Petra (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Erholung in einer sehr gepflegten Anlage

In der Ferienanlage im Stil eines nubischen Dorfes befinden sich 325 Zimmer und Suiten, verteilt in 13 Blöcken. Die 2- und 3-stöckigen Gebäude sind wunderbar in die weitläufige Gartenanlage integriert. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, wir haben Paare, Familien und Alleinreisende angetroffen, vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, aus Skandinavien und aus Rußland. Am ruhigsten wohnt man in den Blöcken 12 und 13, den meisten Trubel dürfte man in Block 2 abkriegen. Positiv überrascht waren wir vom Engagement in Sachen Umweltschutz, von der Mülltrennung, über die Wasseraufbereitung bis zur durchdachten Bepflanzung der Anlage. Im HC-Forum haben wir den Tipp bekommen, daß man den Angestellten mit deutschen Süßigkeiten (vorallem Haribo und Milka) eine Freude machen kann. Die Empfehlung möchten wir auf diesem Weg weitergeben - nehmt doch auch ein bißchen Trinkgeld in eßbarer Form mit.

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 1326 (im ruhigen Block 13) war mit einem Doppelbett, zwei Stühlen, Schreibtisch, Schrank mit Safe, TV, Minibar, Telefon, Klimaanlage/Heizung, Terrasse und Bad mit WC ausgestattet. Ein gut funktionierender Föhn war im Bad vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und kunstvoll auf dem Bett drapiert.

• Gut
  • Im Saraya gibt es zwei Restaurants, das Sunflower und das El Nakhil, welches wir bevorzugt haben, weil es dort einfach ein bißchen ruhiger war. Desweiteren gibt es zwei Pool-Bars, die Strandbar, die Tamerina Bar in der Lobby und das Café El Shisha. Alle Mahlzeiten wurden in Buffet-Form angeboten, in den A-la-Carte Restaurants und für das Dine-Around-Angebot mußte extra bezahlt werden, hier wurden ca. 15 Euro pro Person und Abend fällig. Uns hat das Buffet-Essen gut geschmeckt, eigentlich müßte für jeden Geschmack was dabei sein - von der Pasta-Station über die orientalische Ecke, die Gesundheitsecke, den Grill bis hin zu den internationalen Gerichten. Für Kinder steht ein eigenes Buffet zur Verfügung. Wir hatten keine Magen-/Darmprobleme und haben auch nicht mitgekriegt, daß andere Urlauber betroffen waren.

• Der Service im Saraya ist wirklich vorbildlich. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit, der Check-In ist schnell und unkompliziert erfolgt, das Gepäck wurde mit einem Club-Car zum Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt, an allen Bars wurde man aufmerksam und immer gut gelaunt bedient, ebenso in den Restaurants und in den Cafés. Wir wurden mehrmals im Namen der Hotelleitung gefragt, ob alles in Ordnung ist. Einmal pro Urlaub kann man das Sonderangebot der Wäscherei in Anspruch nehmen, der gefüllte Kleidersack (hängt im Schrank) kostet dann pauschal 9 Euro. Das Zimmer war jeden Tag ordentlich gereinigt, abends kam der Roomboy aber nochmal vorbei, um sich zu vergewissern, daß man wirklich zufrieden ist.

• Gut
  • Das Saraya befindet sich direkt neben dem Makadi Center, je nach Zimmerlage zwischen 400 und 700 m vom Strand entfernt. Nach Hurghada fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus, der pro Person 5 Euro kostet. Der Flughafen Hurghada ist ca. 30 Kilometer entfernt.

• Gut

Die Animation untertags war in Ordnung - vorhanden aber nicht aufdringlich. Im AI-Paket sind Boccia, Gymnastik, Beach-Volleyball, Wasserball, Tischfußball, Tischtennis und Dart enthalten, gegen Gebühr kann der Health Club benutzt werden. Die Abend-Animation hat uns nicht begeistert, mit einfachsten Mitteln wurde versucht, die Gäste zu unterhalten, was nicht immer wirklich gelungen ist. Der Bummel durch die Geschäfte in der Anlage war ein netter Zeitvertreib, die Verkäufer waren durchwegs freundlich und immer für ein Schwätzchen zu haben. An den beiden Pools sowie am Strand stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, Windschutz (am Strand), Schirme und Handtücher sind ebenfalls inclusive. Die Pools werden jeden Abend gereinigt.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im November 2008