- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
"Verblasster Glanz, mit Ecken und Kanten!". Das Hotel gleicht leider nicht der Beschreibung und Bebilderung der Reiseveranstalter (verschiedene Reiseveranstalter verglichen!). Das Hotel wirkt als wären einstmals 4 Sterne berechtigt gewesen, ist jedoch sehr abgewohnt, Teppiche verschlissen, Möbel nicht Zeitgemäß und alt, Klimaanlagen anscheinend nicht gewartet etc. Umgeben von bis zu 10stöckigen Hotel- und Wohnburgen nicht gerade einladend. Das Hotel wirkt muffig, jedoch nicht unsauber. Die vielen Baustellen (in der Umgebung und direkt davor)sind einer gute Hotelbewertung nicht gerade förderlich. Da wir keine "Hotelhocker" sind und lieber den Urlaubsort und die Gegend erkunden, haben wir das Hotel nur zum Schlafen aufgesucht (dafür war`s OK!). Eine Madeira-Reise muss sein! Eine tolle Insel und prima Klima... Man sollte jedoch eine Leihwagen mieten um mal aus Funchal raus zu kommen. Das wird dann mit tollen Eindrücken und Erlebnisse belohnt!! Auch ist eine Schiffstour innerhalb der ersten 2-3 Tage angebacht um eine Übersicht über die (wenigen) Bademöglichkeiten zu bekommen, sonst rennt man sich die Hacken wund! Noch einen Tipp: Edel und Teuer anmutende Lokale versprechen nicht immer was sie halten. Fast alle Lokale haben die gleiche Speisekarte. In den kleinen Snack-Bars (am Hafen oder auch anderswo) findet man nicht nur nettere Bedienungen sondern auch das bessere Essen! Und das meistens bis zu 60% billiger!!! Noch etwas: Ein Lokal seiner Wahl erreicht man nur, wenn man sich Ohrstöpsel und eine Keule in den Rucksack packt... Hat jemand das nicht dabei, kann er sich kaum gegen die penetranten Kellner am Straßenrand wehren, die einen fast mit Gewalt in ihr Lokal zerren wollen. Fehlt fast noch, das die sich nicht untereinander um die Touris prügeln :o(
Das Zimmer war geräumig aber sehr düster und muffig. Das lag wohl an der veralteten und viel zu schweren Ausstattung. Teppich im Zimmer finde ich schrecklich, wer weiß wann die das letzte Mal schampooniert wurden? Unser Zimmer lag zur Straßenseite hin, und es war egal ob wir die Fenster offen ließen oder schlossen und die Klimaanlage anstellten: Beides war laut!! Wie das ganze Hotel, war auch das Zimmer dringendst renovierungsbedürftig.
Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, wenn auch eintönig. Der Kaffee war aber Prima (von wegen Automatenkaffee!).. :o)
Wir können das Personal nicht als unfreundlich bezeichnen. Es lag wohl eher daran, das die Bediensteten genauso schlecht Englisch sprechen wie ich und wir uns oftmals gegenseitig nicht verstanden haben ;o) Ein großes Lob an die Putzfrauen!! Die Zimmer waren immer gereinigt, wenn wir von unserer Touren kamen. Handtücher/Bettwäsche und sogar der Duschvorhang wurden regelmäßig gewechselt.
Die Lage des Hotels ist nicht gerade wünschenswert. Die ganze Umgebung (Ajuda) scheint mehr und mehr in eine Art "Ballermann-Domäne" umfunktioniert zu werden. Unheimlich Laut und jede Menge Großbaustellen, die wahrscheinlich noch bis Ende 2005/Anfang 2006 bestehen. Ab 6.00 Uhr morgens ist Randale auf den Straßen und endet erst so gegen 0.00 - 1.00 Uhr!! Aber wir sind ja im Urlaub und regen uns deshalb nicht auf ;o) Und interssant ist es ja auch das Treiben vom Balkon aus zu betrachten! Meerblick? Ja, den gibt es... wenn man zwischen Baustellen und vorgelagerten Hotels hindurchschaut ;o) Eine 1/2 Sonne mehr dafür, das der laute Strassenverkehr auch einen Vorteil hat: Stadtbusse in unmittelbarer Nähe, fahren in jede Richtung! Das Hotel verfügt über einen großen gepflegten Shuttle-Bus, der aber zu unvorteilhaften Zeiten und viel zu selten fährt.
Das Leistungs- und Sportangebot haben wir nicht getestet. Das liegt wohl daran, dass wir keine Poollieger sind ;o) An einen Folkloreabend haben wir Teilgenommen.. naja! Wohl eher Touristennepp!! Ein bisschen hüpfen und dann ne Polonäse mit den Hotelgästen.. das wars :o( Dann liefen die Darsteller nur rum und wollten Nippes verkaufen.. wäääähh... Die Coktails waren auch nicht das Wahre, also haben wir uns schnell wieder verzogen...
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Lutz |