Die Anlage ist groß aber sehr übersichtlich. Anzahl der Zimmer ist uns unbekannt, war aber auch egal. Es handelt sich um eine Anlage im Dorfstil, somit verläuft sich alles sehr gut. Wir haben uns schon am zweiten Tag sehr gut zurecht gefunden. Der Großteil der Gäste (ca. 80 %) sind, wie schon früher bemerkt, Russen. Die Verhaltensweisen am Buffet sind hier teilweise recht abweichend zu dem, was man in Deutschland gewohnt ist. Aber es hielt sich in Grenzen. Entgegen vorheriger Angaben kostet Trinkwasser im Hotel nichts. Man muss es nur selber an der Bar holen, bekommt soviel man will. Es kostet nur was, wenn man sich an der Minibar im Zimmer bedient. Durch den Ort fährt ein Taf-Taf - ein Mini-Bähnchen. Ist kostenlos, man kann jederzeit ein-/aussteigen. Bekommt aber nicht viel zu sehen.
Das Zimmer war der Hammer - groß wie eine Wohnung. Mit Küchenzeile, Wohnzimmer, Schlafzimmer, Kinderzimmer. Wir waren überwältigt. Immer alles topsauber. Schöner großer Balkon zum Pool. Wir waren begeistert!
Mein Mann fands gut, ich nicht so... Man muss aber gleich vorweg nehmen, dass keinen von uns Pharaos Rache getroffen hat. Wir haben mittags immer am Strand gegessen, hier wird nur 1 Gericht frisch zubereitet, eher asiatisch angehaucht. Am Pool gibts aber auch mittags Buffet, wir waren nur zu faul. Sauber wars immer, abends das Buffet auch umfangreich. Man bemüht sich, dem Touristengeschmack gerecht zu werden. Sehr gut hat uns die Atmosphäre im El Nakhil gefallen, darum waren wir auch dort überwiegend beim Abendessen.
Super, super, super!!! Wir waren schon in vielen gleich kategorisierten Hotels in allen möglichen Ländern. Aber noch nie waren ausnahmslos alle so freundlich. Egal ob Poolboy, Zimmerservice, Rezeption oder Kellner - alle erkundigten sich regelmäßig, ob es uns gefällt oder wir noch irgendwelche Wünsche haben. So etwas haben wir noch nirgends erlebt. Man hat uns durchwegs in Deutsch angesprochen, nur manchmal war englisch von Vorteil. Zimmerreinigung immer top, jeden Tag eine neue Handtuch-Überraschung :-)
Der Weg zum Strand ist beschildert. Fussweg ca. 10 Minuten. Vom Flughafen aus nur ca. 30 Minuten mit dem Bus. Abends gute Möglichkeiten zum Einkaufen im Makadi Souk direkt vor der Haustüre oder mit dem Bus nach Hurghada. Die Abendunterhaltung im "El Shisha" hat uns leider überhaupt nicht gefallen. Die Animateure sind superfreundlich aber in dieser Rolle wirklich sehr schlecht gewesen... Die Minidisco war echt noch am besten, alles andere ist nicht sehenswert sondern eher nervig.
Der Pool war sehr sauber und auch sehr gepflegt. Wir waren jedoch immer am Strand, weils zum Schnorcheln so schön war. Haben an den noch teilweise erhaltenen Korallenriffen alles gesehen, was das Schnorchlerherz begehrt: Rotfeuerfisch, Rochen, Moräne usw... Liegen und Schirme sind genug vorhanden. Toilette am Strand wird unentwegt gereinigt.