Das Hotel hat ein Haupthaus und ein Nebenhaus. Es liegt direkt am romantischen Hafen von Neuharlingersil. Geht man vor die Türe steht man schon vor den Schiffen. Wir hatten eine DZ und Halbpension. Das Haus war stets sauber und alles ist liebevoll im Detail (Schiffstruhen, Robbe, Schiffsmodelle) und im ostfriesischen Stil hergerichtet. Das Haupthaus verfügt über einen Aufzug. Es waren vorwiegend ältere, deutsche Gäste im Haus. Wir haben auch mitbekommen, dass viele Stammgäste einfach mal übers Wochenende herkommen, da sie sich so wohl fühlen. Wir hatten im August super Glück mit dem Wetter. Jeden Tag Sonne und blauer Himmel. Haben uns auf den Inseln ein Fahrrad gemietet und sie damit erkundet.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein DZ mit Balkon. Die Möbel sind schon etwas älter, aber alles sauber und ordentlich. Im Bad war ein großer beleuchteter Spiegel und ein extra Hocker zum Hinsetzten. Dies empfand besonders mein Vater als angenehm, da er mit 79 Jahren und einem neuen Hüftgelenk froh war, dass er sich setzen konnte. Das DZ war von der Größe ausreichend. Es war ein Kühlschrank vorhanden, in diesem haben wir auch unsere gekauften Sachen gekühlt.
Wir haben jeden Morgen das Frühstück im Hotel eingenommen. Hatten HP gebucht. Das Buffet ließ keine Wünsche offen. Der Kaffee, das Frühstücksei und der Orangensaft wurden an den Tisch serviert. Auch Semmeln standen schon in einem Körbchen bereit. Es war eine ruhige Atmosphäre in der Teestube. Leise Musik im Hintergrund. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Am Tag der Anreise haben wir im Hotel zu Mittag gegessen. Die Fischgerichte sind sehr zu empfehlen. Ansonsten haben wir außer Haus gegessen. Es kommen auch viele Gäste die nicht im Haus wohnen zum Essen in s Hotel, da die Küche einen sehr guten Ruf hat.
Der Service ist hervorragend. Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir keine Stammgäste sind, wir waren nun das 2. mal in diesem Hotel, wurde uns am Morgen ein Platz zum Frühstücken in der ostfriesischen Teestube reserviert. Es war deshalb, weil ich auf den anderen Stühlen nicht so gut sitzen konnte. Das fand ich sehr nett vom Personal. Die Zimmerreinigung war korrekt.
Die Lage ist einmalig. WIr sind bis Hamburg geflogen und dann mit dem Mietwagen nach Neuharlingersil gefahren. In Neuharlingersil ist am Ortsende ein Edekamarkt. Dort haben wir einige Kleinigkeiten und Getränke eingekauft. Gegenüber des Hotels ist ein Fischimbiss. Dort kann man leckere Fischgerichte kostengünstig kaufen. Dies haben wir am Abend öfters genutzt. Wir haben von Neuharlingersil aus, Ausflüge nach Norderney, Spiekeroog, Langeoog und Wangerooge gemacht. Einmal sind wir auch zu den Seehundsbänken neben der Insel Spiekeroog gefahren.
Das Hotel ist familiär geführt. Es gibt keinen Pool und sonstiges. Von unserem Balkon hatten wir einen seitlichen Blick auf den Hafen und die Schiffe. Sport muss man hier schon selbst betreiben. Das Kurhaus mit Schwimmbad ist zu Fuß nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Beate |