker, besonders der Omlette-Koch war ein Schatz :) Schade dass es in Thailand nie frische Säfte gibt, sondern immer ein ganz süßes Zuckerwasser. Allerdings haben wir das auch in anderen südlichen Ländern schon erlebt :) Das Frühstück ist im Freien, deswegen waren dauernd Fliegen da. Dafür sitzt man halt nicht in einer unterkühlten Hotelhalle :) Wir möchten euch 2 Restaurants ans Herz legen, in denen man billig, aber richtig richtig lecker essen kann. Beide sind an der Hauptstraße von Chaweng Beach, also leicht zu finden :) Das eine war das Khaosan-Restaurant und das andere das Will Wait. Probiert unbedingt einen Lemon-Squash und bei Will Wait den Watermelon-Smoothie mit Minze. Lecker! :)
In den ersten paar Tagen hatten wir Probleme, das Thai-Englisch zu verstehen. Mit einem Lächeln und nochmaligen Nachfragen kam man aber immer irgendwie zu einem Ergebnis :) Das Personal im Iyara ist rundherum zuvorkommend und sehr bemüht.
Von unserem Cabana benötigten wir ca. 30 Sekunden zum Strand, dass ist schon genial :) Auch zur Hauptstraße von Chaweng braucht man nicht länger... Direkt an der Ecke zur Hauptstraße ist wie oben beschrieben ein Seven Eleven und dort bekommt man alles notwendige :) Der Strand unseres Hotels hat mich sehr enttäuscht. Es war sehr flach (war uns vorher bekannt) jedoch auch ziemlich schlammig/algig und ohne Wellen... Wenn man ca 500 Meter weiter südlich geht, dann wird der Strand einfach traumhaft. Generell würde ich bei einem nochmaligen Besuch ein Hotel weiter südlich nehmen. Das Iyara Beach ist am nördlichsten Ende der Hauptstraße gelegen. Diese ist ca 6 km lang. Wenn man jetzt etwas weiter südlich wohnen würde, dann könnte man in beide Richtungen losgehen :)
Beim Pool solltet ihr etwas vorsichtig sein. Zieht ja keine hellen Bikinis an, die verfärben sich nämlich im Pool... Trotz allem ist er für eine kurze Erfrischung durchaus geeignet :) Liegen am Pool und Strand waren immer reichlich vorhanden... Vorsicht ab und zu liegen (absolut friedliche) Hunde unter deiner Liege :)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Martina |