- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dafür das das Hotel im Juli`23 erst eröffnet hat, ist alles sehr kaputt und gammelig. Man sieht, dass dieses Hotel im Handumdrehen fertiggeschustert wurde. Die Fliesen um den Pool haben alle Meter Risse und sind total glatt. Klar, wenn man Fliesen auf Stoss klebt , ohne zu verfugen. Überall hängen irgendwelche Farbreste an den Treppen, bzw. klebt Verputzungsmaterial an Fliesen und Wänden. Die Außenmöbel im Theater sind total vergammelt, dreckig, haben Risse, die Tische aus Spanholz aufgequollen, da möchte man sich nicht mit seinem Gala Outfit hinsetzen und eine Show ansehen. Es ist auch sehr unüblich, dass in einem deutschen Hotel mit 5 Sternen keine internationalen Getränke ausgeschenkt werden. Der Haussekt ist ekelhaft. Qualitativ das schlechteste Getränke Angebot, was wir je in der Türkei hatten. Bei Ankunft hatten wir in unserer Minibar lediglich 2 kleine Wasserflaschen ohne Gas. Wir haben uns soviel von dem Club versprochen. Ebenfalls hat das zuvor von Aldiana angekündigte Event mit Detlef Soost und Kate Hall nicht stattgefunden, was für mich ausschlaggebend für die Buchung war. Was auch unüblich ist, dass Kunden für ein Kissenmenü, sprich Nackenkissen 2,50 Euro pro Nacht zahlen müssen. Überall wird Geld rausgeschlagen. Dem Hotel sollte doch wichtig sein, dass die Gäste sich wohl fühlen und gut schlafen können. Ich habe an Aldiana geschrieben und alles fotodokumentiert. Ebenfalls habe ich ein Mängelprotokoll von Tady ( Gästebetreuerin) unterschrieben bekommen. Allerdings nimmt sich Aldiana nicht viel davon an und speist seine Gäste, die 5.700 Euro für 12 Tage bezahlt haben mit einem 150 Euro Gutschein ab. Wir finden das eine Frechheit. Übrigens möchte ich noch erwähnen, dass der Strand viel zu eng und klein ist. Der Weg für ältere eine Herausforderung, denn der angekündigte Shuttle fährt nicht !!! alle 30 Minuten. Die Bar sollte auch bis 21.30 Uhr geöffnet haben nach dem Sundowner und man hat kurz nach sieben schon keine Getränke mehr bekommen. Und immer dieses" in der Schlange anstehen" fürchterlich!!! Wir haben andere Aldiana Urlauber dort kennengelernt, die ebenfalls bestätigt haben, dass sie so ein schrecklichen Club noch nie besucht haben. Der Manager hat den Club einfach überhaupt nicht im Griff.
Die Zimmer scheinen auf den 1. Blick ganz nett, leider sind sie viel zu dunkel, ich musste mit der Handytaschenlampe in den Schrank leuchten, um meine Anziehsachen zu finden. Im Badezimmer ist es auch viel zu dunkel, gerade beim schminken oder rasieren. Die schwarzen Waschbecken sehen nach dem Zähneputzen immer sehr usselig aus. Wir hatten ein für unseren Gschmack überteuertes Swim up Zimmer. Dies würde ich nicht empfehlen, gerade im Oktober, der Pool ist nicht beheitzt und von Privatsphäre keine Spur, da man dem Nachbarn gegenüber direkt ins Zimmer gucken kann. Zudem hatte unsere Swim up Terrasse keinen schönen Blumenkasten , wie in der Ausschreibung abgebildet, sondern eine gammelige Abdeckplatte mit einer Topfblume, nicht schön anzusehen.
Das Abendessen und Frühstück war sehr schmackhaft und lecker. An der Snackbar eher 3-4 Sterne, Satt macht es allemal, aber für 5 Sterne ein Unding.
Das Personal war ständig überfordert. Am Tisch wurde man nur bedient, wenn man mal ordentlich Trinkgeld hingelegt hat. Keine Tischtücher, was ich in einem 5 Sterne Hotel erwarte ! Noch nicht einmal in der Rooftopbar, wo man 18,- Euro für ein Essen hinlegt und 32,- Euro für eine Flasche Wein bezahlt. Ebenfalls sind die Kellner nicht geschult und arbeiten teils unprofessionell. Die Bedienungen waren trotz alledem recht freundlich, einige aber auch weniger.
Die Fahrt zum Hotel dauert mit dem Taxi 45 Minuten, Wir nehmen generell keinen Transfer. Colakli ist eher ein hässlicher Stadtteil, wo man auch nicht wirklich viel unternehmen kann. Allerdings ist das ja auch nicht schlimm, wenn man in einen Club fährt hat man ja genug Unterhaltung. Leider liegt das Hotel gegenüber einer Müllhalde am Ortsende.
Die Kurse sind sehr gut und haben uns spaß gemacht. ein Lichtblick, der leider überschattet wurde, da das von Aldiana angekündigte Event mit Detlef Soost und Kate Hall N I C H T stattfand. Fitnessstudio ok. Spinning Räder gut. Poolanlage mit diesen komischen Zeltbetten eher ätzend. Die Massagen sollen sehr gut sein, haben wir nicht ausprobiert, da der Empfangschef total arrogant war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Sonya |
Liebe Sonja, lieber Markus, vielen Dank für euer detailliertes Feedback und dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns deine Eindrücke mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass euer Aufenthalt in unserem Hotel nicht euren Erwartungen entsprochen hat und ihr verschiedene Mängel erlebt habt.Die Qualität und Zufriedenheit unserer Gäste ist uns ein großes Anliegen, und es tut uns leid zu lesen, dass ihr nicht den Aufenthalt genießen konntet, den ihr euch erhofft habt. Bezüglich der Getränkeauswahl und der Minibar bedauern wir, dass ihr hier nicht die erwartete Qualität und Auswahl vorgefunden habt. Das angekündigte Event mit Detlef Soost und Kate Hall war leider nicht möglich, was wir sehr bedauern. Wir nehmen eure Kritik zu den Getränken und dem Service sehr ernst und werden daran arbeiten, das Angebot entsprechend anzupassen. Wir wissen eure Rückmeldung zu schätzen und werden die angesprochenen Punkte kontinuierlich überwachen, um den Aufenthalt unserer Gäste zu optimieren. Euer Team Aldiana Club Side Beach 2024