Ein wirkliches Kleinod, daß dem Namen private hide-away auch wirklich voll gerecht wird. Ideal für alle die ungestört entspannen wollen. Die Fischrestaurants am Strand bieten meines Erachtens nicht nur eine wesentlich günstigere, sondern auch eine bessere und authentischere Küche an als die bekannten Restaurants in Nusa Dua, Kuta etc. Das Kudeta ist eine Lounge, direkt am Strand gelegen, die wirklich toll ist! Chill-out auf höchstem Niveau.
Die individuell eingerichteten Villen sind alle, soweit ich sie gesehen habe, sehr geschmackvoll eingerichtet und geräumig. Sehr sauber und sehr aufmerksames house-keeping. die Zimmer werden dann gemacht, wenn es für den Gast sinnvoll ist. Und nicht, wenn er "dran" ist. Es trägt einiges zum Erholungswert bei, wenn man nie den Eindruck hat, daß man sich beeilen muß, weil die Zimmerrreinigung ansteht.
Exquisite europäische Küche. Der mit Abstand beste Thunfisch, den ich je gegessen habe. Auch vorzügliches australisches Tenderloin-Steak. Die neueste Passion des Jamahals ist aber der Ehrgeiz auch die beste balinesische Küche der Insel zu offerieren.
Freundlichkeit und Service müßten eigentlich 6 plus erhalten. Da könnten sich viele sogenannte Tophotels noch einige Scheiben abschneiden. Hier ist noch ganz altmodisch der Gast König. Der ausgesprochen sympathische Hoteleigentümer kümmert sich auch rührend um seine Gäste. Einen "Hotelier alter Schule" kann man wohl heute nur noch bei Quereinsteigern erwarten, die nicht betriebsblind nur noch Konzernvorgaben hinterherhecheln.
Der Flughafen ist nur ca. 15 min. entfernt, ohne daß Fluglärm ein Problem wäre. Taxis sind sehr günstig auf Bali. Der Strand des Partnerhotels Puri Bali, der 5-8 min entfernt liegt, ist schön und in der Nähe gibt es ganz nette Fischrestaurants.
Entsprechend dem Hoteltyp bietet das Jamahal keine der gängigen Sportmöglichkeiten. Das Spa, das ich ausgiebig getestet habe, ist aber erstklassig und bietet eine Vielzahl von Massagen und Behandlungen an. Vor alllem, wenn man den Spa-Pass nimmt, sind die Preise erstaunlich günstig. Coffee-scrub ausprobieren!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |