Michel & Claudia (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Sonstige
Toller Club - wir haben es sehr genossen

Gut

Sehr schickes, 2023 fertiggestelltes Hotel. Eher eine kleinere Anlage. Grosse Zimmer mit moderner Ausstattung und schönem Balkon. Etwas ringhörig sind die Zimmer, da die Türen nicht sehr gut abdichten. Ab 24 Uhr war aber immer Ruhe und wenn man nicht einen besonders leichten Schlaf hat, steht der Erholung nichts im Wege. Die Betten sind sehr bequem. Es gibt viele gute Sportmöglichkeiten. Diverse Turniere (Tischtennis, Tennis, Rutschcompetition...). Rooftop-Bar mit wundervoller Bedienung, toller Aussicht, mit einem kleinen Pool und ein paar Liegestühlen. Obwohl die Anlage nicht sehr weitläufig ist, gibt es für die nicht mehr so bewegungsfreudigen resp. Familie mit Kindern einen Elektro-Shuttleservice zum Strand. Der Strand selbst ist nichts Besonderes. Die Mitarbeiter im ganzen Aldiana waren allesamt sehr höflich, zuvorkommend und motiviert.

• Die Zimmer sind gross und stilvoll eingerichtet. WC mit Bidetfunktion, die man allerdings zuerst mal entdecken muss (rechts vom WC ein schwarzer Würfel den man drehen kann). Die moderne Ausstattung ist schön anzuschauen, teilweise jedoch nicht wirklich zweckmässig. Besonders in dem Lavabo Wäsche auszuwaschen wird zur Challenge.

• Gut
  • Der Innenbereich vom Hauptrestaurant ist sehr laut und es zieht an den meisten Tischen von oben. Leider ist es aber nicht immer möglich draussen einen Tisch (im Schatten) zu ergattern. Besonders am Morgen stehen die meisten Tische in der Sonne. Das Nachtessen wird ab 19:15 Uhr serviert. Auch hier ist der Run auf die Tische gross. Peinlich sind Leute, die einen Spurt hinlegen, sobald die Absperrung weg genommen wird. Möchte man einen Tisch auf Sicher haben, kann man mit der Verpflichtung eine Flasche Wein zu konsumieren, eine Reservation tätigen. Oder man reserviert und zahlt Euro 28,- die man dann wieder in Form von nicht inkludierten Getränken oder sonstigen Konsumationen einsetzen kann. Den Rauchbereich finde ich relativ gross gehalten in beiden Restaurants. Es ist doch heutzutage gang und gäbe, dass man sich zum Rauchen auch mal kurz vom Tisch entfernt.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und speditiv in allen Bereichen.

• Die Lage ist jetzt nicht der Hammer aber man kann auch gut eine Woche dort verbringen und das Areal nicht verlassen. Es gibt ja alles was man braucht. Es kommt immer drauf an für was man dort hin geht. Wir nutzen das Sportangebot, schätzen das gute Essen und nette Menschen.

Hier muss ich leider zwei Sterne abziehen. Die Tennisplätze sind ausgeschrieben als Rebound Ace-Plätze. Die Definition für Rebound Ace-Plätze lautet: Rebound Ace ist ein Tennis-Hartplatz-Belag basierend auf Acryl und kann mit einem Gummi, Fiberglas und anderen Materialien auf Asphalt oder anderen harten Untergründen verlegt werden. Die Plätze im Aldiana sind Betonplätze, die lediglich blau-grün gestrichen sind für den Look. Das Feeling ist aber leider anders. Wir sind genau aus dem Grund hier hin gekommen, weil wir Rebound Ace-Plätze erwartet haben. Da reicht es dann nicht, wenn Beton angestrichen wird. Wäre schön, wenn Aldiana das in der Beschreibung noch richtig stellt. Dafür gibt es zwei sehr schöne Beachvolleyball-Felder mit hellem Sand. Dieser wird auch bei höheren Temperaturen (es war über 30 Grad) nicht zu heiss. Wir haben am Strand ein SUP für 1 Stunde ausgeliehen. Da man aber nur zwischen den zwei Schwimmbereichen raus darf und auch nur ein kleines Stück weiter raus als die Abgrenzung des Schwimmbereichs (wegen Jet-Skis) war es extrem langweilig. Nach 30 Minuten hatten wir genug. Das müsste man vorher erwähnten resp. wir hätten auch fragen können und uns somit die Euro 30,- gespart. Die Poolanlagen waren sehr schön und gepflegt. Nasse Bereiche wurden immer gleich wieder aufgenommen, damit die Rutschgefahr minimiert wird. Die Wasserrutschen sind der Hammer für Gross und Klein. Für die ganz Kleinen gibt es eine separatate Piratenanlage mit Spritzpistolen, Rutschbahnen und so mancher Überraschung. Die Show am Aldiana Memory Day (Galabend) war wirklich super. Glaub die beste Show, die ich bis jetzt gesehen habe in einem Aldiana. Einzig das Feuerwerk ist nicht mehr zeitgemäss. Das könnte man sich wirklich sparen. Der Umwelt und der Tiere zuliebe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Michel & Claudia

Liebe Claudia, vielen Dank für Deine positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Du Dich in unserem neuen Hotel so wohlgefühlt hast. Es ist toll, dass Du die moderne Ausstattung der Zimmer, die vielen Sportmöglichkeiten und die Rooftop-Bar mit der tollen Aussicht so schätzt. Auch die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter freut uns natürlich sehr. Wir hoffen, dass Du schöne Erinnerungen an Deinen Urlaub im Aldiana hast und uns vielleicht nochmal besuchst. Dein Team Aldiana Club Side Beach 2024