Auch diesmal haben wir uns sehr wohlgefühlt und lediglich wegen des Schnäppchenpreises nur 5 Tage Vollpension via Mediplus gebucht. (Bisher immer 7-10 Tage HP). Die Inklusivleistungen variieren etwas, je nach Buchung - unbedingt Reiseveranstalter und Hotelangebote vergleichen. Ein guter Teil kommt auch noch per kostenfreier Kurkarte hinzu - für Bad Füssing und Kirchham. Da wir i.d.R. Vor- und Nachsaison nutzen, besteht die Gästestruktur außerhalb der Ferien überwiegend aus Paaren und kleineren Gruppen (wenig Kinder), alle Altersklassen. Es ist ein Hotel, in das wir immer wieder gerne kommen und von uns 6 Sonnen verdient hat. Ich habe etwas erschrocken einige Posts gelesen. Zur Gastronomie und Restaurant: wie überall bei Buffet-Angeboten sollte man die Spitzenzeit (morgens 8 Uhr und ansonsten zur Öffnungszeit) vermeiden, evtl. +15 bis 30 Minuten später gehen. Wir hatten die ersten 3 Tage Schichtessen mit festen Plätzen, da war es egal. Bei freier Platzwahl (2 Tage und frühere Urlaube) haben wir die Spitzen vermieden. Es wird immer und ALLES nachgelegt und man verhungert definitiv nicht (und außer dem Tischnachbar zählt niemand nach, wie oft man selbst "nachgelegt" hat).
Die Zimmer sind kleine Appartements, geschätzt 30+qm, geräumig. Die Möbel, wenn auch älter, sind alle aus Massivholz, wo kleinerer Abrieb dem Konfort und Flair nichts schadet. Das Bad war relativ neu, geräumig, sauber. Die Kücheneinrichtung ist etwas sparsam, z.T. neu (Arbeitsplatte). Kühlschrank ok, E-Herd nein (gibt es aus Sicherheitsgründen fast nirgends mehr). Mein Wunschzettel an die Chefin beinhaltete einen Wasserkocher und etwas Kaffeegeschirr - aber so richtig vermißt haben wir das bei der guten Verpflegung nicht. Es wäre einfach angenehmer, wenn an einem "Sauwettertag" der Gang in's Cafe mal ausfallen könnte. Wir hatten im Flügel F 1.Stock ein Zimmer mit Loggia und waren sehr zufrieden. Ich bleibe bei 6, nur 5 wegen dem Wasserkocher wäre unfair.
Die VP haben wir nur teilweise genutzt, wäre uns zuviel gewesen. Getränke zu den Hauptmahlzeiten waren frei (Bier, Wein, Säfte, Wasser). Frühstück und Mahlzeiten (beides Buffet) sind reichlich an Auswahl und Menge -- es ist schon "all you can eat". Sollten mal Fleisch-, Fisch- oder Vital-(vegetarisch)Gericht alles nicht passen, kann man bei der Beilagenauswahl locker sich etwas zusammenstellen und den Schwerpunkt auf den Nachtisch verlagern. Es ist immer ein Koch und/oder Bedienung in Reichweite am Buffet und (früher mal passiert) bietet evtl. auch noch ein Extra an, wenn man Probleme hat.
Uns hat noch nie etwas gefehlt oder war zu beanstanden. Sonder-Wünsche zur Zimmerreinigung (Uhrzeit) oder im Restaurant (zum Ende der Frühstückszeit) ...... alles freundlich und alles ok wie im 10Sterne-Betrieb .......
Das Hotel liegt etwas außerhalb Bad Füssing, ruhig, gute Verkehrsanbindung (Bus stündlich per Kurkarte kostenlos, zur "City" und Johannestherme). Zum Haslinger Hof läuft man ~5 Minuten (~500m, Disco, Tanz, Cafe, ....). Fahrzeit PKW Johannesbad ~10min, Parkplätze dort reichlich. Es sind diverse Wander-, Radfahr- und Ausflugsziele in der Umgebung, inkl. Österreich. Für PKW-Fahrer ist Bad Füssing "City" ein Parkproblem, d.h. entweder man zahlt die Hotel-Garage oder nimmt die paar Minuten zum Jagdhof mit freier Garage / Parkplatz in Kauf.
- Wellness
- Sport
Der Eintritt in die Johannestherme ist bei fast allen Angeboten täglich inklusive, im Haus selbst Hallenbad und (neue) Sauna mit verschiedenen Temperaturen (auch für Anfänger). Das Hotel liegt ideal für Wanderungen, Radtouren (nicht genutzt), Nordic Walking (wir waren zu faul). Im Haus ist eine Kegelbahn, die ab und zu von Gruppen genutzt wird. Vorträge gab es früher öfter mal, in den 5 Tagen allerdings nix. Massage und Beauty ist ebenfalls im Haus, alles per "Bademantelgang" erlaufbar. Da das Hotel aus 2-3 geschossigen Blocks besteht, muß man evtl. "etwas laufen", aber ......... auch nicht mehr als in einem sehr großen Businesshotel mit langen Fluren. Alle Angebote sind ok, ich bewerte auch hier mit 6, weil es trotz weniger Angebote, bzw. die Therme am anderen Ende vom Füssing, von uns so gewollt ausgesucht wurde. Wir wollten keinen Rummel (Animateur, etc.) und das Angebot reicht uns.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |