Lisa (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau berichtet

Gut

Das Hotel bfindet sich im Madinat Makadi- es handelt sich um ein kleines Dorf, in ägyptischen Stil gehalten. Das Dorf ist sehr groß und weitläufig, so dass der Urlaub auch nach 7 Tagen nicht langweilig wird. Zahlreiche Geschäfte, Bars und Restaurants locken. Die Anlage ist sehr sehr sauber und bietet für jede Zielgruppe etwas. Buchen kann man ausschl familienzimmer, die ebenfalls in einem guten Zustand sind, freundlich eingerichtet mit Wilkommensgrüßen von den Roomboys( Putzfrauen gibt es hier nicht), die das Zimmer täglich 3 mal(!!) säubern. Fast schon zu viel:-) (Natürlich freut man sich hier auch über ein kleines Trinkgeld von ca. 50Cent oder 1 Euro) Gästestruktur: 40prozent deutsche, 40prozent osteuropäer (die man im speisesaal besser nicht zu sehr beachten sollte, wenn man sich nicht aufregen möchte:-)) Handy-Erreichbarkeit ist gut, sollte das nicht so sein gibts ja auch noch ein telefon auf dem zimmer (telefonkosten sind hier im durchschnittsbereich) Handeln!! Sollte man auf keinen Fall vergessen. persönlich würde ich allerdings erher am flughafen in hurghada shoppen, da das angebot hier noch größer ist als in den Geschäften im Madinat und die waren günstiger sind... Den Abend in der Shisha Bar bei einer Shisha und einem ägyptischen Tee ausklingen lassen und dabei die Shows verfolgen Es handelt eigentlich um ein familienhotel- dementsprechend wird viel geboten und es ist auch ab und zu viel trubel. wem das zu viel und zu laut ist sollte lieber ins Hotel Makadi Beach oder Oasis; für gehobenere Ansprüche empfehle ich das JAZ Makadi Star & Spa. Wen der Kinderclub usw nicht stört ist hier richtig. Das Saraya ist ein wunderschönes Hotel, das hier leider manchmal negative Kritik bekommen hat, die meiner meinung nach nicht gerechtfertigt ist. Man sollte schließlich im Urlaub nicht nach den kleinsten Mängeln suchen, sondern einfach Urlaub machen, erholen und genießen...und das kann man hier.

• Die Familienzimmer sind in einem wirklich guten zustand, haben eine ausreichende Größe mit kleinem Wohnbereich und schönem (etwas kleinem)bad. Das Zimmer ist ausgelegt für 2 Erwachsene und 2 Kinder - sind die Kinder aber älter als 12 (ung.) wird das aber auch etwas eng. Die Kinder schlafen dann im Wohn/Schlafbereich (2 Sofabetten), die durch einen Vorhang vom eigentlichen Schlafbereich abgetrennt sind.

• Gut
  • 2 Hauptrestaurant (Buffet) und 7 Spezialitätenrestaurannt (hier kann man einmal die Woche a la carte Essen gehen; ist im all incl. enthalten/ ansosnten gegen einen Aufpreis) Die Speisen sind ehrlich gesagt nicht 100% abwechslungreich (so wie versprochen wird) aber gut. Es gibt ein großes Salatbuffet; ein Kinderbuffet mit Pommes, Pizza ,Nudeln, aber auch Salat und Gemüse; also (fast) alles was das Kinderherz begehrt. das Dessertbuffet ist sehr gut (Ägypten backen einfach wunderbar! Ansonsten sehr viel Reis und Huhn und selbstgebackenes Fladenbrot. (wird tagsüber in der Nähe des Marktplatzes von einer Ägypterin gebacken)

• Gut
  • kleine abstriche gibt es für die rezeption: spricht nur englisch und ist nicht gerade seeehr um die gäste bemüht. bei unserer ankunft mussten wir feststellen, dass in unserem zimmer ein paar kleine ameisen(?) waren...also gingen wir zur rezeption; bereitwillig machte sich einer der herren auf den weg zu unserem Zimmer und wollte insektenschutzmittel im ganzen raum verteilen. "Hier kann allerdings niemand mehr schlafen" habe ich versucht dem herrn zu erklären und so bekamen wir nach etwas hin und her ein neues Zimmer- eine Suite. Diese kleinen Ameisen waren übrigens die einzigen tiere die ich in der anlage gesehen habe (bis auf das kamel am strand)- also keine panik davor; das war wohl eher die ausnahme (mit sicherheit hat der Gast vor uns in irgendeiner winzigen ecke irgendetwas süßes liegen lassen. Ansonsten wird hier Freundlichkeit absolut GROß geschrieben! Ein kleines Trinkgeld wirkt hier zusätzlich Wunder.

• Der Strand der Makadi Bay ist wunderschön, mit hauseigenem Korallenriff. (Hervorragend also zum Schnorcheln geeignet) Vom Hotel Makadi Saraya bis zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten. Man überquert eine kleine Straße im Dorf (Hauptstrasse wie ich in einem Bericht lesen konnte, ist wohl etwas übertrieben...) und durch wunder, wunderschöne Gartenanlagen. Es gibt auf dem Weg immer wieder neue Dinge zu sehen- es kommt einem also nicht allzu lange vor. Liegen und Schirme gibt es ausreichen (wie auch am Pool) und eine Strandbar macht den Aufenthalt noch angenehmer. Getränke, Obstsalat und Baguette werden hier geboten - alles in gutem und leckerem zustand.(getränke sind in der ganzen anlage sehr süss und die fanta färbt zungen orange - seeehr viel chemie also; aber das ist in ganz ägypten so)

Gibt es ausreichend!!! Schnorcheln (Ausrüstung für PharaoClub Gäste inklusive), Tennis, Beachvolleyball, Fußball, usw. vorhanden und ohne Gebühr. Es gibt ein Wellnesscentrum im Dorf, in dem man Massagen genießen kann uvm.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Lisa