Manfred (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschönes Hotel in absoluter Ruhe gelegen

Sehr großes Hotel, daß aber durch seine Lage, Architektur und den ersten Eindruck wie ein mittelgroßes Landhotel wirkt. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern die eigene Eingänge haben aber auch durch sogenannte Bademantelgänge miteinander verbunden sind Es hat 2 Stockwerke und ist in großen Teilen behindertenfreundlich und Rollstuhlgerecht. Es ist in sehr guten Zustand und sehr gepflegt. Die Gäste sind überwiegend deutschsprachig und der Altersdurchschnitt dürfte zwischen 50 - 60 Jahre liegen. Wir waren über Weihnachten und Neujahr im Hotel. Die Feiertage waren sehr feierlich und es gab an allen Feiertagen ein besondes Abendessen und Neujahr einen Brunch. Am Heiligen-Abend erhielt jeder ein kleines Geschenk und am Ende der Mahlzeit einen Bunten Teller. Weihnachten oder Neujahr in der Familie hat uns nicht gefehlt. Da der Besuch der Johannistherme incl. ist, hat man auch bei schlechtem Wetter keine Langeweile.

• Gut
  • Sehr große, saubere und freundliche Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Großes, gutes Doppelbett. Sitzgruppe mit Couch, Sessel, Couchtisch und Stehlampe. Schreibtisch mit Stuhl und kleiner Tisch (80 x 80) mit 2 Stühle. Kleine Kochzeile mit Kühlschrank und Spüle. Im Vorplatz ein großer Schrank und im Zimmer mehre Möglichkeiten Wäsche abzulegen. Neues Bad mit Dusche und WC, daß aber nicht sehr groß ist. Zu zweit zur gleichen Zeit im Bad ist sehr eng. Das Zimmer war sehr warm, trotzdem wir die Heizung abgestellt hatten. Das ganze Zimmer in kirschbaumfarigem Holz gehalten. Der Fernseher hat alle Regionalprogramme, außer SWR RP, das uns als Rheinlandpfälzer gefeht hat. Das Bild unseres Fernsehers war nicht optimal. Keine Geräusche aus den Nebenzimmern oder vom Gang.

• Sehr großes, aus mehreren Räumen bestehendes schönes Restaurant. Frühstück und Abendessen als Buffet Beim Frühstück steht auf jeden Tisch eine Tagesinformation über Aktivitäten in Bad Füssing, Wetterbericht und das Angebot zum Abendessen. Frühstück besteht aus einem reichhaltigen Buffet, daß eigentlich keine Wünsche offen läßt. Das Abendessen als reichhaltiges Salat- und Vorspeisen-Buffet. Die Vorspeisen oft mit Räucherfisch. Es gibt mindestens 2 warme Speisenangebote mit mehren Beilagen, davon eins als Fisch. die warmen Speisen werden nach eigenen Wünschen zusammen gestellt und vorgelegt. Die Vorsuppen waren jedesmal sehr gut. Desgleichen die Nachspeisen. Wir haben in 14 Tagen kein warmes Gericht doppelt gehabt. Benutztes Geschirr wird immer sofort abgeräumt. Wenn der Boden beschmutzt ist, wird sofort gereinigt. Der Küchenstil ist überwiegend deutsch. Getränke sind inkl..

• Gut
  • Der Service der Rezeption ist sehr, sehr gut. Check-In war sehr umfassend und sehr informativ. Termine für Wellnes waren schon reserviert. Man hat sich sofort gut aufgehoben gefühlt. Wir wurden immer mit Namen begrüßt, was bei soviel Gäste nicht üblich ist. Unser Zimmer wurde in der Regel vor 10 Uhr gereinigt, was wir als sehr angenehm empfanden.

• Der Ort Kirchham liegt etwa 1 km und Bad Füssing 4 km entfernt. Nach Bad Füssing fährt alle 40 Min. ein Pendelbus mit dem man alle Ortsteile in Bad Füssing erreichen kann. Er hält sogar beim Aldi. Dadurch fällt es nicht ins Gewicht, daß keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe bestehen. Zeitung sind an der Rezeption in großer Auswahl erhältlich. Wer Trallala haben will hat in 400 m Entfernung den Hasslinger Hof, der aber die Ruhe nicht stört. Es ist ein großer Parkplatz und eine große Tiefgarage, alles kostenlos, vorhanden. Viele Möglichkeiten für Fahrradtouren und mit dem Auto sind viele Sehenswürdigkeiten in der Nähe erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten pro Woche 2 Massagen und 2 mal Wassergymnastik inkl.. Mit dem Angebot waren wir sehr zufrieden. Das relativ große Hallenbad kann, wenn keine Wassergymnastik ist, den ganzen Tag kostenfrei benutzt werden. An der Reception befindet sich eine Internetecke. 15 Min. kosten 1 €.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness