Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janina (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Jaz Gruppe gerne wieder!

Unser erster Ägypten Urlaub..... und dann im Jaz Maraya dieser war gelungen. Allerdings würden wir das Hotel nicht mehr im Januar buchen. Das Wetter war doch zu unbeständig und sehr windig / stürmig. Gut das man die andere Jaz Hotels mitbenutzen kann. Fitness / Sauna und auch den Strandabschnitt bzw. Liegen. Der fehlende Windschutz im Maraya ist echt hinterlich und macht dann auch keinen Spaß. Ob da noch etwas passiert - wissen wir leider nicht. Also haben wir uns ab dem dritten Tag beim Jaz Lamaya in die Liegen gelegt und uns mit dem Windschutz einen Bunker gebaut. Das rote Meer ein Traum, im Riff sehr schöne bunte und viele Fische. Das schnorcheln lohnte sich. Ansonsten haben wir mehr gefaulenzt und sind in der Anlage spazieren gewesen. Auch im Steigenberger Komplex interessierte es niemand das wir eigentl. vom Maraya sind. Im Hotel und auch bei der Tauchstation konnte man Ausflüge buchen. Leider haben wir wetterbedingt keinen mitgemacht was sehr schade war, die Angebote klangen gut. Nach einiger Zeit waren die Mitarbeiter des Spa Bereiches und Quad-Tour allerdings schon etwas nervig. Es waren schöne Tage zum erholen und wir würden wenn eher im Sep. / Okt. noch einmal in die Anlage reisen. Das Hotel wurde ja erst im Mai 2019 eröffnet, entsprechend ist noch alle neu und gut im Schuss!

• Hatten dann letztlich ein Katta-Familienzimmer (Zi. Nr. 1153) bekommen, obwohl wir nur zu zweit gereist sind. Hatten zuerst ein Zimmer im EG zugeteilt bekommen, was uns allerdings nicht zugesagt hat (wir mögen einfach kein EG), aber kein Problem noch kurzer Zeit hatten wir ein Zimmer im 1. OG. Das Zimmer ist geräumig, großes Bett, harte Matratze - man schlief gut. Deutsches TV Programm VOX, RTL, RTL II und Toogo TV. Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, kleine Sitzecke / Sofa und am Zimmereingang ein Stockbett für die Kids. Wobei ich persönlich als Jugendlicher ungern darin schlafen wollte......

• An der Pool- und Beachbar kann man mittags ein paar Snacks zu sich nehmen. Wir haben bei beiden nur einmal gegessen und es hat uns leider nicht vom Hocker gehauen. Ansonsten im Hauptrestaurant das Essen war okay, man fand auch immer etwas aber irgendwie wiederholte es sich doch sehr oft - verhungert sind wir nicht und wie bei allem Geschmack- und Ansichtssache! Im Außenbereich wurde täglich etwas am BBQ Grill angeboten. Etwas enttäuscht waren wir vom Gala Dinner - darunter hatten wir uns mehr vorgestellt bzw. kennen wir aus anderen Länder anders. Ansonsten die Ägyptische Nacht war lecker, die Tische waren mit schwarz / weißen Tischdecken eingedeckt und die Kellner trugen Roben. Bei den Cocktails musste man Glück haben, wer diese zubereitet ansonsten wenn man den richtigen Kellner erwischt, war dieser lecker.

• Gibt es nichts zu meckern, hat alles gut gepasst. Getränke beim Lunch und Dinner kamen immer zügig. Das Zimmer war immer tip top aufgeräumt und lustige Handtuchtiere gab es auch. Auch am Pool und am Strand wurden die Getränke einem gebracht. Ansonsten alle sehr höflich und hilfsbereit.

• Super nah am Marsa Alam Flughafen, Transferzeit 10-15 Minuten! Ansonsten weit und breit nichts außerhalb des Hotels. Hat uns persönlich jetzt nicht gestört.

Animation haben wir nie mit gemacht; ansonsten gibt es tolle Boccia Bahnen / genügend Kugeln sind vorhanden das haben wir täglich gezockt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Janina

Sehr geehrte Frau Janina , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Atef Hussein General Manager