Die Hotelanlage ist sauber und ansprechend. Die Sauberkeit um den Pool herum ist ok bis auf die stellenweise sehr vielen Ameisen. Die Toiletten am Pool sind allerdings äußerst dreckig und muffeln. Das Hotel ist von überschaubarer Größe. Fanden wir ganz angenehm. Die Speisen waren in ausreichender Menge vorhanden, aber dazu unten mehr. Mit Kinderwagen ist es etwas beschwerlich, da auf jeden Fall eine Treppe überwunden werden muß, um vom Gebäude an den Pool/Strand zu kommen. Die Gästestruktur war in der ersten Woche 70% Deutsche und 30% Andere (Niederlande, England, Russland). Das Hotel war auch nur zu 50% belegt. Der überwiegende Teil der Deutschen kannte leider auch keine Umgangsformen (Bitte, Danke, Entschuldigung). In der zweiten Woche war das Hotel voll ausgebucht. Der Anteil der russischen Mitbewohner stieg auf 40%. Die allermeisten benahmen sich völlig unauffällig. Die anderen Nationalitäten kann man hier vernachlässigen. Wer Ruhe sucht im Urlaub ist hier falsch. Leider mußten wir diese Erfahrung machen. Der ist aber auch im Großraum Side falsch. Dieser ist wohl auf Unterhaltungstourismus ausgelegt. Wem laute Musik Nichts ausmacht und wer seine Kinder bis zum Ende der Abendunterhaltung wach läßt, der kann bedenkenlos hier einkehren. Wir werden das bestimmt nicht mehr tun.
Es gibt einen deutlichen Unterschied zwischen Nebengebäude und Hauptgebäude. Das Nebengebäude mit den Familienzimmern (Verbindungstür) verdient unserer Ansicht nach höchstens 2 Sterne. Das Mobiliar hat seine besten Tage schon hinter sich. Die Schränke muffeln etwas. Die Aufteilung ist etwas unglücklich. Das Kind schläft in einem Durchgangszimmer auf einem aufgeklappten Sessel zusammen mit Kühlschrank, Fernseher und dem Balkon. Fanden wir nicht so toll. Das Übelste hierbei war die Lärmbelästigung durch die sehr laute Musik der Abendanimation bis ca 23: 30 Uhr.
In der ersten Woche passabel. Dann allerdinge echt schlecht. Wir sind keine Gourmets und keine Nörgler, aber das Buffet war von der Anrichtung und der Auswahl keine 3 Sterne wert. Rohen Salat gab es immer den gleichen. Die angemachten Salate spiegelten meist das Frühstück (Eier. Würstchen) wieder. Mit den geschnittenen Tomaten konnte man gut jemanden erschlagen. Die 6 warmen Speißen abends waren in der zweiten Woche fast immer die gleichen. Das Gemüse war sehr matschig. Falls etwas gebraten wurde, war es knapp über rosa. Egal ob Geflügel oder vierbeiniges Getier. Der selbst frisch gepreßte Orangensaft schlug mit 2 € pro Glas zu Buche. Trotz AI ! Eis gab es auch nur gegen Bares am Pool. AI? Die Hamburger nachmittags an der Poolbar waren dank süßen Brötchen äußerst unschmackhaft. Alles in Allem haben wir in unserem letzten Urlaub auf Lanzarote in einer 3 Sterne Anlage mit HP um WELTEN besser gegessen. Das Mittagsangebot im Restaurant haben wir nur zweimal in Anspruch genommen. Daher können wir dazu Nichts sagen. Wir haben uns mit einigen anderen Gästen unterhalten, die schon Jahre in die Türkei gehen. Diese haben ebenfalls gesagt, dass das Niveau der Speisen gemessen am Türkeistandard sehr schlecht sei. Daheim habe ich die Auswahl nicht, aber die Qualität der Speisen ist bei uns doch auch eine andere.
Die Reinigung des Zimmers ist absolut ausreichend und in Ordnung. Auf den Service im Restaurant haben wir größtenteils gerne verzichtet, denn der Kellner hatte wohl bis zur Theke schon vergessen, was man gerne trinken würde. Trotz Zettel! Einzige Ausnahme bildete hier der sehr nette Kellner Talif. Die Angestellten an der Poolbar/Strandbar waren meistens nett. Größtes Manko beim Service war, dass bei der Zimmerreinigung ein T-Shirt mit der Bettwäsche verschwand. Kann ja mal vorkommen. Aber der Assistent der Geschäftsleitung sah sich ausserstande eine adäquate Ersatzleistung überhaupt anzubieten. Sehr schlecht. Immerhin soll das Hotel ja 4 Sterne haben.
Man ist direkt am Strand. Mit dem Dolmus sind es ca 10min bis Side. Wer also die Anlage nicht groß verlassen will, ist mit der Lage gut bedient. Man wird abends leider von Rechts und Links gut mit Musik beschallt. Zeitweise sind wir uns vorgekommen wie am Ballermann. So zumindest kennt man Ballermann aus dem Fernsehen.
Wer's braucht bekommt von den Animateuren Gelegenheit genug am tag sich sportlich oder anderweitig zu betätigen. Die Animation ist weitestgehend unaufdringlich. Allein die Musik konnte man an beiden Pools nicht überhören. Dank eines (hörgeschädigten?) DJs. Erst nach einigen Beschwerden sank die Lautstärke tagsüber etwas. Die Pools sind angenehm groß und sauber. Beide Babypools haben leider gar keine Sonnensegel oder andere Schattenspender. Und das als ausgewiesenes Familienhotel. Zumindest von Neckermann. Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|