Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ägypten Iberotel Makadi Oasis - Wir kommen wieder!

Wir waren zum ersten mal in Ägypten und somit zum esten mal im Makadi Oasis Club. Das Hotel ist wirklich toll. Der Baustil der Anlage ist wirklich schön. Obwohl es viele Zimmer gibt hat man nicht das Gefühl in einem großen Komplex untergebracht zu sein. Die Gebäude sind weitläufig um die Poolanlagen verteilt. Wir hatten ein Familienzimmer im 2. OG mit Blick zum Family Pool. Es gibt zwei Pools. Der Family Pool wo es eher ruhiger ist (ohne Animation) und eine große Poolanlage mit Animationsprogrammen. Der Zustand der Hotelanlage ist wirklich gut. In den Blöcken 1-3 sind die Zimmer schon saniert (komplett neu). Lt. Hotelmanagment sind die Blöcke 4-6 zur Sanierung in Planung. Die Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Pools werden täglich gereinigt. Die Grünanlagen sind ebenfalls top gepflegt. Zu den Inklusiv-Leistungen: Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren zufrieden. WiFi mit 150MB waren sogar frei. Gästestruktur: Altersdurchschnitt lag bei ca. Mitte 30, Nationalitäten: Anfänglich bei Reiseankunft gut gemischt, jedoch kam es uns zwischendurch so vor, als würde der Anteil der Russischen Gäste extrem ansteigen. Am Gästemix sollte daher etwas gearbeitet werden. Aufklärung im allgmeinen für Ägyptenreisen: "Fluch des Pharao" oder typische Durfallerkrankungen während eines Ägyptenaufenthalt Es gibt wohl kaum einen Urlauber, der eine Ägyptenreise ohne mehr oder weniger starke Magen-Darm-Beschwerden übersteht. Glück haben die, die lediglich einen leichten Durchfall mit etwas Magenkneifen bekommen, richtig Pech, bei dem es sowohl unten wie auch oben herauskommt und die ganze Symptomatik auch noch mit Fieber einhergeht. Es gibt zahlreiche Verhaltensregeln, an die sich jeder Ägyptenurlauber oder auch Reisende in andere, ferne Länder ohne europäischen Hygienestandard halten sollte, dabei ist auch oft weniger die Hygiene ein Problem, sondern eine Keimflora, mit denen die Einheimischen ohne jegliche Probleme leben, die uns jedoch fremd ist und demzufolge die entsprechenden Körperreaktionen auslöst. Im Prinzip fasst der bei Fernreisenden altbekannte Satz: „Cook it, boil it, peel it or leave it“ (koch es, siede es, schäl es oder lass es) alles zusammen, was man tun bzw. unterlassen sollte, wenn man von Magen-Darm-Beschwerden verschont werden will, und diese einfache Regel ist wirklich auch schon ein großer Schritt zu einem möglichst beschwerdefreien Urlaub. Jedoch können Probleme durchaus auch trotz dieser Vorsichtsmaßnahmen auftreten. Der Grund ist oft kaum herauszufinden. Es kann beispielsweise das Leitungswasser sein, das allein nur durch die Verwendung für das Zähneputzen die ungewohnten Keime in den Magen-Darm-Trakt einschleust oder der bei den Einheimischen oft gastfreundlich angebotene Tee, dessen Wasser wahrscheinlich doch nicht ausreichend abgekocht wurde. Das Medikament mit dem Handelsnamen Antinal® besteht aus einem einzigen Wirkstoff namens Nifuroxazid und ist auch in Deutschland unter dem Markennamen Pentoforyl® rezeptfrei erhältlich. Auf dem Beipackzettel des ägyptischen Präparates wird Antinal® als ein Darmdesinfektionsmittel beschrieben, welches gegen zahlreiche Bakterienstämme wirkt, inklusive Shigellen und Salmonellen. Diese Mittel hilft sofort. Alle gängigen Medikamente die in Deuschland erhältlich sind helfen nicht wirklich.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Block 4. Das Zimmer war im 2. OG mit Blick zum Pool. Das Zimmer hatte ein Doppelbett und zwei weitere Betten jeweils in einer Niesche. Obwohl die Zimmer schon etwas älter sind ist die Ausstattung vollkommen in Ordnung. Wichtig für uns war einfach, dass die Sauberkeit passt und das hat auf jeden Fall gepasst. An der Zimmerreinigung selbst gibt es rein garnichts zu bemängeln. Das Badezimmer war von der Größe absolut ausreichend. Für uns ist das Zimmer nur Mittel zum Zweck (zum Schlafen), da wir ja sowieso ständig am Pool oder beim Essen oder beim Strand waren.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant und das Family-Restaurant. Im Hauptrestaurant gibt Frühstück, MIttagessen und Abendessedn. Die Auswahl an Speisen ist groß jedoch ist die Atmosphäre eher wie in einer Mensa. Was uns nicht gefiel, und wir daher immer das Family-Restaurant nutzten. Im Family-Restaurant gibt es Frühstück und Abendessen. Die Auswahl ist zwar kleiner jedoch ist die Qualität der Speisen dieselbe wie im Hauptrestaurant. Die Atmospähre ist viel viel schöner, da es einen sehr großen Außenbereich zum Essen gibt, die Tische schön eingedeckt sind und leise im Hintergrund Live-Musik spielt (Klavier). Bei der Sauberkeit und der Hygiene gibt es nichts zu bemängeln. Die Speisen sind wirklich lecker und waren vom Stil gut gemischt. Es gab deutsch, italienisch, orientalisch. Von allem etwas. Es gibt zwei Poolbars (Hauptpool und Family-Pool) und eine Strandbar die Mittagssnacks anbieten. Wir haben die Standbar bevorzugt, da es dort mehr Auswahl an Snacks gab.

• Die Freundlichkeit des Personals im Hotel ist nicht zu übertreffen. Von der Rezeption über das Restaurant bis hin zur Zimmerreinigung alle sind super nett und kümmern sich sehr um einen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurden aus Handtüchern die schönsten Motive gezaubert. Täglich gab es frische Handtücher und zwei Flaschen Wasser aufs Zimmer. Die Handtücher für den Pool wurden ebenfalls kostenfrei zur Verfügung gestellt. Es gibt einen Arzt im Hotel, den wir zum Glück nicht brauchten.

• Gut
  • Vom Flughafen Hurghada zum Hotel sind es ca. 35-40 Minuten Fahrzeit. Was mit Kind vollkommen i.O. ist. Die Hotelanlage befindet sich in zweiter Reihe. Es gibt einen ausgeschilderten Weg zum Beach, den wir anfänglich auch benutzt haben. Dauer ca. 7-8 Minuten. Da man sich aber in den anderen Anlagen frei bewegen kann und darf, haben wir einen "besseren" Weg zum Strand gefunden, den wir in 4-5 Minuten schafften. Die Entfernung zum Strand ist vollkommen okay. Der Strand ist wunderschön. Es gibt ein eigenes Hausriff zum schnorcheln. Das Wasser ist glasklar. Für Kinder wunderbar zugänglich. Badeschuhe sind empfehlenswert vorallem für Kinder. Shopping, Restaurants, Apotheke usw. sind auch in 5 Minuten zu erreichen. Alles in allem ist die Lage des Hotels wirklich gut.

• Gut

Freitzeitangebote wie Sport, Disco und Anitmation ist vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Lediglich einen Vormittag im Kinderclub, der unserer Tochter sehr gut gefallen hat. Der AquaPark (Rutschenpark) lohnt sich auf alle Fälle. Alle 15 Minuten fährt ein ShuttelBus. Am Strand und auch am Pool sind reichlich Liegen vorhanden. Die Liegen sind sehr bequem. Wie man es häufig von Urlaubsorten kennt, werden oft schon früh morgens Liegen mit Handtüchern reserviert, diese werden jedoch vom Personal nach einem längeren nicht genutzen Zeitraum frei gegeben. D.h. Liegenreservieren is nicht! Was wir persönlich sehr gut fanden und es daher immer freie Liegen gab. Die Liegen am Pool sowie der Kinderpool selbst waren überdacht, sodass ein Schattenplatz immer vorhanden war. Am Strand gab es ebenfalls zu den Liegen Sonnenschirme und Windschutz.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Melanie