Das Saraya Resort befindet sich im hintersten Teil der Anlage. Die Anlage ist ca. 2 - 3 Jahre alt, sieht noch ziemlich neu aus alles. Die Gebäude sind architektonisch sehr schön angelegt, die Anlage ist einfach wunderschön. Wir hatten Zimer Nr. 1235, ein Familienzimmer mit Terrasse zum kleinen Pool raus. Der Eingang war bei der Terrassentür, was sehr praktisch war, da man, wenn man neben dem Pool lag und was brauchte, sofort im Zimmer war. Das Zimmer ist ziemlich neu gewesen, sehr groß und auch das Badezimmer war in Ordnung. Die Pools waren auch immer sehr sauber, wirklich schöne Anlage. Es waren viele Deutsche, Österreicher, Italiener und auch einige Russen dort. Die Russen hatten ein eigenes Restaurant (El Nakil), waren auch irgendwie zusammengehalten, fielen aber nicht so negativ auf, nur glauben sie eben, sie sind die besseren. Aber wie gesagt, auch beim Essen waren die ja in einem eigenen Restaurant, was auch sicher besser war. Für Kinderanimation wurde auch viel gemacht, was man so mithörte. Was das Essen betrifft - einfach super - riesige Auswahl - jeden Tag was anderes - einmal Gala Dinner, einmal BBQ, war echt gut. Also für jeden was dabei, viele Salate, gutes Gemüse in allen Variationen, gegrilltes Fleisch, Fisch, Nudelgerichte, Wein, Bier...und und und. Also hier kann man nicht meckern. Wenn das einer tut, dann bekommt er zuhause auch nichts gutes. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Sicher, es gibt fast jeden Tag das gleiche, aber die Auswahl ist riesengroß, sodass man ja gar nicht alles durchtesten kann. Immer frische Omletts mit verschiedenen Einlagen (Pilze, tomaten, Käse, Paprika....), Spiegeleier...wie man es eben wollte. Frisch gepressten Orangensaft und andere Säfte, sehr gute Mehlspeiseh, frische Croissants, frisch gemachte Waffel und Pfannkuchen, einfach lecker. Kaffe war auch sehr gut und das Service perfekt. tische auch immer frisch gedeckt, egal , zu welcher Zeit man kam. War man auch schon mal gegen das Ende der Essenszeiten angelangt, es wurde immer frisch nachbebracht. Auch das Mittagessen, keine Wünsche offen. Nachmittags am großen Pool gabs ein Restaurant, echt super !! Da wird man bedient...Calamari, Greek salad, verschiedene gefüllte Pitabrote, Gegrilltes...usw. Oder man ging eben ins Sunflower zum Mittagsbuffet. Ach man könne hier noch viel Positives schreiben.... Wie gesagt, es war von der Temperatur schon sehr heiß, abens und in der Nacht ca. 25 - 27 Grad, also keine Weste oder Pulli notwendig. Schnorchelausrüstung unbedingt mitnehmen, es gibt auch überall zu leihen. Genügend Sonnencreme mitnehmen, ist dort ziemlich teuer !! Gelsen gibts keine, da wird angeblich immer mit Insektenmittel gespritzt. War ja ganz angenehm, wenn man nicht gebissen wird. Badeschuhe empfehlenswert, da die Korallen teilweise bis zum Strand reichen. Schnorchelausflug mit privatem Boot buchen! Viel besser als der Ausflug auf Giftun Island. Das Boot kostet ca. 60 Euro insgesamt. Wir waren 5 Personen, und wir hatten soooo viel Platz auf dem Boot (inkl. Getränke). Denn so kann man sich selbst aussuchen, wenn man einen andereb Schnorchelplatz sehen möchte, aber der Captain, wenn man so sagen kann, kennt die besten Schnorchelplätze und da soll man sich wirklich auf ihn verlassen!!! Einfach traumhaft, die Unterwasserwelt draussen (ist nicht weit, fängt schon bei einigen Minuten Bootsfahrt an !!!!) Da kann man sich auch den zeitpunkt selbst aussuchen, wir waren von 14. 30 bis 18. 30 am Meer. Zu unserer Zeit waren leider sehr viele Quallen am Strand (wirklich der ganze Strand übersäht...) aber draussen war es quallenlos bei den Riffen. Aber das sollte nur Tageweise sein, einmal waren auch gar keine Quallen da. Aber das Meer ist sehr sehr sauber.
Zimmer sehr groß, ordentlich, neuwertig, sauber, Minibar wurde täglich gefüllt mit Wasser und Softdrinks, kein Bier aber: einfach zur Poolbar gehen, sich einige Bierdosen holen und in den Kühlschrank, für abends dann oder so. Klimanlage OK, Fön, TV, Bademäntel, Hausschuhe, alles da. Nichts zu meckern.
Super, Super und nochmals super. Sehr zu empfehlen! Für jeden was dabei, auch für Kinder (Kids-Corner), Getränke (Wein, Bier, Cocktails...), sehr sauber, alles wird gleich abgeräumt, zumindest zu unserer Zeit war es so, dann neu gedeckt. Was hätte gefehlt? Ich weiß es nicht. Wer da meckert, der bekommt zu Hause auch nichts Gutes. Was ein wenig nervte, waren die vielen Tauben, die es dort gibt. Ab und zu hatte da auch mal eine einen Hunger:)). Jeden Abend einen anderen Themenabend, Gala-Dinner, BBQ, Asiatisch, Italienisch, Orientalisch, International usw. Also wir konnten bedecnkenlos alles Essen und bekamen keinen Durchfall. Nur die Majonaissalate haben wir nicht so sehr gegessen, waren aber auch gut. Wäre vielleicht besser, die Finger davon zu lassen. Sprachprobleme hat man keine, die sprechen fast alles dort gängigen Sprachen. Deutsch, Englich, Italienisch, sogar Russisch usw. Trinkgeld haben wir im Restaurant nicht hergegeben, sondern dann an der Beachbar und an der Poolbar.
Tip Top, da kann man gar nicht meckern. Der Roomboy war sehr sehr nett und kam immer vorbei, ob eh alles passt. Wir gaben anfangs 5 euro Trinkgeld und dann nochmals 5 Euro, er hat es sich wirklich verdient. Und die schönen Figuren mit den Handtüchern immer....- einfach lieb. Auch der Wäscheservice ist zu empfehlen (bei Pharao Club inklusive). Funktioniert super!!! Einfach vor der Heimreise 2 Tage vorher Wäsche abgeben, am nächsten Tag kommt sie sauber retour !!
Die Lage des Makadi Saraya ist eher benachteiligt, weil dieser Teil der Anlage am weitesten gelegen ist. Zum Strand braucht man ca. 7 - 10 Minuten, es gibt auch eine Abkürzung durch die Anlage. Die Anlage ist ja wunderschön, wenn man so durchschlendert, aber es war schon ziemlich heiß !!! Wenn man da Bedenken hat, wäre das Makadi Beach Hotel zum empfehlen, das Makadi Oasis dürfte schon etwas älter sein. Es gibt auch beim Strand eine Beachbar, wo man ab 10 Uhr Sanwiches, Kuchen, Obstsalat, Chips und Eis (ist aber gut) und natürlich Getränke bekommt. Es gibt sogar Bier vom Fass! Wenn man dem Personal mal Trinkgeld gibt, wird mach auch am Strand bedient, wenn mal einer vorbei kommt, die sind alle sehr sehr nett und lustig drauf. Unmittelbar neben der Hotelanlage ist nur Wüse. Es gibt zwar einen Shuttleservice gegen Gebühr nach Hurghada, jeder, wie er will. 3mal pro Tag fahren die. Und Trinkgeld braucht man genug - ist leider so in diesem Land. Denn die bekommen ca. 40 Euro im Monat und sind darauf angewiesen. Transferzeit ca. 20 Minuten zum Flughafen. Ausflugsmöglichkeiten gibts genug. Nur der Tagesausflug nach Luxor ist nicht zu empfehlen, ca. 10 Std. NUR Busfahrt !! Aber was sehr zu empfehlen ist: Gehen Sie zum "Tiger-STand" am Strand, die machen Ausflüge mit Booten. Fragen Sie nach einem privaten Boot für eine Schnorcheltour zu einem Riff, dauert ca. 4 Stunden -. das reicht vollkommen- und kostet ca. 60 Euro (schon runterhandeln auf 500 ägypt. Pfund !!). Wir haben auch den Schnorchelausflug (von 10 - 16 Uhr) zu den Giftun-Inseln gemacht, war auch schön, kostet pro Person 30 Euro. Aber viel schöner ist es, ein privates Boot bei Tiger Marine zu mieten, da ist man ganz alleine auf einem super Boot. Der Boy kennt super Riffe mit tollen Fischen, einfach traumhaft. (geht zu Hasan beim Stand !!) Es gibt auch ein Hausriff, welches schön ist, ist aber nicht zu vergleichen mit den Riffen draussen und auch den Fischen draussen am Riff. Das erste Riff draussen ist ca. 10 Bootsminuten entfernt. Wir haben 6 verschiedene Schnorchelstellen abgefahren, da es bei einigen Stellen auch ziemlich viele Quallen gab. Auch der ganze Strand war die ersten Tage mit Millionen Quallen voll, das schaute schlimm aus. Es waren lila Quallen, die aber harmlos waren, nur ganz vereinzelt, gab es ganz kleine mit Tentakeln, die wie Brennessel stachen, wir hatten keine erwischt. Aber draussen im offenen Meer bei den Riffen war es quallenfrei. ANgeblich gibt es immer zu Sommerbeginn sehr viele Quallen. Es war einfach alles violett, lauter Quallen....Die Gäste gingen trotzdem rein...wir auch. Aber besser, dann eine Schnorchelfahrt buchen.
Es wurde viel organisiert, Ballspiele, für Kinder auch sehr viel (sehr kinderlieb !!!!!; aber es war so heiß, dass man im Sand ab 11 Uhr nicht mehr ohne Schuhe laufen konnte. Es waren genügend Liegestühle am Pool sowie am Strand vorhanden, manche "Idioten" haben doch immer wieder reserviert, war gar nicht nötig. Ist ja auch noch lange nicht Hauptsaison. Duschen waren auch überall vorhanden, Pool und Strand. Alles sehr sauber. Shops gibts auch eine Menge, aber zuerst mal auf 30 % herunter handeln, dann wenn man sich bei 50 % trifft, ist es OK. Abendunterhaltung hats auch immer gegeben, jeden Tag in jedem Hotel. Man konnte überall hingehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Patricia |