Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, toller Urlaub

Das Dar El Madina ist ein tolles Hotel an der Coral Bay gelegen. Wer sich für eines an der Coral Bay interessiert, findet hier im Vergleich zu den größeren Jaz-Hotels Lamaya, Samaya und Solaya das deutlich preisgünstigere Angebot bei gleichem Angebot und schöneren Zimmern.

• Wie schon erwähnt, die Zimmer sind recht neu und in einem sehr guten Zustand. Zudem sind sie sehr sauber und ansprechend groß und ruhig gelegen.

• Gut
  • Das Essen ist qualitativ und geschmacklich gut, v.a. auch ansprechend gewürzt. Zwar mag es Hotels mit einer größeren Auswahl geben, aber im Dar El Madina ist die Auswahl absolut ausreichend und, wie gesagt, geschmacklich besser als in vielen anderen Hotels. Nebenbei, auch in den vier anderen Jaz-Hotels an der Bucht (Solaya, Lamaya, Samaya) ist das Essen identisch, sowohl von der Auswahl her, als auch von den Gerichten an den jeweiligen Tagen. Lediglich Pizza gab es im Unterschied zu den anderen Hotels nicht. Wer allerdings auf Pommes (und Dazugehörigem) steht, wird allerdings hier nicht so glücklich werden, die gibts nur gelegentlich.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich, aber nicht aufdringlich. Dabei spielte es keine Rolle, ob man Trinkgeld gab oder nicht. Die "freundschaftliche" Annäherung gab es auch in geringerem Maße als in anderen Hotels.

• Obwohl in zweiter Reihe, ist man in 5 Minuten am Strand. Das ist auch nicht länger, als wenn man in einem der vorderen Hotels ein Zimmer weiter hinten hat. Die Anlage ist ruhig und angenehm. Wir haben uns zwar auch überlegt, in ein vorderes Hotel zu gehen, z.B. ins Solaya, aber ca. 400 Euro Aufpreis ist das keineswegs Wert gewesen, im Gegenteil. Das Dar El Madina dürfte die neusten und schönsten Zimmer aller vier Jaz-Hotels an der Bucht haben. Wir waren meist am Strand. Dass man bei Ebbe im Meer (ohne langen Steg) baden kann, findet man nur in wenigen Hotels in Ägypten. Hier geht es, was auch ein Grund für dieses Hotel war, auch wenn man ein paar Meter bei Ebbe über den Strand laufen muss. Die Bucht ist sehr gut zum Schnorcheln geeignet, und zwar beidseitig. Im hinteren Bereich, bis in etwas auf Höhe des Stegs, sind die Korallen in einem schlechten Zustand, auch wenn sie mehr oder weniger mit einem Seil von den vielen Schnorchlern abgetrennt sind. Fische gibt es hier natürlich auch zuhauf, die Sicht ist aber nicht immer gut, v.a. im Laufe des Tages nicht. Dafür trauen sich hier auch die weniger Mutigen. Weiter vorne jedoch werden die Korallen ansenhnlich, der Zustand ist gut. Hier macht es großen Spaß zu schnorchenln, da hier auch die Sicht gut ist. Auch hier schützt die Lage in der Bucht vor Wellen.

• Gut

Der Pool ist etwas klein geraten, Liegen gab es jedoch immer ausreichend. Zudem konnte man auch in den Pools der anderen Hotels baden und auch liegen. Wir waren immer am Meer gelegen, so dass uns der kleinere Pool nicht störte. Auf dem Weg vom/zum Meer bevorzugten wir den größeren Solaya- oder Lamaya-Pool. Die Sport-Animation (z.B. zwischen dem Solaya und Meer) ist in Ordnung und für den mäßig sportlichen Touristen maßgeschneidert. Allerdings nahmen kaum Gäste daran teil. Weitere Sport- und Freizeitangebote nahmen wir nicht wahr. Allerdings genossen wir die abendlichen Shows, die, je nach Hotel, um 20.45 Uhr oder 21.45 / 22 Uhr beginnen. Die Shows im Madina sind die Gleichen wie in den anderen Hotels, teilweise am gleichen Tag (wie Lamaya) oder mit einem Tag Unterschied. Im Madina beginnen sie um 20.45 Uhr und dauern meist 30 Minuten. Natürlich kann man sie in den anderen Hotels auch (noch einmal) besuchen. Mit Ausnahme der wenigen Shows der Animateure sind sie qualitativ sehr hochwertig, da sie von externen Gruppen durchgeführt werden. Der Rutschenpark ist in Ordnung, aber nichts Besonderes. Allerdings wird gerade ein neuer, deutlich größerer gebaut.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Peter

Lieber Peter, Herzlichen dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Wir möchten einmal kurz richtig stellen, dass es als Gast des Hotels JAZ Dar El Medina nur erlaubt ist die Bereiche dieses Hotels zu benutzen und nicht andere Hotels in der Bucht mitzubenutzen. Dies bezieht sich vor allem auf die Poolanlagen, Bars und Restaurants. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager