Ein sehr gepflegtes, sauberes nicht zu großes Hotel. Auch die Außenanlagen sind sehr schön gepflegt. Man sieht jeden Tag die Gärtner arbeiten. Um diese Jahreszeit fängt die Saison erst an und es waren noch nicht sehr viele Gäste dort.Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Sonst aus Holland, England, Frankreich und auch ein paar aus Russland. das Personal spricht gut Deutsch. Ausser vielleicht die Animation. Gerade die Kinderanimation spricht kaum deutsch. Aber Kinder verständigen sich auch gut mit Händen und Füßen. das war also kein Problem. Also die Zeit (April) war gut gewählt. das Wetter war super, die Regenzeit gerade vorbei. Nicht zu heiß, auch nicht zu kalt. Im Sommer würde ich dort nicht hinfliegen. Da solln es 40 Grad und mehr sein. Auch sehr voll. Unseren Ausflug haben wir bei unserer Reiseleitung gebucht. Im Ort kann man allerdings viel günstiger buchen. Meist nur die Hälfte. Ansonsten sollte man immer ein bisschen Kleingeld in der Tasche haben. Für die Busfahrer, den Hotelpagen oder den freundlichen Mann am Strand. Allles in Allem, kann man in der Türkei glaube ich kaum schöner Urlaub machen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt mal wieder.
Alles schön sauber, renoviert, allerdings nicht gerade sehr groß. Aber wir waren sowieso nur zum Schlafen im Zimmer und das haben wir sehr gut. alle Zimmer sind mit Balkon und fast alle mit Meerblick. Es war auch recht ruhig, obwohl die Hotels dort sehr nah beieinander stehen. Alle Zimmer haben Klimaanlage. Es gibt auch einen Safe im Zimmer. Allerdings ist die Nutzung nur gegen Gebühr möglich.
Es gibt ein großes Restaurant in dem das Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfinden. Jeweils mit großen Büffets und einer unglaublichen Auswahl. Das Essen (eher landestypisch) ist super lecker und sehr reichlich. Eigentlich gibt es den ganzen Tag nur zu essen. (All inclusive) Tagsüber gibt es Snacks auch draußen an der Poolbar und an der Strandbar. An der Lobbybar gibt es den ganzen Nachmittag außerdem noch Kuchen. Überall kann man sich etwas zu trinken holen. Aber meistens wird man auch gleich von einem freundlichen Kellner gefragt, ob man etwas möchte und dann wird es auch schon gebracht. Es stehen im Restaurant Trinkgeldboxen bereit für die Kellner und die Küche.
Wie schon erwähnt, spricht das Personal gut Deutsch. Alle sind wirklich super freundlich! Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, alle drei Tage gibt es frische Bettwäsche. Wäsche kann man waschen lassen und ein Arzt ist jeden Tag von 11.00 bis 12.00 vor Ort. Die Kinder werden vormittags und nachmittags im Miniclub betreut. Dort wird gebastelt, gemalt, im Pool gespielt, von der Wasserrutsche gerutscht oder am Strand gebuddelt. Abends gibt es für die Kinder eine Kinderdisco außer Sonntags.
Ich würde sagen, für die Türkei ist die Lage super. Wir waren schon einmal in der Türkei, aber das Hotel, der Strand und die Lage waren schrecklich. Weshalb wir nie wieder dort Urlaub machen wollten. Aber dieser Urlaub war kurzfristig und alles andere war ausgebucht. Deshalb haben wir uns aufgrund der guten Bewertungen für dieses Hotel entschieden. Wir waren sehr positiv überrascht. Es sind nur 40 Min. vom Flughafen mit dem Bus. Das Hotel liegt wirklich direkt am Sandstrand von Side/ Kumköy. Nach Side kann man am Strand lang laufen (ca. 1 h) Oder für 8 € mit dem Taxi. Aber in unmittelbarer Umgebung gibt es Einkaufsstrassen und Restaurants. Einen schönen Ausflug ins Landesinnere zum Canyon haben wir auch gemacht. Sehr schön!
Die Animation ist super nett und lustig. Auch nicht zu aufdringlich. Das Volleyballspielen am Strand hat großen Spaß gemacht. Außerdem gibt es Dart, Tischtennis, Tennis, Fußball, Bodscha (?)und abends Bingo. Es gibt zwei große Pools, zwei kleine für die Kinder und einen Pool mit zwei super Wasserrutschen, die täglich zweimal für je eine Stunde geöffnet sind. Wir haben oft beobachtet, wie die Wasserqualität der Pools geprüft wurde. Ist also alles schön sauber. Der Strand ist für die Türkei glaube ich sehr schön. Wer schönen weißen Sandstrand gewöhnt ist, für den ist es nicht ganz so perfekt. Ist eher dunkler Sand und die Strände sind dort im Allgemeinen nicht so sauber, aber dort wird jeden Tag der Strand gereinigt. Ist also ok. Auf jeden Fall gibt es dort keine Steine, nur Sand. Das Meer ist sauber und es gibt genügend Liegen am Strand. Ein freundlicher Mitarbeiter sorgt dort für <auflagen und die richtige Postion zu Sonne :-). Freut sich natürlich auch über ein kleines Trinkgeld. Wie fast alle dort. Wer sich verwöhnen lassen will, es gibt einen Wellnessbereich. Die Massagen sind super schön. Auch einen Fitnessraum gibt es.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Claudia |