Das Hotel ist ein sogenanntes "Boutiquehotel", d. h. dass alle Zimmer anders eingerichtet und unterschiedlich aufgeteilt sind. Insgesamt verfügt das Jamahal über gerade einmal 11 Villen mit mind. 100 qm Fläche. Die Gäste sind größtenteils aus Deutschland, der Schweiz oder Frankreich. Es handelt sich ausschließlich um Paare, zumeist im "Honeymoon", so dass das Thema Privatsphäre in diesem Hotel an oberster Stelle steht. Kinder unter 16 Jahren sind in diesem Hotel nicht gestattet. Es kommt wirklich selten vor, dass man anderen Gästen begegnet, allerhöchstens mal abends in der Lobby, wo man wahlweise sein Abendessen zu sich nehmen kann. Selbst am Pool sieht man nur ab und an die anderen Gäste. Gebucht haben wir die Reise über EWTC (H. Kylau), was wir absolut empfehlen können. Vor allem das Wellness-Paket, da bei uns neben den 4 Massagen auch 3 Dinner inklusive waren. Außerhalb des Hotels kann man sehr guten Fisch an den unzähligen Restaurants der Jimbaran Bay essen. Balinesisch haben wir im Bumbu Bali in Nusa Dua gegessen (mit dem Taxi 15 Minuten entfernet, kostet ca. 4 €). Hier sollte man aber explizit sagen, wenn man es nicht so scharf möchte. Wer shoppen will, kommt um Kuta nicht herum (Taxi, ca. 3 €), hat zwar was vom Ballermann, aber man ist daher umso mehr froh, ins Jamahal zurück zu kehren.
Die Villen sind allesamt sehr geräumig und liebevoll im balinesischen Stil eingerichtet. Neben dem Kingsize-Bett hat man auch eine Kingsize-Badewanne, die jeden Tag vom Zimmerpersonal mit Blüten befüllt wird. Das Mobilar ist hochwertig und macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten die Villa "Harum Dalu", welche zusätzlich noch über ein eigenes Sonnendeck mit Zugang zum Pool verfügt. Absolut zu empfehlen.
Die Küche des Jamahal kann als sehr gut bezeichnet werden. Die Karte enthält eine gemischte Auswahl aus indonesischen und internationalen Speisen aller Art. Die Preise kann man als durchaus fair bezeichnen. Jeden Tag gibt es zudem ein Special, das aus einem 3-Gang Menü inkl. Vor-, Haupt- und Nachspeise besteht. Hier konnten wir jedoch feststellen, dass zu oft einfach Gerichte von der normalen Karte genommen und kombiniert wurden, so dass der "Spezialcharakter" etwas gelitten hat, vor allem bei einem Aufenthalt von 2 Wochen. Da wir jedoch absolut empfehlen können, auch mal am Strand oder in Restaurants außerhalb des Hotels essen zu gehen, konnten wir diese Tatsache gut verschmerzen.
Der Service kann einfach nur mit einem Wort beschrieben werden. Perfekt! Dabei ist es gerade die Unaufdringlichgkeit und Aufmerksamket des Personals, die hier den Unterschied macht. Zum Beispiel dachten wir am Anfang, dass das Zimmer nur zufällig dann gereinigt wird, wenn wir mal zeitweise nicht dort waren. Wir konnten jedoch feststellen, dass dies bewusst so gemacht wird, um den Gast so wenig wie möglich zu stören. Auch individuelle Vorlieben werden aufmerksam registriert und zum Wohle des Gastes eingesetzt. So interessierte ich mich am ersten Abend für eine der lokalen, wohlschmeckenden Früchte. Am nächsten Tag brachte mir dann ein netter Herr vom Zimmerservice eine Extraportion dieses Obstes. Als sehr entspannenden empfanden wir auch, dass man bezüglich des Essens weder an feste Zeiten noch Orte gebunden ist. Es gibt einen 24h-Service, der die bestellten Speisen und Getränke ohne Aufschlag entweder in der eigenen Villa, in der Lobby oder am Pool serivert.
Das Hotel liegt zentral in Jimbaran an der Hauptstraße, welche sehr befahren ist. Dies nimmt man jedoch kaum war, da das Hotel etwas zurückversetzt liegt. Nur nachts kann man, vor allem wenn man eine der vorderen Villen hat, die auf Bali in Massen vertretenen Motorräder leise wahrnehmen. Der Weg zum Strand beträgt gerade einmal 5 Minuten zu Fuß oder man nimmt den kostenfreien Hotelshuttle in Anspruch. Das Überqueren der Straße gleicht dabei jedoch manchmal einem Abenteuer und wäre ohne die Pförtner, die todesmutig für jeden Gast den Verkehr zum Stillstand bringen, zu Stoßzeiten nur mit höchster Konzentration möglich.
Sportangebote gibt es in diesem Hotel nicht, aber das weiß man ja vorher und deshalb geben wir hier die beste Bewertung wegen 2 Faktoren. Zum einen ist der Pool wirklich toll gemacht und optimal zum Entspannen geeignet. Hevorragend ist zum anderen der SPA-Bereich. Wir hatten über EWTC ein Paket mit 4 Anwendungen unserer Wahl gebucht und haben jede einzelne in vollen Zügen genossen. Vor allem die Hot Stone-Massage sowie ein Peeling mit Kaffee waren ein Traum. Das Personal dort ist ebenso hervorragend und zurückhaltend wie im gesamten Hotel. Also nicht entgehen lassen !
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Edith & Jens |