Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis

Hotel bestehend aus 2 Gebäudekomplexen, jeweils 8 Stockwerke, Hanglage. Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch sauber und in gutem Zustand. All-Inclusive, reichhaltige Buffetts morgens, mittags und abends. Frühstück 7 - 10 Uhr, Mittagessen 12 - 14 Uhr, Snacks an der Poolbar 14. 30 bis 16. 30. Kaffee und Kuchenbar, sowie div. Getränke 17 - 18 Uhr, 19 - 21 Uhr Abendessen, Mitternachtssuppe für die, die immer noch nicht genug haben, was ich mir nicht vorstellen kann. Getränke an der Strandbar bis 17 Uhr, Softgetränke, sowie Bier, an der Poolbar größere Getränkeauswahl. Im Restaurant Bier, Wein, Softgetränke, Raki, Kaffee.... Für Rollstuhlfahrer scheint mir das Hotel nicht geeignet, auch mit dem Kinderwagen zum Strand etwas beschwerlich, da die Wege schmal sind. Gäste waren vorwiegend Deutsche, Engländer und Russen. An den meisten Abenden gab es Unterhaltung, wobei die Qualität schwankte. Davor Minidisco für die Kids. An den Unterhaltungsabenden werden Coctails angeboten, die auf einem Tischchen bereitstehen, man kann jedoch auch an der Poolbar x-beliebige andere Getränke erhalten. Wir tranken immer Gin-Tonic. Bedingt durch Pfingstferien waren viele Familien mit Schulkindern oder ältere Paare. Für ganz junge, die Halli-Galli erwarten nicht besonders zu empfehlen, da ab ca. 23 Uhr Ruhe einkehrt. Wir haben sämtliche Ausflüge bei Phantom Reisen gebucht. Aus dem Hotel raus, oben auf der Hauptstraße links halten. Nach einigen Metern auf der linken Seite findet Ihr Thomas (aus Hessen) und Kojak. Da stimmt einfach alles, Preis, Beratung, Organisation, incl. Versicherung. Und wenn man wieder vorbeikommt, gibt's immer leckeren Apfeltee gratis. Wir haben erlebt, dass die selben Leute, die für einen erheblich höheren Preis im Hotel über den Reiseveranstalter gebucht haben, im selben Bus, der uns vor dem Hotel abgeholt hat und auf dem selben Boot saßen wie wir. Apotheken gibt es an der Straße wie Sand am Meer, Preise günstiger als bei uns. Silberschmuck und Uhren würden wir jederzeit wieder in Side bei MEDO kaufen, dort haben wir die besten Erfahrungen gemacht, man braucht nicht großartig zu handeln, die Preisangaben sind fair. Adresse Liman Cad. Cami Sok. No. 7. Zwei sehr nette Jungs, die sich durch nichts aus der Ruhe bringen lassen. Wir waren vom 10. Mai bis 25. Juni im Hotel. In der ersten Woche war es vor allem abends recht kühl, vor allem bei der Show-Bühne brauchte man eine etwas dickere Jacke. In der 2. Woche war es bereits in kurzen Ärmeln fast angenehm.

• Gut
  • Doppelzimmer für 3 Personen etwas eng, wegen Zustellbett. Zustand sehr sauber, Möbilierung etwas älter. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, alle gängigen deutschsprachigen TV-Programme. Großer Kühlschrank, der täglich mit 1 großen Wasserflasche pro Person aufgefüllt wurde. Badewanne mit Duschvorhang, Duschkopf fest in der Wand installiert. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tischchen, Handtuchtrockenvorrichtung. Wenn Handtuchwechsel erwünscht, einfach in die Badewanne legen. Bettwäsche wurde 1x gewechselt in 14 Tagen. Wir hatten ein schmales (französisches) Doppelbett mit nur 1 Leintuch und Wolldecke. Wir haben das Zimmermädchen gebeten, uns 2 separate schmalere zu geben, wurde prompt erfüllt.

• Restaurant mit reichhaltigem Buffet, man kann drinnen oder draußen sitzen. Das Buffett ist draußen aufgebaut. Vorsicht, wenn man einen gefüllten Teller auf den Tisch stellt und dann nochmal zum Bufett geht. Es sollte immer jemand am Tisch sitzen, da sich sonst die umherfliegenden Spatzen über die Speisen hermachen. Das kann auch frühmorgens am Brotkorb des Buffetts passieren, wenn noch nicht viele Menschen da sind, obwohl die Bediensteten bemüht sind, die Tiere zu verscheuchen. Die Qualität und Vielfalt der Speisen und Getränke sind sehr gut. Zu Stoßzeiten kann es mal vorkommen, dass ein Kellner übersieht das Tischset zu wechseln, aber man bekommt anstandslos ein neues, wenn man danach fragt. Selbst im größten Stress sind die Kellner immer noch sehr freundlich, vor allem zu Kindern. Die Getränke müssen nicht selbst geholt werden, sondern man bestellt beim Kellner. Sämtliche Softgetränke, Wein, Bier, Kaffee, Raki. Bei der Ankunft erhält man Gutscheine (je 1x pro Woche) für die drei Bedienungsrestaurants Italienisch, Mexikanisch und das Fischrestaurant. Hier gibt es keine Auswahlmöglichkeit, das Menue besteht aus mehreren Gängen. Italienisch fanden wir nicht so gut, da die Speisen nur lauwarm waren, mexikanisch war in Ordnung, Fisch haben wir nicht probiert. Es stehen Behälter für Trinkgelder bereit, es ist jedoch üblich, seinen besonderen Favoriten persönlich und diskret etwas zuzustecken, ca. 1 € pro Woche.

• Einziges Manko waren Anfangsschwierigkeiten mit dem Zimmertresor. Man bekommt die Handhabung kurz an der Rezeption erklärt, ist der Meinung alles begriffen zu haben und dann geht's schief und zwar bei sehr vielen Gästen, also am besten gleich mitschreiben, damit man nicht auf den Reparaturservice warten muss, der das Ganze in 5 Sekunden erledigt. Es gibt einen Wäscheservice, den wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Badetücher für den Strand konnten wir täglich auswechseln, obwohl ein Schild darauf hinwies, dass nach 3 Tagen ein Wechsel möglich ist. Die Deutschkenntnisse des Personals sind hervorragend, Zimmerreinigung nicht zu beanstanden. Es befinden sich Frisör, ein kleiner Laden, sowie Juwelier im Haus.

• Sehr kurze Entfernung zum Strand, ca. 2 km nach Side. Für Sportliche zu Fuß am Strand entlang, oder am besten mit dem Dolmus (1€ pro Person). Die Haltestelle befindet sich wenige Schritte vom Hotel entfernt, an der Hauptstraße gleich rechts. Ansonsten kann man den Dolmus durch Handzeichen auch überall auf der Straße anhalten, sofern er nicht hoffnungslos überfüllt ist, was uns nie passiert ist. Einkaufsmöglichkeiten ebenfalls wenige Schritte vom Hotel entfernt. Teilweise ist bei den Preisen Handeln angesagt, einige Läden haben Preise ausgezeichnet. Wenn viel im gleichen Geschäft eingekauft wird, kann man meistens noch ein paar € drücken.

Die Animateure bieten div. Sportarten wie Aerobic, Volleyball, Fußball usw. an, sind jedoch nicht aufdringlich. Wer nicht möchte, bleibt eben auf seinem Liegestuhl und sagt freundlich nein danke. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt, an Pool und Strand gab es zu unserer Zeit immer noch freie Liegestühle, kann aber in der Hochsaison knapp werden. Sonnenschutz am Strand fest installiert, Duschen und saubere Toiletten vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise