Silke (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Sommer, Sonne, Strand und Meer - einfach perfekt!

Gut

Das 4 Sterne Hotel, mit ca 520 Zimmern, liegt in zweiter Reihe an der Makadi Bay. Es verfügt über einen klimatisierten großen Eingangsbereich. Dort findet man die Rezeption, eine Bar, Eingang zum Restaurant, Juwelier, Minimarkt, Informationstafeln der Veranstalter, Toiletten und eine kleine Leseecke. In einem sehr schönen alten Schrank befinden sich, von ehemaligen Hotelgästen, div. Bücher in vielen Sprachen. Das Internet ist kostenpflichtig. Der kostenlose, klimatisierte Safe befindet sich an der Rezeption. Dieser kann zu jeder Zeit besucht werden. Die Zimmer sind in 5 2-bzw. 3 Stöckigen Gebäuden untergebracht. Die Gebäude umringen die jeweiligen Pools. Der Hotelkomplex ist in zwei Teile aufgeteilt. Im Family Bereich sind die Kinderspielplätze und der kleinere Pool mit Mini-Rutsche. In den umliegenden Zimmern werden vorwiegend die Familien untergebracht. Der große Pool und die umliegenden Zimmern machen den größeren Teil des Hotels aus. Alle Hotelgäste konnten selbstverständlich auch alles nutzen. Das Hotel hat 2 Restaurants. Ein Family Restaurant und ein „normales“ Restaurant. Wobei zu unserer Reisezeit (Mai) das Family Restaurant nicht sehr besucht war bzw. geschlossen war. Essenszeiten gibt es nicht. Die gesamte Anlage war immer in einem sehr sauberen Zustand. Ständig wurde von den Angestellten gefegt, gewischt und geputzt, großes Lob dafür. Die Anlage hat sehr viel Grünfläche mit verschiedenen Bäumen, Sträuchern, Blumen ect. Durch Namenstafeln der einzelnen Gewächse konnte man auch noch was lernen. Am Abend wurden die Palmen und auch der Pool sehr schön beleuchtet. Am Pool und auch am Strand hat man zu jeder Zeit eine freie Liege bekommen. Liegenbesetzer gibt es hier nicht. Die herrenlosen Handtücher wurden vom Personal nach einer gewissen Zeit weggeräumt. Pro Person bekommt man ein Handtuch kostenlos gestellt. nach Extrahandtüchern kann man, je nach Hotelbelegung, an der Rezeption nachfragen. Die Handtücher konnte man jeden Tag kostenlos tauschen. Die Qualität den Tüchern war einwandfrei. Eine kleine Eisenbahn (Taf Taf Train) fährt zu bestimmten Zeiten (ca 9-11, 18-22 Uhr) durch die gesamte Makadi Anlage. Bei der Rundfahrt fährt man folgende Hotels an: Makadi Beach, Makadi Marine, Makadi Star, Makadi Marine Club und Makadi Oasis Beach. Eine Rundfahrt dauert ca. 25 Minuten und ist kostenlos. Das Hotel, so wie auch alle anderen Hotels der Makadi Bay werden rund um die Uhr bewacht. So das echt nichts passieren kann. Die Gästestruktur war bunt gemischt – keiner ist unangenehm aufgefallen! Das Hotel kann ich bedenkenlos weiterempfehlen. Was man auf keinen Fall vergessen sollte: Unterwasserkamera! Wir besuchten das Hotel vom 09.-18.05.2009. Das Wetter war zu dieser Zeit bis auf einen Tag sehr schön. Luft: ca 28 °C (täglich steigend!), Meer: 24 °C Ein ungeliebtes Thema: "Der Fluch des Pharaos" Wir empfehlen: Gleich nach der Ankunft Durchfalltabletten in der Apotheke holen. Wenn der "Fluch" in der Nacht kommt, hat man gleich was griffbereit! Ich möchte allerdings betonen, dass die Speisen und Getränke stehts sehr sauber und gut waren. Da kann man nichts beanstanden. Es ist einfach die Nahrungs-/Klimaumstellung.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer (3140) in den zweistöckigen Bungalows, direkt am großen Pool. Insgesamt hatte unser Zimmer 3 Einzelbetten. Das Zimmer war ausgestattet mit einer kleinen Minibar (Getränke und Knabbergebäck), Fernseher mit deutschem Programm, Telefon, Fön, Seifenspender, große Dusche, Fliesenboden, Balkon und Klimaanlage. Die Klima funktionierte ganz gut, aber war laut. Das Bad war mit Abzugsluke, so dass nach dem Duschen die Luft nicht ins Zimmer gelangte. Das Bad an sich war nicht so groß, aber ausreichend. Wobei die Abstellfläche sehr gering ist. Am besten nimmt man ein Hänge-Beautycase mit. Ansonsten wird’s eng! Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Auch im Zimmer und im Schrank ist der Stauraum sehr gering ausgefallen. Ansonsten war das Zimmer recht groß und schön. Die Abendmusik an der Poolbar war sehr laut. So das man erst gegen 12 Uhr ins Zimmer bzw. Bett konnte. Ein Zimmer im hinterm Teil des Hotels ist bestimmt ruhiger. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt. Bei unserem Aufenthalt, konnte man einen Sack voller Wäsche für ein paar Euros waschen lassen. Aber: Den Urlaub verbringt man ja nicht im Hotelzimmer! Also alles nicht so wild, wie es sich vielleicht anhört!

• Die Speisen waren alle immer sehr lecker und ausreichend. Fast leere Schalen, Schüsseln und Behälter wurden umgehend aufgefüllt. Auf schöne Dekoration wurde sehr viel Wert gelegt. Auch auf Sauberkeit wurde sehr viel Wert gelegt. Frühstück: min. 15 Sorten Brot und Brötchen, ca 10 Sorten Marmeladen, Honig, Schokocreme, Pfannkuchen, Rühreier, gekochte Eier, Spiegeleier, Wurst, Käse, Müsli, Obst, Joghurt, min. 10 Sorten Kuchen und Gebäck, Salate, warme Würstchen, Bohnen und jeden Tag frisch gepresste Säfte (Orange, Erdbeere, Melone, Ananas ect.). Mittagessen: Beim Pool gab es jeden Tag Pizza, die man sich selbst Belegen lassen konnte. SEHR lecker! Weitere Snacks wurden auch angeboten. Beim Strand: Obstsalat, Belegte Brötchen (Wurst,Käse), kleine Teigtaschen, Pommes, Salat, Kuchen. Abendessen: Da gab es so viel verschiedene Gerichte – da findet bestimmt jeder etwas. Salate, Suppen, verschiedene Gemüsesorten, Fleischgereichte, Nudelgerichte ect. Es gab jeden Abend eine landestypische Ecke. Wer hier nicht findet ist selber schuld! Es gab auch weitere Restaurants (italienisch, indisch, chinesisch und Barbecue), diese gehören zum Dinner-Around. Die Lokale (kostenpflichtig) sind in der ganzen Makadi Anlage verstreut. Leider kann ich dazu nicht mehr sagen.

• Das Hotelpersonal, angefangen von der Rezeption, über den Kellner (auch am Strand) bis hin zum Reinigungsperson waren alle sehr nett und hilfsbereit. Das Geschirr wurde im Restaurant sofort entfernt, fehlten einmal Tassen ect. wurde dies umgehend herbei gebracht. Das Reinigungspersonal drapierte jeden Tag unsere Handtücher zu schönen Skulpturen – auch ohne tägliches Trinkgeld. Das Servicepersonal an der Rezeption und im Restaurant/Bar sprechen deutsch. Beim Service war immer alles Perfekt!

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Makadi Bay. Makadi Bay ist ein rein touristischer Ort, 30 km südlich von Hurghada. Wobei man von Ort eher weniger sprechen kann, eher von Ansiedlung. Der Ort besteht fast nur aus Hotelanlagen mit Souvenirgeschäften, Friseurläden, Restaurants und einem riesen großen Golfplatz. Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel in zweiter Reihe. Den Hoteleigenen Strand kann man in ca 5 Minuten erreichen. Es gibt verschiede Wege zum Strand. Einen ausgeschilderten Weg und: Kleiner Tipp: Einfach mal nicht den vorgeschriebenen Weg gehen und mal rechts halten. Dieser Weg hat uns besser gefallen. Dort gelangt man durch den Garten des anderen Hotels. Und der ist echt Sehenswert! Geschäfte gibt es außerhalb des Hotels viele. ABER: Wer denkt, ungehindert und in Ruhe an den Schaufenstern vorbei zu gehen, der wird gleich eines besseren gelehrt. Entweder man lässt das bummeln gleich oder man muss SEHR hartnäckig immer wieder NEIN sagen können. Denn man wird vom JEDEM angesprochen. Das kann schon nerven! Sollte man doch was gefunden haben, heißt es HANDELN! Viel Spaß dabei!

• Gut

Die Animation und die Sporteinrichtungen haben wir nicht genutzt. Eine Schnorchelausrüstung kann man sich am Strand gegen Kaution leihen. Schnorchel und Brille für 10 Euro, mit Flossen waren es 15 Euro. Die Sachen waren Top in Ordnung und wurden immer gereinigt. Im Wellness Center kann man sich verwöhnen lassen. Sauna, Jacuzzi: 1 Stunde 2 €, Fitness Raum: 1 Stunde 2€, Entwachsen: 8 – 25 €, div. Gesichtsbehandlungen: 30 – 65 €, Maniküre und Pediküre: 35-40 €. Den Fitnessraum haben wir uns einmal angeschaut, sah recht ordentlich und sauber aus. Es gibt einen Shuttle Bus nach Hurghada, dieser ist kostenpflichtig. Hin- und Rückfahrt kostet pro Person 5 Euro und muss an der Rezeption bestellt werden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009