Familie (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Einer unserer schönsten Urlaube

Gut

Da sehr viele hier ausführlich das Hotel beschrieben haben, mache ich meine Bewertung eher kurz und büngid: Also, die Hotelanlage ist für den ersten Tag sehr unübersichtlich - ohne Plan verlaufen sich viele - aber trotzdem sehr ruhig, sauber und ansehlich. Die Begrüßung war sehr herzlich und sehr nett und wir bekamen ganz schnell - obwohl wir mittags ankamen - unser Suit und waren recht angenehm überrascht! Die ersten Tage unseres Urlaubes befanden sich viele deutsche, österreicher und schweizer Urlauber dort auf, die letzten Tage (etwa ab mitte August) kamen viele aus Polen und Russland hinzu! Seid freundlich zum Personal und die kommen Euch sehr entgegen. Ein Lächeln oder ein Hallo sagen, wirklich dort wunder! 'El Shisha' ist abends wirklich schön, man kann sich für ca. 2,- Euro einen Shisha gönnen, das war echt klasse (Apfel- und Melone-Geschmack sind toll!) Das Wetter ist zwar sehr heiß, aber sehr angenehm zu vertragen, weil immer ein Lüftchen weht. Was zu beachten wäre, sind Strandschuhe. Tja und natürlich auch Magen- und Darm-Beschwerden!!!! Obwohl das Hotel einen sehr sauberen Eindruck gemacht hat, hatten viele Gäste immer wieder mal Durchfall, Bauchkrämpfe usw. zwar nicht sehr schlimm, aber man kann ja auch drauf verzichten. In der Apotheke habe ich hier erfahren, dass man vor Abreise sich "Perocur" (Trockenhefe aus Saccharomyces) holen soll und am Besten 2 Tage vorher und während des Urlaubes sie einnehmen soll. Das soll die Darmflora aufbauen und stärken. Dazu ist es vielleicht wichtig auf Eiswürfel, Eiscreme, Salate und Obst (zumindest ungeschält) zu verzichten, weil sie oft mit Leitungswasser gewaschen werden. Ansonsten war das eines unserer schönsten Urlaube überhaupt.

• Alles in Tackt und sauber! Der PutzMANN hat sogar immer wieder auch unsere Schuhe, Kosmetik usw. aufgeräuft ;o) Wirklich goldig!

• Wir fanden das Essen super lecker, immer warm, immer wieder frisch aufgefühlt, eine Menge Nachtischspeisen, sehr sauber und ansehlich. Einmal beim Mittagessen haben wir sogar beobachtet, dass die Restaurants kontrolliert werden... es würde überprüft, ob die Speisen die richtige Temperatur haben und ob alles sauber ist! Es gibt beim Essen keine Dränglerei, alle sind zurückhaltend und ruhig. Teller und Gläser werden schnell weggeräum usw. Wirklich NUR Lob. Das einzige was uns nicht gefallen hat, war "Ganzibar". Wir fanden das Personal dort nicht besonders freundlich!

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommen und angenehm. Sprachkenntnisse halten sich in Grenzen, aber man kann sich gut verständigen. Zimmer, Poolanlage und Gartenanlage waren tiptop sauber. Einmal in der Woche gibt es beim Abendeessen eine schriftliche Umfrage, wo man seine Meinung zum Hotel äußern kann. Zu dem gab es bei uns ein Telefonat auf dem Zimmer, um sich nach unserem Wohlbefinden zu erkundigen und ab und an auch rund um Pool kriegt man ein leckeres Trinken gebracht und kann sein Lob bzw. Kritik los werden. Wir fanden das toll!

• Gut
  • Um zum Strand zu kommen muss man entweder eine Abkürzung kennen oder den 'normalen' Weg laufen, der bis zum Saraya-Strandteil etwa 15-20 Minuten dauert. Flughafen und Hurghada sind etwa 30 Minuten entfernt! Ausflugsmöglichkeiten gab es meiner Meinung nach nicht so viele. Gizeh ist etwa 6 Stunden entfernt und es lohnt sich kaum als Ausflugsziel hinzufahren. Luxor ist etwa 3 Stunden Fahrt und wir haben uns dagegen entschieden, weil es bei der Hitze auch nicht sehr angenehm gewesen wäre. Wir haben einen Schnorchel-Ausflug zum Mahmaya-Insel (Paradise Insel) über Tiger-Marine gebucht, weil sie um 15 Euro günstiger als unser Veranstalter waren, aber - wie ich finde - war das ein reinfall. Das Equipment war sehr alt und zum Teil kaputt, Reiseführer war krank und die ganze Insel besteht aus Touristen und ist alles andre als ein Paradis, auch wenn sie WIRKLICH schön und karibisch blau mit feiner weißer Sand ist! Die anderen Gäste, die über TUI den gleichen Ausflug gemacht hatten, waren sehr begeistert! Dann haben wir noch einen Ausflug in die Wüste mit Quadfahren gebucht... zwar sehr schön, aber natürlich extra für Touristen gemacht! Unbedingt viel zu trinken mitnehmen und eventuell Aarafat-Tücher in den Geschäften rund um Hotel kaufen... bei dem Ausflug kostet ein Tuch 5,- Euro und man kann definitiv ohne nicht Quad fahren! Ansonsten gibt es einige Shops, die alles mögliche verkaufen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Supermärkte die günstigsten Preise hatten, weil sie fest und nicht zum verhandeln gedacht sind!

• Gut

Badingoo-Club haben wir nicht in Anspruch genommen. Aber sonst war die Poolanlage wirklich sauber... das Wasser wurde regelmäßig überprüft und die Werte wurden auf eine große Tafel geschrieben. Es sind immer genügend freie Liegestühle vorhanden. Internetzugang gab es im Hotel gegen Gebühr. (4,-/30 Minuten und 6,-/1 Stunde). Wir fande das etwas teuer, aber was soll's. Uns hat die Animation nicht gut gefallen, aber das hat nichts zu bedeuten, weil Animationen eh selten unser Fall sind.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Familie