- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes Hotel. Weitläufige Anlage die sehr sauber und gepflegt ist. Den ganzen Tag über wurden die Toilettenanlagen am Pool gereinigt. Selbst hier gab's keine Papierhandtücher, sondern richtige zur einmaligen Verwendung. Superschöne Gartenanlagen. Die Gästestruktur würden wir als "gemischt" bezeichnen. Russische, Österreichische, Deutsche und Englische Staatsbürger wohl am Häufigsten. Nun zur Minibar - FINGER WEG! Die Preise für die Getränke und Snacks sind nicht im All-In-Umfang enthalten und mörderisch Hoch. Preis für eine Mini-Flasche Wein 10 Euro, 1 Bier 3,50 Euro. Auch das notwendige Trinkwasser musste eigenständig besorgt werden. Waren in anderen Hotels in Hurghada, wo dies schon auf dem Zimmer war, und die Minibar mit Softdrinks jeden Tag kostenfrei nachgefüllt wurde. Essen gehen erst nach 20:00 Uhr. Getränke aus den Bars mit auf's Zimmer nehmen. Arzneien in Hurghada kaufen. Wer mit dem Essen nicht so wählerisch ist und die Abgeschiedenheit mag wird hier einen schönen Urlaub erleben.
Die Zimmer waren TipTop in Ordnung und jeden Tag gab's eine andere Handtuchfigur. Wir waren besonders von der Größe überrascht. Da gab es eine Küche, ein Wohn-Esszimmer, ein Schlafzimmer und 2 Balkone - super. Der Essbereich wurde durch ein Zustellbett zum Schlafplatz für unsere Tochter umfunktioniert. Safe inklusive. Die Klimaanlage war etwas laut, funktionierte aber prächtig. So gut, dass ich eine Erkältung bekam :-) Fernseher mit deutschen Programmen - aber wer braucht schon im Urlaub nen Fernseher?
Das Sunflower-Restaurant war hoffnungslos überfüllt. Man stellt sich eine Ameisenkolonie vor, die um Punkt 19:00 Uhr am Eingang steht und über das Buffet herfällt - es plündert, um etwa 20:00 Uhr das Restaurant verlässt, dann sich in die Sisha-Bar begibt und diese dann genauso überfüllt. Da war dann die beste Zeit zum Abendessen :-) Es gab wie in vielen ägyptischen Hotels Themenabende, die jede Woche wiederholt wurden. Das Fleisch konnte man leider nicht immer als solches interpretieren. Aber es gab ja noch den Pasta-Mann ... Im Großen und Ganzen hat man aber immer was gefunden.
Solches Personal hätte wohl gerne so mancher Hotelbesítzer in Deutschland. Sehr nett und hilfsbereit. Wer der Englischen Sprache mächtig ist wird hier wohl keine Probleme haben. Auch können einige der Servicekräfte deutsch. Wir waren im Ramadan dort und dies viel in keinster Weise auf. Im Bezug auf das Personal würd ich sogar 7 Sonnen geben. Die Weterempfehlung dieses Hotels liegt mit dem Schwerpunkt hier.
Lage - hmm der Rheinhesse würde sagen "Am Ar... der Welt" :-) Liegt im Randbereich des Madinat Makadi etwa 25 Minuten vom Flughafen Hurghada. Eine künstlich geschaffene Hotelstadt am Ufer des Roten Meeres sowie am Rand der Wüste. Zum Strand sind es etwa 10 Gehminuten. Das lohnt aber eigentlich nicht, weil der eher übel ist. Zum einkaufen gibt's den Souk Makadi sowie eine Apotheke die ihren Namen auch verdient hat - die Preise hier sind Wahrhaftlich "wie in der Apotheke". Hier wird die Diarrhoe schamlos zu Geld gemacht. Ausflugsmöglichkeiten durch örliche Anbieter oder der Wasserpark mit ein paar prima Rutschen
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Über die Sportaktivitäten können wir auch nicht so viel sagen, wir waren halt zum tauchen da. Liegen waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Über einige Handtuchreservierer konnte man sich jedoch trotzdem ämüsieren. Internet (WLAN) nur gegen Gebühr - was wir jedoch als Frechheit empfanden. Sowas sollte in einem 4,5 Sterne-Hotel selbstverständlich sein - aber zur Abzocke später mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Frank |
Liebe Gaeste herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Ihr Jaz Makadi Saraya Resort Team