- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren bereits das 3. Mal in der Türkei und haben vor Reiseantritt viele Hotelbewertungen über das Iz Flower gelesen. Aus diesem Grund möchte ich hier die zahlreichen Inhalte der anderen Bewertungen nicht wiederholen, aber einige davon gern kommentieren. Das Personal ist durchgängig freundlich und sehr hilfsbereit. Mehmet, der "Chef" über die Strandliegen und Auflagen übertrifft aber alle anderen Mitarbeiter. Mit seiner freundlichen und ruhigen Art ist er ein echter Gewinn für das Hotel. Er hat seinen Bereich zu jeder Zeit "voll im Griff". Selbst wenn mann erst mittags oder nachmittags zum Strand geht, findet er immer noch das richtige Plätzchen für die Gäste. Liegen zu reservieren ist absolut unnötig !! Das Animationsteam unter Leitung von Pascal war selbst kurz vor Ende der Saison immer noch mit Freude und Engagement bei der Sache, selbst wenn es nur eine Hand voll Kinder zu betreuen galt dies gilt auch für die allabendliche "Kinder-Disco"). Es wurde tagsüber alles geboten, was man in solch einem Hotel erwarten kann. Egal ob Wassergymnastik, Dart, Beachvolleyball usw., es wurde auf alle Angebote hingewiesen. Dies geschah aber immer in einer Art und Weise, die uns "nicht auf den Keks ging" (dies kennen wir von anderen Hotels teilweise viel aufdringlicher). Das Abendprogramm war abwechslungsreich und bestand aus verschiedenen Shows, Musicals, Livemusik u.ä. Auch hier hat das Animationsteam gute Arbeit geleistet. Die Lage vom Hotel ist wirklich gut. Es gibt in der Nähe alles was man braucht (wenn man es denn braucht) und mit dem Dolmusch ist man schnell in Side oder Manavgat. Die Anlage ist hervorragend gestaltet und es sieht wirklich toll aus, wie sich die Palmen, Bananenstauden und diverse andere Pflanzen vom Hotel terrassenförmig bis zum Meer hin ziehen. Es gibt 2 Pools und 2 Kinderpools, sowie ein separates Becken mit 2 Rutschen. Wir haben den Pool zwar nicht genutzt (waren lieber am Meer) aber auch hier waren jederzeit ausreichend freie Liegen vorhanden. Auch an der Pool- oder Strandbar hat man immer ein freies Plätzchen ergattert. Nur zur Erklärung: Das Hotel war während des gesamten Aufenthaltes ausgebucht ! Der Strand ist es super. Feiner Sand, sehr gepflegt, ausreichend "Sonnenschutz" vorhanden. Der Strand ist an dieser Stelle sehr breit, fällt nur flach und langsam ins Meer ab. Absolut TOP für Kinder ! Das Publikum besteht überwiegend aus Deutschen und Skandinaviern und war (wie immer zu dieser Jahreszeit - außerhalb der Ferien) so etwa "mittelalt". Nun noch einige Worte zu einzelnen Kritiken aus anderen Bewertungen. - Die Bäder in den Zimmern sind wirklich sehr klein. Wenn man sich aber etwas organisiert, ist das aber kein Problem. Wie oft, bzw. wie lange wird das Bad genutzt ? - Das die Zimmer Mittwochs nicht gereinigt werden wird bei Anreise mitgeteilt und war für uns auch kein Problem. - Das es am Strand und am Pool die Getränke aus Plastikbecher gibt dient der Sicherheit und ist in den meisten Hotels üblich. Bier aus Plastikbechern schmeckt zwar nicht besonders, aber: Sicherheit geht vor (Schnittverletzungen durch Scherben werden vermieden). - Das Cocktails, frisch gepresste Säfte und Eis nicht inclusive sind ist ebenfalls bekannt. Das Angebot war für unseren Geschmack völlig ausreichend. Kein Grund zu meckern. - Als störend empfanden wir aber die "Hektik", die von den Kellnern nach dem Essen verbreitet wurde. Egal ob im Restaurant, auf der Terrasse oder auch im a la Carte Restaurant wiederholte sich täglich das gleiche Spiel. Waren die Gäste fertig, wurde hastig abgeräumt, die Tischdecken wurden z.T. schon entfernt und manchmal wurden sogar Tische und Stühle schon weggeräumt, während andere Gäste noch gegessen haben. Dies war besonders beim Gala-Abend am Poll EXTREM STÖREND !! Der Gala-Abend und das Essen in den Restaurants war ansonsten wirklich sehr gut ! - Die Auswahl der Speisen am Buffet war hingegen teilweise etwas einfallslos. Es war ausreichend vorhanden und geschmacklich auch O.K. (wir jammern hier also auf ziemlich hohem Niveau). Da sind wir aus anderen Hotels aber etwas Besseres gewohnt. Alles in allem war es ein schöner Urlaub in einem guten Hotel, welches aber in einigen Punkten sicher noch Luft nach oben hat.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut