Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christiane (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Ich empfehle es weiter

Ruhigeskleineres Hotel in gemütlicher Atmosphäre, ohne Kinder - direkt am Strand der Makadi Bay ( Fußweg nur 2 Minuten ). Sehr sauber und gepflegtes Hotel, liebevoll gestaltete Zimmer. Nur Deutsche Urlauber waren in diesem Hotel. Russen oder andere Nationalitäten waren uns nicht aufgefallen. Am Zustand des Hotels gab es nichts zu meckern, sowohl der Stilvolle Eingang des Hotels mit Marmorboden, weißen Rosen auf dem Glastisch und den tollen roten SItzgarnituren mit roten Stehlampen sind sehr schön. Die Zimmer in schlichtem braun mit Terracotta Fließen gehalten - wirklich sehr stilvoll genau wie das Bad. Man wurde mit einem kleinen Drink und kalten Getränken im Empfang begrüßt. Feuchte Handtücher wurden auch verteilt. Publikum ist zwischen 20 und 60 Jahren, es hatten sich einige Urlauber gegenseitig kennengelernt, und es wurde abends gemütlich zusammengessen und beispielsweise Karten gespielt. Hatte D2 Netz und leider kein Empfang. Weckservice haben wir von der Rezeption genutzt. Wir haben den "Kamele und Motoren" Ausflug gemacht für 39 € und das hat sich echt gelohnt. Quadfahren, Wüstenbuggy und Kamelreiten sowie ein Besuch bei den Beduinen haben echt Spaß gemacht. Zitat von einem Reisebegleiter: " Mehr Gas - mehr Spaß " :-) ....wir hatten 31°C in der Wüste in das hat im Februar wirklich gereicht, also wärmer hätte es nicht sein müssen. Dieser Ausflug ging von ca 9 bis 15 Uhr. Ansonsten die Preise immer runterhandeln und sich nicht von den Verkäufern übers Ohr hauen lassen und sich keine Storys erzählen zu lassen was alles beim Zoll erlaubt ist. Die wollen eh nur verkaufen was letztendlich Eingeführt werden darf ist denen egal. Es empfiehlt sich bestimmt an besonderen Anlässen in dieses Hotel zu gehn, wir waren über Valentinstag und es wurde wirklich alles nett dekoriert mit Gala Dinner und einer netten Überraschung für die Gäste.

• Gut
  • Hatten ein Erdgeschoss Zimmer mit Blick auf den Garten. Auf der Terrasse waren 2 Stühle mit Tisch. Mir persönlich hat ein Wäscheständer gefehlt. Wir legten deshalb das nasse Handtuch über die Stühle. Da das Zimmer hintenraus ging war ab und an was von der Disko zu hören die paar hundert Meter weiter liegt, und man hörte nur noch dumpfe Musik. Es hielt sich aber noch in Grenzen und haben dies nicht beanstandet. Deshalb nur 5 von 6 Sonnen! Ansonsten ist das Zimmer mit Terracotta Fließen, 2 großen Spiegeln und paar hübsche Bilder an der Wand. Geschmacklich und Farblich hat das alles sehr harmonisch und gemütlich gewirkt. Auf dem großen Schreibtisch / Ablagetisch war ein Flachbild- Fernseher mit Stuhl und darunter Mini-Bar. Zudem eine große Dusche die mit Glas vom Waschtisch abgetrennt war. Es gab einen Fön und einen extra Schminkspiegel. In einem Körbchen neben dem Waschnecken waren Kosmetiktücher sowie 2 Trinkgläser, Shampoo, Body Lotion, Conditioner, Nähzeug und zwei Handtücher darin. Handtücher wurden ausgewechselt sobald man diese auf den Boden geworfen hat. Safe konnte man auch kostenlos mieten. Das Bett war auch sehr bequem und groß, 3 Kissen zur Verzierung.

• Gut
  • Leckeres Essen von allem ist etwas dabei. Obst, Fisch, Salate bis Nudeln und Reis. Direkt beim Koch konnte man nach seinen eigenen Wünschen kurz Nudeln mit Beilagen kochen lassen. Bauchbeschwerden hatten wir nie. Einige Dinge wie Pizza oder Pommes gab es immer aber auch immer neue Kreationen, die immer nett dekoriert waren. Das Auge isst ja schließlich mit :-) Die Desserts waren ein Hingucker, wirklich toll gemacht mit den vielen Töpfchen mit Erdbeeren etc. verziert. Leider gab es mal das ein oder andere Glas mit Lippenstift dran. Was aber auch kein Problem war, es wurde einfach ein neues gebracht. Gegen 16 Uhr gab es Kaffee und Kuchen draussen (der Cappuccino war wirklich lecker). Handtuchfiguren bauen wurde draussen auch mal gezeigt.

• Die männlichen Angestellten waren immer sehr freundlich, das Zimmer wurde täglich gereinigt und das Bett zurechtgemacht. Abends gegen 18-19 Uhr kam ein Angestellter und hat das Bett aufgedeckt und ein kleines Bonbon hingelegt. Wenn man im Zimmer war wurde höflich geklopft und gefragt ob alles in Ordnung sei. Es wurde immer nachgefragt, ob man noch etwas zu trinken möchte und ob alles okay ist. Tische wurden direkt nach dem Essen neu eingedeckt. Natürlich gaben wir ab und an mal Trinkgeld. Dies wurde zwar nicht verlangt und es wurde auch keine Hand eines Hotelangestellten aufgehalten, aber wir waren so nett und haben dem ein oder anderen was in die Hand gedrückt. SIe konnten Brockenweise Deutsch, ansonsten verständigt man sich einfach mit Englisch und es wurden kleine scherzchen gemacht.

• Das Gebiet, in dem das Hotel liegt heisst Madinat Makadi (Resort, Golf & Spa). 9 Hotels liegen in diesem Bereich, davon ist das Sensimar Makadi direkt am feinen Sandstrand gelegen. Transfer zum Flughafen mit dem Minibus ca 30 Minuten. Vom Hotel konnte man mit dem Minibus einen kleinen Trip direkt nach Hurghada machen, ca 30-45 Minuten fahrt für 6€ hin und zurück. Dieser fährt einmal Mittags und einmal Abends in die Stadt, nach 3-4 h holte man uns mit anderen Touristen wieder an einem Treffpunkt ab. Einkaufsmöglichkeiten befindet sich in der kleinen Einkaufsstraße mit kleinem Supermarkt, Taschenläden, Souvenirläden etc. Also sehr belebt ist das Gebiet nicht. Was sicher von vorteil ist. Man wird zwar auch auf der Straße angequatscht aber so schlimm wie in Hurghada ist es gott sei dank nicht. Nur die Touristen, Personal mit Minibustransfer und die Angestellten sowie Ladenbesitzer der Einkaufsstraßen sind im Madinat Makadi. Keine Bettelnden Kinder laufen hier beispielsweise rum, keine Taxis die ständig hupen. Keine Müllverschmutzung. Mit sehr viel Grün angebautes Gebiet.

Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Am Pool gab es alle paar Tage von einem deutschen jungen Animateur Wassergymnastik mit Styroporschlangen. Keine nervige Musik und kein Rumgeschreie wie in anderen Hotels und lästigen Animateuren. Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt. Ansonsten bequeme Liegen aus Holz mit einem kleinen Beistelltischchen daneben und weißem Sonnenschirm. Direkt am Pool gab es ein kleines Häußchen da konnte man sich gegen Abgabe von einer Karte je 1 Handtuch holen. Der kleinere Pool war beheizt und man konnte gut seine Runden drehen. Es wurden auch mal feuchte Handtücher am Pool verteilt sowie den Service seine Sonnenbrille putzen zu lassen. Der Strand ist auch sehr gepflegt , es liegt kein Müll herum, auch hier wurden Getränke gebracht. Falls es mal stärker Winden sollte kann man sich ja hinter dem Windschutz verkriechen. Man kann an 3 Riffen entlang schwimmen und bisschen schnorcheln (wie haben eine Luftmatraze genommen und den Kopf unter Wasser gestreckt). Leider sieht man aber nicht so viele Fische und Korallen wie auf der Trauminsel Mahmya Beach. Es wurde auch angeboten eine kleine Tour durch die Anlage zu machen und sich alles über die Pflanzen, Blüten erklären zu lassen - für alle Pflanzenliebhaber sicher toll.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Christiane

Sehr geehrte Christiane, lassen Sie mich Ihnen als erstes danken, dass Sie unser Hotel besucht haben und dies bei Holidaycheck kommentiert haben. Ich freue mich das Sie mit Ihrem Urlaub bei uns zufrieden waren. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles Gute und würde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Amr Tarek Hotel Manager