Große, im Aussenbereich gepflegte Anlage in der momentan geschätzte ca. 40 % der Zimmer im Ausbau oder Renovierungsstau stecken. Wenn hier alle Zimmer belegt sind,möchte ich hier nicht abgemalt sein. Deswegen und wegen anderer Dinge, empfehle ich es nur bedingt weiter.
Ich beschreibe jetzt hier ausschließlich das Zimmer in dem wir untergebracht waren. Wir hatten Zimmer 4130, dieses befand sich ziemlich am Ende der Anlage in der Nähe des Meeres, ist parterre gelegen und ist nett und Stilvoll eingerichtet mit Spielereien wie z.b. beleuchteten Spiegeln an der Wand oder passive Lichtleisten in der abgehängten Decke. Ein kleiner Kühlschrank, in dem jeden Tag 2 1,5 Liter Flaschen Wasser aufgefüllt wurden, war vorhanden so wie auch ein Wasserkocher mit löslichem Kaffee und Tee. Wasserkocher war sauber und die Tassen auch. Zimmer war sehr groß ebenso wie die Dusche, ebenerdig und abgetrennt mit einer Glaswand zum Bad Duschgel und Seife waren vorhanden. Handtücher gab es, für uns wie wir fanden unnötig, jeden Tag frisch. Vor dem Zimmer befindet sich ein kleiner Freisitz mit 2 Stühlen, bei den Zimmern im Obergeschoss ein Balkon. Verdunklungsvorhänge sind vorhanden...ebenso wie eine leistungsstarke und geräuscharme Klimanalage, die sich individuell einstellen läßt. Wäsche kann man hier zu supergünstigen Preisen reinigen lassen......mal ein paar Preise..in ägyptischen Pfund...weil sich der Kurs ja ändert. T-Shirt - 7,- Pfund....zu unsrer Zeit waren das ... 0,35,- cent. Pulli : 13 Pfund, Hose: 13 Pfund, Rock : 13 Pfund, Anzug: 25 Pfund...also wirklich alles im Cent- oder kleinen Eurobereich. Safe ist im Schrank vorhanden , steht aber leider völlig lose dort...ich hätte ihn wegtragen können..als Frau !!! Das King Size Bett war sehr bequem,nervig war einzig die große Decke, also eine Decke für 2. Kissen waren 4 Stück vorhanden. Zimmerservice ließ stellenweise etwas zu wünschen übrig...nicht aufgefülltes Toilettenpapier war der nennenswerteste Grund. Aber alles kein Grund für eine Beschwerde. Bevor ich mich uffresch, is mirs liewwer egal.
Es gab eine große Auswahl von Brot und Brötchen zu allen Mahlzeiten. Wurst und Käse ist sehr spärlich und Geschmacksache. Salatbar war immer mit einer großen Auswahl bestückt. Warmes Essen war stellenweise von der Optik her schon nicht so unseres. Abends gibt es dann immer noch speziell was anderes, zb. gegrillte Fische, Scampis, Truthahn, Lamm, herzhafte oder süße gefüllte Pfannkuchen. Obst ist landestypisch,Aprikosen, Feigen, Pfirsiche,Bananen, 2x in der Woche Wassermelone....also Skorbut bekommt man nicht...es reicht. Standard sind die Nudeln, die man sich wahlweise zubereiten lassen kann...mit Paprika, Tomaten, Knoblauch etc. Pommes, Reis gibt es auch immer und dann wechselnde Fleisch und Fischgerichte. Ist halt Geschmacksache. Desweiteren gibt es noch ein Indisches und ein Chinesisches Restaurant, welches man nach 2tägiger Vorbestellung auch je 1x besuchen kann. Wir haben es nicht getestet, deswegen keine Info darüber. Essen an der Beachbar ist lächerlich und eigentlich nicht nennenswert. Pommes,Nudeln, manchmal "Pizza" und Obst und eine kleine Salatauswahl. Wenn man den Dreck und Unrat überall im ganzen Land und im Wasser sieht, sollte sich die Hotelleitung mal Gedanken darüber machen ob es nicht vielleicht sinnvoll wäre, dem schrecklichen Styroporgeschirr und den Plastikbechern den Kampf anzusagen. In Deutschland bekommen wir Strohhalme und Wattestäbchen madig gemacht und hier wird unnötig Müll produziert der garantiert nicht ordentlich entsorgt wird.
Der Speisesaal gleicht eher einem großen Bahnhof, wobei man jedoch sagen muss....ist das Hotel ausgebucht, ist dieser Speisesaal sehr wahrscheinlich dennoch viel zu klein. Es ist laut und unruhig. Wir haben uns dann immer auf die Seite gesetzt wo es nur Kaffee gibt....dort gibt es nichts zu essen und somit ist diese Seite wohl nicht so attraktiv weil die Wege zu weit sind. Wenn Sie sich immer in den gleichen Bereich setzen und dem dortigen Mitarbeiter ein Trinkgeld zukommen lassen, dann ist der Service gut. Er holt Ihnen Getränke und hofiert Sie regelrecht. Kurze Info.... die Jungs arbeiten dort 16 Stunden am Tag für sehr wenig Geld im Monat. Sie werden es merken, Sie sehen den gleichen Mitarbeiter zum Frühstück , zum Mittag- und auch zum Abendessen. Ein guter Jahresverdienst, so wie es bei uns ein guter Mittelstand im Vergleich ist, beträgt in Ägypten gerade mal 900,- Euro. Ja,Jahresverdienst. Sie sind auf das Trinkgeld angewiesen. Bei Fragen die wir an der Rezeption hatten, wurde uns schnell und kompetent geholfen...für uns war in diesem Bereich alles ok. Wir hatten aber auch nicht wirklich ein Problem, welches es zu lösen galt.
Der Weg vom Flughafen ist zwar kurz aber es gibt hier drumherum absolut nichts was sich lohnen würde. Im Hotel selbst gibt es die üblichen Shops,Kleidung,Badesachen,Juwelier,Alabasterfiguren und eine Art kleiner Supermarkt. Jedoch ist hier alles viel zu teuer. Wenn Sie das Hotel verlassen gibt es auf der rechten Seite weitere Shops und eine Apotheke. Wenn Sie sich nicht scheuen ein paar Schritte mehr zu tun, dann gehen Sie an diesen Läden vorbei und eine Weile geradeaus, überqueren Sie dann die Straße, dort gibt es weitere Läden. Die Verkäufer sind zwar alle durch die Bank weg sehr aufdringlich (das ist man aber irgendwann gewohnt), jedoch können Sie hier besser handeln, weil diese Läden nicht mehr zum Hotel gehören. Hier bekommen Sie die gleichen Sachen wie im oder vor dem Hotel, nur für viel weniger Geld. Wenn Ihnen jemand was für 20,- Euro verkaufen will, sagen Sie 5 ....und....für 8.- Euro nehmen Sie es mit. Ausflüge kann man vom Hotel aus buchen...jedoch empfehle ich Ihnen nicht unbedingt die Ausflüge bei Ihrem Reiseveranstalter, die sind meist überteuert und halten nicht das was sie versprechen. Kleines Bsp. Dschungel Aqua Park, ca 10 Minuten vom Hotel entfernt. Veranstalter 35,- Euro pro Person.....Selber geplant...zahlt man 3,- Euro fürs Taxi und pro Person 20,- Euro Eintritt inkl. Essen und Getränke...macht satte 33,- Euro Ersparnis.So ist es mit allen anderen Ausflügen auch. Ansonsten können sie in der Lobby ein Taxi ordern. Nach Hurghada kostet dies 6,- Euro....oder sie stellen sich an die Straße und warten bis eins der vielen Sammeltaxis vorbei kommt und fahren dort mit. Fragen sie nicht nach dem Preis, sondern zahlen sie einfach 1,- Euro wenn sie aussteigen. Das ist hier viel Geld und vollkommen ausreichend. Der Liter Sprit kostet in Ägypten 0,30,- Cent. Der Strand wird anscheinend planiert....der Sand ist bis auf den Bereich wo die Liegen stehen, bretthart. Duschen sind vorhanden und Handtücher bekommen sie gegen die Abgabe ihrer, beim einchecken, erhaltenen Handtuchkarte am Strand oder am Hauptpool. Die Liegen sind zweierlei, einmal mit blauem Bezug und dann gibt es noch welche aus Holz, dort liegen natürlich keine Auflagen drauf, nicht das man denken würde, morgens macht das Strandpersonal die Liegen schon mal startklar. Nein, wenn sie kommen und auf solch eine Holzliege zusteuern, dann komm ein sehr geschäftiger Mitarbeiter und bringt ihnen eine Auflage.....natürlich mit dem Hintergedanken ein Trinkgeld zu bekommen. Schlaue Kerlchen sind das schon ;-) . Was echt nervt sind die Verkäufer, Tauchen, Schnorcheln, Reiten, Fotoshooting, Quadtour,Beautybehandlungen...etc. Ständig und unentwegt steht einer vor der Liege und will einem was aufquatschen...egal ob sie lesen,schlafen oder sich unterhalten....es wird dazwischen gegrätscht. Schrecklich und der Effekt geht eher nach hinten los...irgendwann kann und will man einfach nicht mehr freundlich...nein Danke...sagen. Auch dieses ständige, fresh Mango Juice, fresh Strawberry juice..fresh, fresh..nervt. Zumal die Frechheit darin besteht, daß dieser angeblich so frische Saft aus dem Kanister kommt...ich habs gesehen...und extra kosten soll das dann auch noch...lächerlich. Wasser ist meisten nicht da, wenn es da ist dann geht es einem nur bis zu den Knien und wenn es weg ist dann kann man Wattwandern im roten Meer. Das einzig schöne sind die hunderten Seesterne die bei Ebbe prima zu sehen sind. Für Kinder ist das Wasser eigentlich ideal...nur muss man etwas auf die Korallenreste achten. Wir hatten zuhauf mit Quallen zu tun...diese machen zwar nichts, dennoch ist es sehr unangenehm wenn dauern so ein Viech an einem herumwedelt. Schwimmen kann man nur wenn man den weiten (ca.500 Meter) Weg auf dem Steg hinter sich gebracht hat und dann die Leiter hinabsteigt. Wer gerne ins Wasser geht und gleich schwimmen will ist hier absolut fehl am Platz.
Im Obergeschoss gibt es ein Spielzimmer mit Billardtischen, Airhockey und andere Automatenspiele. Dies ist kostenpflichtig, wobei nur 2,- Euro fällig werden und man spielen kann bis der Queue qualmt. Es gibt ein Fitnesscenter, dieses ist aber auch nur gegen Gebühr zu nutzen. Ansonsten gibt es ausser dem Animationsteam nichts besonderes,(welches auch nichts besonderes ist). Dieses bespaßt die Gäste, begleitet von infernalisch lauter Musik am Hauptpool. Wir waren lieber am verloren gegangenen Meer...ansonsten kann ich Urlaub im örtlichen Freibad machen. Die Pools und das Meer werden um Punkt 18 Uhr für nicht mehr zu nutzen erklärt,selbst ein kleiner Zeh im Wasser hat einen gewaltigen Rüffel zur Folge....Klasse, da bist du im Urlaub,es ist heiss und du kannst nicht nochmal kurz ins Wasser gehen...Hallo ich bin erwachsen und ich glaube, durchaus in der Lage zu sein, nicht in 50 cm flachem Wasser zu ertrinken . Das kenne ich anders. Aber was soll´s...die dazugehörigen Bars haben ja bereits um 17 Uhr dicht gemacht...lächerlich. Ach,bevor ich es vergesse....die Klo´s natürlich auch. Also pinkeln wir halt mal ne Stunde ins Meer oder in den Pool.Wer plant denn so was???? Einmal hab ich jemanden von den Animateuren Boule spielen sehen mit Gästen und einmal kam der Aufruf zum Beachvolleyball, klar...bei 45 Grad im Schatten kann ich mir nichts schöneres vorstellen als schwitzend und mit Sand frisch paniert einen Kreislaufkollaps zu bekommen. Abendprogramm war eher die Darbietung einer Laienspielschar. Einzig die Feuershow war gut. Der Rest erinnerte uns an einen Versuch die Eltern ,am Tag der offenen Tür in der Waldorfschule, zu belustigen. Für die kleinen Gäste stehen Abends Elektrofahrzeuge zur Verfügung Absolut nicht würdig, dies in einer 5 Sterne Anlage zu präsentieren. Im großen und ganzen kann man hier mal Urlaub machen, uns hat eine Woche gereicht um zu entscheiden das Ägypten im ganzen nicht unser Urlaubsziel ist. Es gibt wohl auch eine Disco, dort sind aber Getränke nicht inklusive. Wir haben sie nicht genutzt. Ich weiß Sie lesen ihre Bewertungen liebes Jasmine Palace, dann ändern Sie doch auch endlich mal einiges um gute Bewertungen zu bekommen und zufriedene Gäste zu haben....das wäre doch mal eine Idee. Liebe Grüße und auf Nimmerwiedersehen .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Silke |
Liebe Gäste, zunächst möchten wir uns für Ihren Aufenthalt und Ihre Zeit, unser Haus zu bewerten, bedanken. Bezugnehmend auf Ihre Punktevergabe bedauern wir es sehr, dass wir Sie nicht mit all unseren Annehmlichkeiten gewinnen konnten, welches wir zutiefst bedauern. Es war sicher nicht unsere Absicht, Sie zu verärgern und wir werden alles dafür tun, um derartige Unannehmlichkeiten zukünftig komplett auszuschließen. Mit herzlichen Grüßen Management Team Jasmine Palace Resort & Spa Hurghada, Rotes Meer, Ägypten