Matthias (51-55)
Verreist als Paar • November 2022 • 3 Wochen • Sonstige
Ein wunderschöner Urlaub, auch beim 15. Aufenthalt

Die Anlage des Hotels ist weitläufig, was das Ganze sehr angenehm macht. Es gibt zwei große Pools, einen Aktivpool mit Animation und einen Ruhepool. Die Animation ist super und nicht aufdringlich. Es wird Dart, Tischkicker, Shuffleboard, Aquagymnastik, Boccia, Wasserball, Volleyball (am Strand), Tischtennis und noch einiges mehr angeboten. Montags ist Olympiatag, wo verschiedene Hotels in diesen Disziplinen gegeneinander antreten. Eine sehr schöne Sache.

• Die Zimmer sind entsprechend der Kategorie groß und geräumig. Unseres Wissens haben alle Schlafzimmer Boxspringbetten, welche neuwertig sind. Auch die Schränke sind erneuert worden. Die Roomboys geben sich jeden Tag sehr viel Mühe, damit der Gast sich sehr wohl fühlt. Die Sauberkeit ist lobenswert. Auf Wunsch werden die Handtücher täglich gewechselt.

• Wir haben sowohl die beiden Hauptrestaurants El Nakhil und Sunflower als auch die vier Spezialitätenrestaurants "Nino's" (italienisch), "The Grill" (Grillspezialitäten), "Makai Tukai" (asiatisch) und "Sofra" (arabisch) besucht. Alle sind sehr empfehlenswert. Das Essen war sehr gut zubereitet und echt lecker. Vielen lieben Dank an Hamasa und seinem Team im "Nino's" und Ibrahim und seiner Mannschaft im "The Grill". Aber auch das "Makai Tukai" mit seinen asiatischen Gerichten war super schmackhaft.

• Der Service ist der Hammer ! Die Freundlichkeit und Herzlichkeit sind einzigartig. Das gesamte Personal ist sehr bemüht. Eventuelle Wünschen und Anliegen wird sofort nachgegangen. Stellvertretend stehen hierfür das Personal von der Rezeption. Vielen lieben Dank an Mahmoud Takey, Mahmoud Montaser, Ali und die anderen Kollegen....ihr seid überragend ! In den Restaurants war schon beim 2. oder 3. Besuch die Aufmerksamkeit erkennbar, als man wusste, was man trinkt. In der Lobbybar und der Shishabar wurde ebenfalls toller Service geboten. Vielen Dank an Kamel, Kamil und den anderen.

• Das Hotel Saraya (bitte nicht verwechseln mit Saraya Palms) ist eines von vielen Hotels im Madinat und liegt in zweiter Reihe. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 40 Minuten. Der hoteleigene Strand ist leicht und gut zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar. Man läuft auf dem "Beachweg" an einigen anderen Hotels vorbei. Der große Strandbereich wird von drei weiteren Hotels mitbenutzt. Aufgrund der Größe kommt am Strand überhaupt keine Überfüllung auf, es gibt massig Liegen und Abschirmungen. Es gibt jede Menge Ausflugsangebote, ob Bootsfahrten zum Schnorcheln oder Inselbesuche. Zudem wird auch Quadfahren in der Wüste angeboten (sehr empfehlenswert) oder Kamelreiten. Es gibt auch die Möglichkeit, Luxor, Safaga und einige andere Ausflugsziele aufzusuchen. Auch nach Hurghada (z. B. zum Einkaufen) kann man sich sehr kostengünstig mit dem Taxi oder Kleinbus fahren lassen. Auch unser 15. Aufenthalt war wieder wunderschön, was in erster Linie an dem Einsatz des gesamten Personals und den tollen Restaurants lag. Besonders gefreut haben wir uns über die Bank, welche man als Anerkennung zum 15. Aufenthalt bekommt. Es war ein wirklicher Festtag mit einer wunderschönen Zeremonie. Ein ganz besonderes Lob an den Hotelmanager Mr. Ashraf und seinem Team !!!

Fit- oder Wellnessangebote gibt es genügend. Dass das Animationsteam seinen Job gerne macht, konnte man jeden Tag in deren Gesichtern sehen. Stets ein Lächeln...macht weiter so Ilaria, Yulia, Mia, Sina, Ray, Shams, Jason....ihr seid super !

Dauer:3 Wochen im November 2022
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias und Susi herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Ihr Jaz Makadi Saraya Resort Team