Ralf
Alleinreisend • Juli 2024
Ausgezeichnetes Essen (wenn auch nur im 7 Tagesrythmus) und tolles Animationsprogramm/Mitarbeiter

Es war mal wieder ein toller Urlaub im Aldiana Side Beach. Meine erste Erfahrung mit dem Club hatte ich im Oktober 2023, gerade mal 3 Monate nach Öffnung des Hotels. So einiges hat sich verbessert, wenn auch noch nicht alles so, wie ich es von den anderen Aldianas kenne. Aber erst einmal zu den guten Sachen, denn letztendlich überwiegen diese und machen easy das weg, was vielleicht noch Verbesserungswürdig wäre. Die Anlage ist traumhaft angelegt, wenn auch viele Pflanzen (Bananenstauden etc…) noch am Wachsen sind. Das Areal bietet viel Platz für die ca. 660 Betten und bietet eine traumhafte Poollandschaft mit einem riesen großen Hauptpool inkl. Poolbar, einem Activity Pool (ca. 30 x 12 Meter, mit einer durchgängigen Tiefe von 3 Metern), einem Kinderwasserpark, einem Rutschepark mit fünf verschiedenen Rutschen, einem Rooftop Swimmingpool und zu allerletzt noch einen Indorpool (für die kälteren Monate). Liegen, wenn auch diese am Hauptpool oft belegt sind, sind reichlich noch am Activity Pool, auf den Wiesen und am Strand vorhanden. Hauptsächlich für den Winter gedacht, bietet der Club eine große Saunalandschaft (inkl. Massage Praxis) mit einer türkischen Sauna, einem Haman und 2 reisen große Finnischen Saunen (jede mit einer Kapazität von ca. 70 Personen). Begleitet wird die Saunalandschaft noch mit einem ziemlich großen Whirlpool, der sich aber während meiner Zeit noch in Reparatur befand (ich hoffe ich habe keine Saunen vergessen). Über die Gastronomie kann nichts Schlechtes gesagt werden. Es gibt reichlich Auswahl und Vielfalt, wenn auch sich das Programm alle 7 Tage wiederholt. Das finde ich schade, denn meine Erfahrung mit anderen Aldiana Clubs war die, dass diese ein 2-wöchiges Programm fahren, sprich für die, die länger als 7 Tage bleiben, gab es jeden Abend etwas anderes. Gegessen wird im Hauptrestaurant mit einer sehr großen überdachten Außenterrasse, am Beach Restaurant, welches von 12:00 bis 17:00 warme und kalte Speisen servierte und an der Lobby Bar, wo gegen Nachmittag Kuchen und süße Speisen geboten wurden. Für den, der noch spät abends Hunger verspürte, gab es von 23:00 bis 24:00 eine Mittagnachtsuppe. Wem der Trubel am Abendrestaurant zu stressig war, konnte an 3 Abenden ohne Aufpreis das Abendessen im Beachrestaurant genießen. Auch hier wurde ein Buffet geboten, wenn auch übersichtlicher als im Hauptrestaurant. Gegen Bezahlung, konnte man auch auf der Rooftopbar sein Abendessen genießen. Da es sich ja hier um einen Cluburlaub handelt, darf das Sport und Unterhaltungsprogramm nicht fehlen. Und hier wird sehr viel geboten. Nebst Tennis, Padeltennis, Beach Volleyball, Bogenschießen, Tischtennis, Wasserball, wurde auch eine Vielzahl an Group Fitness Programme geboten. Alle Aktivitäten wurden entweder durch Profis geboten, oder durch das Entertainment Team, unter der Leitung von Mark. Hier möchte ich ein ganz großes Lob zum Ausdruck bringen. Mark hat seine Mitarbeiter bestens im Griff und ist selbst fast rund um die Uhr mit Gästen unterwegs. Severin wie auch Umut (bin mir nicht ganz sicher wie sich der Name schreibt), zwei Mitarbeiter in Marks Team bedürfen einer gesonderten Erwähnung, denn die waren ab 09h30 bis ca. 00:00 mindestens an 6 Tagen die Woche im Einsatz. Sei es bei den Kindertänzen, beim Volleyball, Bogenschießen, Olympiade, Wasserball, Poolparty, Clubtanz, Abendprogramm, etc…. Ganz klasse Leistung. Man merkt denen absolut keine Ermüdung an. Natürlich kann das alles nur dann funktionieren, wenn auch der General Manager Marcel, der Clubchef Ismet und sein Vize Clubchef (befindet sich in einem Lehrgang zum Clubchef) Michael hier nicht die Zügel in der Hand hielten. Großes Lob an das Team. Wie ja ganz oben erwähnt, möchte ich aber auch noch ein paar Wünsche äußern, die vielleicht für den einen oder anderen wichtig wären. Erwähnt hatte ich ja schon die 7 Tageswoche, die auf ein 14 tägiges Programm erweitert werden sollte. Auch finde ich den Weg vom Hauptpool, bzw. von den Zimmern bis runter zum Strand als recht weit (und das bei Temperaturen zwischen 35 und 42 Grad), wofür der Club einen, mit verlängerten Golfcarts, Shuttle Service anbietet. Dieser fährt jedoch zu den Hauptzeiten zu selten und bietet gerade mal Platz für 7 Personen. Was auch noch nicht so recht funktioniert und was ich als typisch Deutsch beziffern würde, ist das belegen von Liegen. Schon um 09:00 früh, beim Gang zum Frühstuck, waren alle Liegen am Hauptpool mit Handtüchern und anderen Utensilien belegt. Und ich gehe mal von geschätzt 150 Liegen aus. Zwar wird jeden Tag in der Gazette die Bitte geäußert dieses zu unterlassen, es scheinen sich aber nicht viele daran zu halten. Zu aller Letzt noch dieser klitzekleine Hinweis, dass im Clubareal und auch von den Nachbarhotels kommend, immer Musik zu hören ist. Das wird man aber kaum abstellen können. Mich hat es persönlich nicht gestört, könnte aber nicht jedermanns Sache sein. Schade, dass die Urlaubszeit immer so schnell vergeht. Ich komme aber sehr gerne wieder. Erneut großes Lob an die Mannschaft.

• Zimmergröße

• Animation
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Ralf

Lieber Ralf, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast für so die ausführliche Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Du Deinen Urlaub im Aldiana Club Side Beach genossen hast und dass Du insbesondere das Essen und das Animationsprogramm geschätzt hast. Wir nehmen Dein Feedback zu Herzen, insbesondere in Bezug auf die Wiederholung des gastronomischen Programms und das Belegen von Liegen. Schön zu lesen, dass Du die Anlage und das Sport- und Unterhaltungsprogramm toll fandest. Dein Lob für unser Team, insbesondere Mark, Severin und Umut, wird mit diesen geteilt. Wir schätzen Deine konstruktive Kritik und hoffen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Team Aldiana Club Side Beach 2024