Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Phillip & Marina (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Die Hotelanlage besteht aus zwei Gebäuden und ist terassenförmig angelegt. Wenn man die Rezeption betritt befindet man sich bereits im 5. Stock. Insgesamt verfügt das Hotel über 8 Stockwerke und die Zimmer sind alle in Richtung Strand ausgerichtet so dass man aus fast allen Zimmern einen wunderschönen Meerblick hat. Obwohl das Hotel schon ein wenig älter ist ist es topgepflegt und in einem sehr guten Zustand. Alles ist sehr sauber und dadurch das die Anlage schon etwas älter ist sind alle Pflanzen, Bäume und Palmen in der Anlage schon schön groß und es ist alles schön grün und nicht so kalh wie in manchen ganz neuen Anlagen. Gäste waren zu unserer Zeit ca. 90 % Deutsche. Der Rest waren verschiedenste Nationen die aber auf keinen Fall negativ aufgefallen sind. Das Publikum war gemischt, von jungen Paaren über Familien bis hin zu Senioren war alles vertreten. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, besonders die Kellner im Restaurant! Wir können das Paloma Side Beach sehr empfehlen und waren absolut begeistert von diesem Hotel und seiner Lage. Man ist schnell zu Fuß (10 min) in Kumköy wo man super shoppen kann und mit dem Dolmus ist man auch sehr schnell in Side! Alles in allem hatten wir einen super schönen Urlaub und fanden das dies Hotel eines der schönsten dort in der Gegend ist!

• Die Zimmer sind das einzige Manko dieses Hotels! Sie sollten dringend mal renoviert werden. Aber da man sich eh kaum im Zimmer aufhält fanden wir das nicht weiter schlimm. Unser erstes Zimmer im Erdgeschoss war sehr klein und dunkel. Das neue Zimmer im 8. Stock war dann ein ganzes Stück größer und heller. Die Möbel sind leider schon etwas älter und abgenutzt. Und das Badezimmer ist auch sehr klein. War aber für uns in Ordnung auch wenn wir schon weitaus bessere Zimmer hatten.

• Außer dem Hauptrestaurant in dem es Morgens, Mittags und Abends Buffet gab, gabe es noch drei Themenrestaurants die wir absolut empfehlen können. Es gibt italienisch, mexikanisch und Fisch. Das mexikanische und das Fischrestaurant sind direkt am Strand. Es ist dort einfach wudnerschön und total romantisch. Mit der Auswahl und Qualität der Speisen waren wir auch sehr zufrieden. Bis auf das Frühstück, das haben wir immer ausfallen lassen und sind dann gleich zum Mittagessen gegangen. Ein absolutes Highlight sind die Kellner im Restaurant. Super freundlich und immer zu einem Spaß aufgelegt! Ein besonderer Dank an Talip, Beredettin, Rahim, Mursel, Soner und Senol! Mit ihnen hatten wir immer sehr viel Spaß! Trinkgelder sind natürlich kein Muß aber sie gehören in der Türkei zum Lebensunterhalt dazu und werden gerne angenommen.

• Der Service war absolut super. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Erdgeschoss womit wir sehr unzufrieden waren. Nach einer kurzen Beschwerde konnte wir am nächsten Tag ohne Probleme das Zimmer wechseln und waren dann im 8. Stock in einem viel schöneren Zimmer! An der Rezeption und im Restaurant können alle deutsch sprechen. Manche besser manche nicht so gut aber wir konnten uns immer ssehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war auch immer super. Es gab keinen Grund zur Klage und wir fanden den gesamten Service im Hotel super.

• Die Lage ist einfach super und kaum zu toppen. Das Hotel liegt etwas abseits von der Hauptstraße die nach Side führt direkt am Strand. Dadurch hat man überhaupt keinen Straßenlärm. Die Anlage grenzt direkt an den Strand und dieser Strandabschnitt ist einer der schönsten in der Gegend. Wir haben Spaziergänge in beide Richtungen (Richtung Side und Colakli) gemacht und dort waren oft Algen am Strand oder der Strand war sehr schmal. Der Strandabschnitt vor dem Paloma Side Beach ist sehr breit und sehr sauber.

• Gut

Vom Animaitonsteam wurden unterscheidliche sportliche Aktivitäten wie Wassergymnastik, Beachvolleyball, Boccia, Aerobic, Dart, etc. angeboten. Die Animatuere (besonders Ramses und Mido) haben einen immer sehr gut unterhalten. Auch die Abendunterhaltung war immer sehr sehenswert und aufwändig gemacht. Es gibt im Hotel auch einen Minimarkt. Dieser ist von den Preisen her echt ok. Für einen Liter Fanta oder Cola zahlt man gerade mal einen Euro. Liegestühle waren zumidnest am Strand immer ausreichend vorhanden. Sobald man ankam hat der nette Liegenmann einem zwei freie Liegen gesucht und einem auch die Auflagen gebracht. Ein super Service!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise