Andreas (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Gute Anlage mit eher negativer Tendenz

Wir waren nun das vierte Mal im Iberotel Makadi Saraya Resort. Die schon etwas ältere Anlage verfügt über grosszügige Zimmer und eine sehr schöne Gartenanlage. Der Zustand der Anlage ist nicht mehr der Beste, jedoch sind die vorhandenen Alterserscheinungen für uns nicht störend, zumal sehr viel Wert auf Sauberkeit gesetzt wird. Die Anlage hat ausschliesslich "All Inclusive"-Gäste. An jedem Ort bekommt man um jede Uhrzeit eine Verpflegung (Getränke und Essen). Was wir gesehen haben wird die Anlage vorwiegend durch Deutsche, Schweizer, Österreicher und Russen besucht. Die Zahl der Russen ist von Jahr zu Jahr markant gestiegen. Zudem ist das Hotel eine Familienanlage, weshalb ebenfalls viele Kinder anwesend waren. Aufgrund der negativen Tendenz (Essen und Alterserscheinungen) sind wir etwas hin und her gerissen, ob wir die Anlage noch weiterempfehlen können. Da wir den Urlaub jedoch ohne Einschränkungen geniessen konnten, werden wir es noch weiterempfehlen. Das Hotel bietet kostenloses WLAN an, bis max. 150MB pro Zimmer. Danach kostet 250MB EUR 10.--. Internationale Gespräche kosten EUR 2.--/Minute vom Zimmer aus.

• Gut
  • Wir haben eine Junior-Suite gebucht. Aufgrund dessen, dass uns Badr an der Rezeption gekannt hat, haben wir sehr wahrscheinlich eines der besseren Zimmer bekommen (v.a. von der Lage). Die Junior-Suite ist sehr geräumig, verfügt über ein Doppelbett und drei Sofas. Die Aussicht war super, da wir direkte Poolsicht hatten. Es ist eine kleine Küche mit Kaffe-Kocher, Mikrowelle und Kochherd vorhanden. Das Zimmer verfügt über zwei separat steuerbare Klimaanlagen.

• Was wir leider etwas bemängeln müssen ist, dass das Buffet-Essen in jedem Jahr schlechter wurde. Es ist vor allem geschmacklich, aber auch von der Auswahl her massiv abgespeckt worden. Analog vor 6 Jahren werden Themenabende durchgeführt, welche aber keine Bedeutung mehr haben, zumal es praktisch jeden Abend das gleiche Essen gibt. Die Qualität der Speisen sind immer noch hochwertig, jedoch geschmacklich nicht mehr so gut wie früher, teilweise sogar nicht geniessbar. Aufgrund der negativen Tendenz bewerten wir die Gastronomie mit 3***, obwohl es immer noch besser und verträglicher ist, als in einigen anderen besuchten Anlagen in Ägypten. Reisende die das erste Mal nach Ägypten reisen müssen einfach damit Leben, dass Sie in Ägypten sind und nicht in Deutschland, Österreich oder Schweiz.

• Der Service im Iberotel Makadi Saraya Resort ist wie in den letzten Jahren sehr hochklassig. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption ist Fremdsprache kein Problem. Eine deutschsprechende Person ist 24h am Tag vor Ort (vielen Dank nochmals an Badr von der Rezeption, der uns jedes Mal herzlich empfängt). Innerhalb der Analge sind immer wieder deutschsprechende Angestellte zu finden, ansonsten ist Englisch die Hauptsprache, die praktisch jeder beherrscht. Die Zimmerreinigung ist für Ägypten unserer Meinung nach ebenfalls überdurchschnittlich gut. Die Reinigungskraft ist auch praktisch ganztags vor Ort und überprüft, ob alles in Ordnung ist.

• Gut
  • Das Madinat Makadi, ein Komplex mit mehreren Hotels ist rund 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Um an den Privatstand zu kommen, müssen rund 500m zurückgelegt werden (dies aber innerhalb des Madinat Makadi). Die Gesamtanlage verfügt über viele Shoppingmöglichkeiten (alle ausser dem Supermarkt verkaufen in etwas das Gleiche). Ausflüge können vor Ort oder via Reiseveranstalter gebucht werden.

Das Angebot an Unterhaltung am Strand und am Pool ist sehr vielfältig. Die Animation ist nicht aufdringlich und doch präsent. Man muss dazu sagen, dass die Animation vor allem von Russen genutzt wird, weshalb man sich etwas einfühlen muss. Am Strand wie auch am Pool sind genügend Plätze frei. Badetücher können auch unter dem Tag stetig gewechselt werden. Der Zustand ist auch gemäss Gesamtbewertung teilweise renovationsbedürftig, jedoch sind diese Alterserscheinungen für uns nicht störend. Das Iberotel Makadi Saraya Resort hat zwei Pools. Einen Ruhepool und einen normalen Pool. WIr schätzen das sehr, zumal wir teilweise froh waren, dass wir etwas mehr Entspannung und Ruhe hatten, Der "Relax-Pool" ist wirklich ohne Musik, ohne Animation und mit separater Bar - sehr ruhig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Andreas

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, welche wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte und Grüße an das gesamte Team des Iberotel Makadi Saraya Resort weiter.Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen bestätigt: TUI Umwelt Champion 2010, 2011, TUI Eco Resort 2009-2010-2011, Hygiene Silver Award, ISO-14001-Awards für 2009 bis 2012 und HolidayCheck Award 2006-2010, Green Star Hotel Auszeichnung, Tripadvisor Best Family Resort, TripAdvisor Travelers‘ Choice Award 2014 und HolidayCheck Award 2014. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2014. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel wieder zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Klaus Reinwand General Manager