Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel an Traumstrand

Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen!!! Sauberkeit wird groß geschrieben, der Service hat sich seit 2005 deutlich verbessert. Pool- und Strandbereich des Hotels können mit den umliegenden 5-Sterne-Hotels mithalten und werden von den zuständigen Mitarbeitern gehegt und gepflegt. Das Hotel ist mit seinen 156 erst kürzlich renovierten Zimmern eher kleiner, die Außenanlage dafür aber großzügig und man findet auch mittags um 12.00 noch Liegen am Strand und am Pool! Das All-In Angebot ist vergleichbar mit dem anderer Hotels gleicher Kategorie. Im Juli wurde das Hotel hauptsächlich von Familien gebucht. Da das Hotel nur über Alltours und (soweit ich weiß) über einen holländischen Veranstalter gebucht werden kann, sind fast ausschließlich diese Nationalitäten vertreten. Telefonieren am besten von der Telefonzelle (am Side Sun vorbei, direkt neben dem Market, dort auch Internetcafé). Telefonkarte mit 100 Einheiten kostet 5 € und hält für Gespräche aufs deutsche Festnetz sehr lange. Auf jedenfall mal in die Relaxbar gehen (Vorbei am Side Sun und dem Kumköy Wellness Center).

• Im Iz Flower neu renoviert und daher ansprechend. Zwar ein bisschen klein aber sauber. Mit 2 Erwachsen + Kind wird es dann doch etwas eng. Lediglich das Bad ist vom Renovieren scheinbar ausgenommen worden. Es ist ein bisschen altmodisch und sehr sehr klein. Tipp: Zimmer zur Poolseite "bestellen". Seitlichen Meerblick hat man auch von der Rückseite des Hotels. Safe ist gebührenpflichtig, Minibar wird täglich nur mit Wasser aufgefüllt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein italienisches Restauran. Das Fischrestaurant war meiner Ansicht nach geschlossen. Es gibt im Hauptrestaurant ein Innenbereich, einen überdachten Außenbereich sowie eine Terrasse mit Blick auf das Meer. Auf dieser Terasse zu sitzen, zu essen und die tolle Aussicht zu genießen ist einfach toll. Die Auswahl der Speisen wird oft bemängelt. Was die Salate und Nachtische angeht, kann ich das nicht nachvollziehen. Was allerdings die Hauptspeisen betrifft, ist es teilweise schon etwas dürftig, vor allem wenn man Vegetarier ist. Vermisst habe ich abends typisch türkische Speisen wie Pide, Börek, Manti, Kisirr.... Es erscheint doch alles recht deutsch. Das ist ein bisschen schade. Getränke sind immer angenehm kalt. Tische werden zügig abgeräumt. Etwas unverschämt fand ich (mir ist das nicht passiert, habe es aber gesehen), dass zum Beipiel an der Beachparty oder beim Gala-Diner am Pool den Gästen Cocktails in die Hand gedrückt wurden (nach dem Motto "Heute gratis"), dann aber bezahlt werden mussten. Hier bin ich der Meinung, dass Cocktails (auch wenn es nur 3 verschiedene gibt) im All-in enthalten sein sollten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Kellner ist beeindruckend. Wenn man bedenkt, dass sie in der Hitze oft 12 Stunden arbeiten und dann immer noch lächeln und überaus freundlich sein können, ist das schon toll. Die meisten sprechen auch ziemlich gut deutsch, freuen sich aber auch umso mehr, wenn Gäste während des Urlaubs auch ein paar Worte türkisch lernen. Auf sein Getränk muss man nie lange warten und die Tische werden zügig abgeräumt. Die Fotographen sind (im Gegensatz zu anderen Hotels) als gar nicht aufdringlich und dafür als sehr nett zu bezeichnen. Die Zimmerreinigung war vorbildlich und auch die Zimmermädchen freuen sich über ein Günaydin (Guten Morgen), ein Nasilsiniz? (Wie gehts?) oder ein Kolaj gelsin (Die Arbeit möge dir leicht fallen!). Ein defekter Safe wurde sofort repariert. Auch von anderen Gästen war zu hören, dass auf "Beschwerden" sofort reagiert wurde. Hervorzuheben beim Personal ist der Strandboy MEHMET!!! Er arbeitet seit neun Jahren im Hotel. Er hat den Hotelstrand voll im Griff, versorgt seine Gäste schnell mit Liegen und Auflagen und hat immer ein Strahlen im Gesicht. Man bedenke dabei, dass er von morgens um 8 beginnt und noch bis abends 20.00 die Liegen wieder zusammenstellt. Einen ganz lieben Gruß an dieser Stelle an Mehmet. Der Spa-Bereich im Hotel ist schön eingerichtet, hier lässt es sich wunderbar entspannen!!!

• Lage des Hotels ist TOP!!! Man geht durch die schöne terrassenförmige Gartenanlage zum hoteleigenen Sandstrand, der sowohl in Länge als auch Breite von wenigen anderen Hotels in der Nähe übertroffen werden kann. Man fällt direkt vom Gras in den Sand. Kumköy ist wenige hundert Meter entfernt, Geschäfte, Discos (Samata, Laguna, Temple), Bars (Relax Bar, Flamingo...) und Cafés sind aber von der Hotelrezeption aus in 2-3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Vom Flughafen fährt man ca. 60min (immer abhängig davon, wie viele Hotels man vorher noch anfährt). Ausflugsmöglichkeiten habe ich nicht genutzt, sind aber bei Anbietern außerhalb des Hotels deutlich preiswerter zu buchen.

Nun ja. Die Animation war eher dürftig. Bot das alte Team um Pascal, Ramziz und Mario... noch zahlreiche Aktivitäten an (Wassergymnastik, Aerobic, Gymnastik, Latino-Dance, Boccia, Wasserball, Luftgewehr, Volleyball...), beschränkte sich das "Team" in diesem Jahr auf das Nötigste (Volleyball, Boccia, Wasserball) und ließ anderes (obwohl zumj Teil angekündigt) ausfallen. Die Shows bestanden lediglich aus Mister-Wahl, Miss-Wahl, Best Couple, Sketch.. und externen Gruppen. Diese externen Gruppen (z.B. türk. Folklore und Live Music à la Tina Turner beim Gala-Abend --> TOP!) waren irgendwie besser. Man hatte einfach nicht das Gefühl, dass den Anis ihr Job Spaß machte, manche sah man den ganzen Tag nicht. Und die Argumentation, dass man mit 6 Leuten nichts auf die Bühne bringen könne, lasse ich nicht gelten. Pool und Strand siehe Lage u. Umgebung bzw. Service. Für Pool und Strand würde ich 5-6 Sterne vergeben.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde