Sehr schöne Hotelanlage, die für unsere Zwecke - Ruhe, Erholung und Sonne - perfekt war. Bereits bei der Ankunft wurde uns das Einchecken abgenommen und wir gingen in der Zwischenzeit zum Essen. Als die Koffer zum Zimmer gebracht wurden, bekamen wir auf dem Weg gleich eine kleine Einweisung, was das Zurechtfinden nochmals erleichterte. Die Lobby ist großzügig und schön, mit imposanter Treppe die zum Speisesaal herunterführt. Es findet sich immer ein Platz zum sitzen. Es gibt dort auch ein Oriental- und ein Asia Restaurant. Es sind ein paar Shops (Schmuck, Tee, Gewürze, Kleidung, Tücher, Souvenirs, Düfte und Öle, ...) vorhanden, eine Bar an der man sich die Getränke holen kann, ein Bankautomat und ein großer Balkon mit traumhaften Blick über die gesamte Anlage und die Pools bis zum Meer. WLAN könnte man an der Lobby kaufen, ist aber teuer. Ich kaufe immer am Flughafen bereits eine Vodaphonekarte, was schnell und problemlos klappt. Die Gartenanlage ist gepflegt und langgezogen. Von der Lobby bis zum Meer sind es knapp 500 m, was wir toll fanden, denn ein bisschen Bewegung tut sehr gut. Es gibt 7 Pools, von denen aber jetzt im November nur der Bar Pool und der Kids Pool beheizt und die anderen somit zu kalt zum Baden waren. Es sind genug Liegen und Schirme vorhanden und die Badetücher haben eine sehr schöne Größe und Qualität. Ganz aktuell wurden 4 neue Rutschen gebaut und eröffnet. Der komplette linke Teil der Anlage ist noch nicht fertig, was aber nicht heißt, dass man auf einer Baustelle Urlaub macht. Die Gebäude sind verputzt und gestrichen, die Gartenanlage davor ist genauso gepflegt wie der Rest. Es fällt also kaum auf! Der Strand wird jeden Tag abgezogen und gesäubert, ist sehr breit und feinsandig, man kann überall ohne Badeschuhe laufen. Auch hier sind genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Was mir persönlich hier fehlt, ist eine Ablagemöglichkeit für Badesachen und Tasche. Hier bekommt man auch Handtücher und Auflagen für die Liegen. Weiterhin gibt es eine Boccia-Bahn, ein Volleyballfeld, einen Fußballplatz, einen kleinen Shop für Badeartikel und einen Fischespa. Ein toller ca. 300 m langer Steg mit zwei Terrassen, mit Bänken und Liegen zum Verweilen, führt zum Riff. Dort kann man wunderbar schnorcheln und schwimmen. Praktisch sind die Regale und Tische an denen man seine Sachen (Handtücher, Schuhe, ...) ablegen kann. Im Beach-Restaurant bekommt man Getränke und Snacks und Kleinigkeiten zum Essen (Pizza, Salate, ...). Ich fand das Beach Restaurant nur spartanisch (zweckmäßig wäre fast geschmeichelt) und sehr lieblos eingerichtet, es ist aber dennoch sauber.
Die Ausstattung und Größe der Zimmer ist absolut in Ordnung! Die breiten Betten sind ein Traum, wir haben sehr sehr gut geschlafen. Es gibt einen Kühlschrank (mit 2 Wasserflaschen), einen Safe, alles für Tee- und Kaffeezubereitung, ausreichend Ablagemöglichkeiten, ein großer Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, Fächern und leichtläufigen Schiebetüren die man mit dem kleinen Finger öffnen kann, eine Sitzecke mit Tisch, Fernseher - allerdings mit nur einem deutschen Programm (ZDF), aber auch mit USB Anschluss, für eigene Videos oder Musik. Balkon/Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen. Die Schiebetür im oberen Stock ist verspiegelt und somit von außen nicht einsehbar. Das Bad mit Dusche und WC ist ausreichend groß, bietet tolle flauschige Hand- und Duschtücher, Seife, Shampoo, Duschgel, Föhn und Kosmetikspiegel. Mir fehlte im Bad eine Fußmatte vor Waschbecken/Dusche, Unsere Zimmertür war von außen sehr schwer zu schließen, d.h. man musste mit viel Schwung und großem Krach die Türe zuknallen, was man natürlich auch von anderen oft hörte.
Hier müssen wir ein besonders großes Lob aussprechen!! Das Essen im Hauptrestaurant, die Auswahl und der Geschmack der Speisen war einfach nur toll! Auch wird sehr schnell nachgefüllt sodass man nie vor leeren Behältern steht. Wir waren jetzt das 9. Mal in Ägypten, davon 5x die Kombi Nil/Hotel, wir haben also diverse Küchen ausprobiert. Hier war eine der besten!! Das gesamte Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam! Man wird ständig gefragt was man noch trinken will, es wird superschnell das benutzte Geschirr abgeräumt und Tische werden in Rekordzeit wieder neu eingedeckt. Der ganze Speisesaal hat in der Zeit in der wir da waren, sehr schöne neue Stühle bekommen, an den Tischen sind immer frische Blumen. Allerdings könnten die Wagen mit denen das Geschirr weggebracht wird, etwas "ansprechender" sein.
Der Service ist im gesamten Hotel gut! Es bedarf zwar ein bisschen Geduld und ein paar Anrufe, wenn z.B. der Safe nicht mehr funktioniert, aber ansonsten war alles tadellos!
Das Hotel ist nah am Flughafen, der Transfer dauert ca. 20 Min., man hat aber keine Belästigung durch Fluglärm! Somit ist es nach Hurghada und diversen Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten nicht weit. Lange Strandspaziergänge sind nicht möglich, da man bereits an den Nachbarhotels leider ausgebremst wird.
Animation findet an einem Pool und am Strand statt. Wir haben das, sowie das Abendprogramm, allerdings nicht genutzt/besucht. Wer seine Ruhe will, der legt sich an einen der anderen Pools oder holt sich am Strand die rote Fahne und bindet sie an den Sonnenschirm. Man wird dann von niemanden (Animation, Masseure, Händler, Guides, ...) mehr angesprochen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Andrea und Helmut |
Sehr geehrte Andrea und Helmut, Herzlichen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts. Es ist schön zu hören, dass wir Sie von unseren Serviceleistungen überzeugen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch im nächsten Jahr bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben Mit besten Grüßen, Management Team Jasmine Palace Resort & Spa Hurghada, Red Sea, Egypt