Markus & Eva (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Zimmer aber mangelhafter Service

Schlecht

Das Hotel ist an sich sehr schön, aber nur bedingt zu empfehlen, da durch den mangelhaften Service das Preis-/Leistungsverhältnis nicht stimmt. Als Unterkunft durch Lage und Zimmer sehr gut, allerdings für reinen Hotelaufenthalt aufgrund Service was für Nervenstarke. Madeira ist vorallem für Natur- und Wanderliebhaber sehr empfehlenswert und für einen reinen Hotelaufenthalt viel zu schade.

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön eingerichtet und im Appartmentstil ausgestattet. Wir hatten sogar eine recht gut ausgestattete Küchenecke im separaten Wohnraum. Zusätzlich hatten wir den Balkon zur Gartenseite (Morgensonne/Osten). Alles in allem sehr sauber.

• Das Frühstück war reichhaltig und dennoch insgesamt wenig abwechsungsreich, da es abgesehen vom täglichen Wechsel zwischen Rühr- und Spiegeleiern jeden Tag dasselbe gab. Man konnte aber für jeden Geschmack etwas finden. Allerdings war leider das Cocktail-Obst an 2 Tagen schon leicht gegoren, was zwar in einem 4 Sterne-Haus nicht vorkommen sollte, aber den Gesamteindruck nicht unbedingt negativ beeinflusste. Wir selbst hatten ÜF, das Dazubuchen des Abendessens hätte p. P. 17,50€ gekostet, was sich aber absolut nicht rentiert, da man für das gleiche Geld und oftmals günstiger in Funchals Altstadt in kleinen Spezialitätenrestaurants wirklich landestypisches Essen bekommt.

• Schlecht
  • Leider entspricht der Service des Hotels keinem 4 Sterne-Haus. Wenn man Fragen z.B. an der Rezeption zu verschiedenen Punkten hatte, bekam man meist zur Antwort, dass man es nicht wisse oder man verwies uns zu jemand anderem. Für unseren Ausflug nach Porto Santo mussten wir um kurz nach 7h wegen dem Schiff starten, doch das Frühstück gab es erst ab 7.30h. Leider war das Personal nicht flexibel genug uns um 7h ein Lunchpaket zusammenzustellen oder uns früher in den Speisesaal zu lassen (ab 7h war er offen für mehrere Busgruppen). Einzige Möglichkeit noch ein Frühstück zu bekommen wäre der Zimmerservice (5€ pro Person extra) gewesen, so dass wir darauf verzichteten. Auch der Zimmerservice war an manchen Tagen nachlässig, offenbar waren die Zimmermädchen an 2 Tagen überhaupt nicht da, was man u. a. an den ungemachten Betten sehen konnte. Das Hallenbad schloss offiziell um 20h, aber der Bademeister schlich meist schon ab 19.30h konstant einem hinterher, so dass man freiwillig früher ging. Highlight war allerdings die Tatsache, dass an der Rezeption am letzten Tag gegenüber dem Flughafentransfer behauptet wurde, wir wären nicht als Gäste im Hotel vermerkt, so dass dieser ohne uns abfuhr. Den Anruf für das Taxi ließ man sich dann aber für ein einminütiges Stadtgespräch via Festnetz mit 3€ bezahlen, obwohl der Fehler eindeutig beim Personal der Rezeption lag. Manches von diesen Punkten mag eigentlich verzeihlich sein, dennoch ist der Service für ein 4 Sterne-Haus unangebracht, da man oft das Gefühl vermittelt bekam, dass es weniger am Können als vielmehr am Wollen lag und auch Selbstverständlichkeiten hinsichtlich Service grundsätzlich extra berechnet wurden.

• Gut
  • Am westlichen Rand Funchals, kostenloser Hotelbusservice zum Zentrum (ca. stündlich), öffentliche Buslinien in der Nähe. Großes Einkaufszentrum in unmittelbarer Umgebung u. a. mit großem Supermarkt und zahlreichen Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Das Angebot war durchaus respektabel, wenn auch z. B. das Jacuzzi nicht funktionierte und der Hallenbadbereich teilweise renoviert wurde. Da wir aber untertags nicht im Hotel waren, haben wir die Angebote insgesamt eher weniger genutzt, so dass eine genaue Bewertung nicht möglich ist.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness